11 комментариев
Апдейт от 07.03.13
В связи с тем, что у меня внезапно образовалось свободное время, а кое-кто, не будем показывать на него пальцем, не смог составить мне компанию, я задумалась об том куда пойти.
Ехала по Фонтанке. Мелькнула мысль о Ризотти. Отогнала ее. Да и парковки там точно не будет. А она есть, прямо у дверей...Решила дать им (ему) еще один шанс.
Пришла часа 3 дня, никого....Молодой человек встретил, пальтишку в шкаф повесил. Присаживайтесь, говорит.
Интерьер мне опять понравился.
К меню добавились напитки на милых открыточках. Хотя цена за стакан морса-компота мне показалась совершенно не милой.
Уточняю у юноши: обеденные скидки есть? (нигде об этом ни слова). Он ответил что есть ,до 16, но радости не выказал и % не раскрыл.
Заказала чайник чая с клюквой и медом (250), карпаччо из говядины с рукколой и сыром грана падано (300), равиоли с рикоттой и шпинатом под томатным соусом (290)
Сервис не изменился. Видимо управляющий на тренингах официантов сказал: если гость в зале, то хотя бы один официант должен находиться в зале, а заниматься при этом может чем угодно при этом.
Поэтому официант не уходил, пока кто-то не выйдет на смену. Официант ( в чеке Андрей) или смотрел на меня ,или в пространство, тосковал в общем. Причем я сидела с пустой тарелкой, а он тосковал, пока повар следующую не выдавал. Мои спасибы и пажалсты его не сильно беспокоили. После выноса каждого блюда он проговаривал: Приятного аппетита.
Девушка же занимала более активную жизненную позицию: что-то писала, оперевшись на стол, стоя задом ко мне; переставляла на стоечке посуду, бутылки с маслом (или чем-то другим - мне это не предлагали). Работала в общем).
Принесли чай поставили под него свечечку. Клюква там была. Меда не было, за нее работал апельсин. Вкусно.
Затем карпаччо.
Мяса было много. Я позвала официанта и поинтересовалась, кто тут грано падано, а кто - руккола. Он отбыл к повару.
Пришел и сообщил: так как у нас сменился ШП, то у нас теперь меню другое и блюда подаются по другому.
Все.
Ну я съела это размороженное мясо, с легким привкусом льда и сладким бальзамико.
Затем прибыли равиоли, из приличного теста, с творогом (возможно и правда рикоттой), но без шпината.
К этому моменту благодушные мысли про десерт покинули меня и он прибыл. Без скидки:
Юнош пропал, подошла девушка.
Я спросила про скидку. Она: по скидочной карте? Я: нет, по обеденной. Задумалась, пошла узнавать.
Принесли уже вот такой чек и сдачу:
Пальтишко мне выдавала уже девушка.
Я вот что думаю...Вы открываете итальянский ресторан домашней кухни. Пусть еда будет не шедевр, простая, домашняя итальянская еда. Но улыбнитесь посетителю, единственному за час. По-про-буй-те сказать ему что-то хорошее. Потренируйтесь сначала на кошках и куклах.
Профнепригодность - это не тогда, когда вилку не с той стороны кладут, а тарелку роняют. Это когда гость не нужен. И он не придет больше. Про одного гостя - я Вам это гарантирую.А ведь у меня тоже была мысль о повторить. Подумала, мож, поправили что...
Я на Инженерной бываю. Вот и хорошо, что Вы приняли огонь на себя.))))))))
Неожиданно жестко. Я давно на заведение поглядываю. Попытать счастья что-ли...
у нас сменился ШП
А куда делся прежний? И почему об этом не сообщили в своих отзывах любители БЛ и пр.?Так там купоны!
Ну тогда Вы, Борис, расскажите, куда отчалил симпатичный итальянец? И кто вместо?
Не тому вы задали вопрос о симпатичности Ликаты!
И почему он унес с кухни мёд, сыр, рукколу и шпинат?))
Укроп в карпаччо.. Жаль, что обед твой прошел так безрадостно.
Укроп - ладно, но хто сожрал остальные ингридиенты?))