1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Risotti»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Risotti»
О ресторане «Risotti»
Адрес
наб. реки Фонтанки 11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
12 декабря 2012 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Сегодня в ночи прибыли, спали маловато...так что не судите мою писанину строго.

На Рисотти я посматривала уже давно, пыталась зайти - но, несмотря на манящий свет, ресторанчик был еще закрыт.

А тут и случай подвернулся. Целых два раза).

Интерьер понравился. Светлый и позитивный. В залах тепло и уютно. Шкафы, наполненные посудой и такой же застекленный шкаф для одежды на входе. На торцевой стенке - сковородочки.
Симпатичные скатерти и посуда на столах, неизбитые расцветки и фактуры.


WC тоже приглянулся)



При входе радушно встречают, привечают, одежку в шкаф вешают и провожают к столику.
Меню, от Филиппо Ликато. Читаешь и предвкушаешь.



Что про сервис...Я была дважды, в первый раз меня обслуживал юноша, во второй раз - девушка. И это очень разное обслуживание.
Девушка, в отличие от молодого человека рассказывает сразу все: про скидку 50% до субботы, про то, что карты не принимают, в дальнейшем про то, что есть из десертов (а точнее, что почти ничего нет).
Была ХК в качестве комплимента. Юноша не поделился со мной ни информацией, ни хлебушком).
На мой вопрос про пиццу с собой:
МЧ: ланчбоксов у нас нет. Я - какие ланчбоксы? Коробки для пиццы. МЧ: нет.
Д: к сожалению, коробки для пиццы мы заказали, но их еще не успели изготовить.

В первое свое посещение я выбрала место в основном зале и бОльшую часть обеда потребила под пристальным взглядом стоящего у барного стола МЧ.
Господа рестораторы, ну учите же Вы персонал! Я не могу так жевать, когда на меня в упор смотрят. Я же не в детском саду ем запеканку под взглядом нянечки.
Во второй раз я сидела в маленьком зальчике, там для подобного поведения персонала просто нет технической возможности. Но зато в этом зале оочень громко играла музыка.


И собственно про еду:
В первый раз я заказала
Фреш (250), карпаччо из тунца (450), минестроне по генуэзски (170), полента 4 сыра (240), семифредо (150), эспрессо (100).


Фреш холодный и качественный.
Затем принесли минестроне. Бедненький овощной супчик.
Затем МЧ сказал: полента приготовится через несколько минут.
Я: а карпаччо?
Вы хотите карпаччо до поленты?
Я: я бы хотела карпаччо до супа.
Принесли. Свежий тунец. Артишоки. Но причем тут аночоусы? Сами по себе они вкусные, но напрочь перебивают тунца.
Полента. Как говорится "горбатого...." В общем неисправима я.
Итак, из холодной кашки нарезают четыре кружка, складывают друг на друга стопочкой, разогревают и поливают соусом. Я съела половину, т.к. закончился соус. И то, надо учитывать, что я люблю кашки с сыром.
Эспрессо хороший.
Семифредо я не поняла, это было что-то сливочное ,в стаканчике и там плавали цельные шоколадные круглые печеньки. Не холодное. Но, достаточно вкусное.
А во-второй фреш (250), салат из авокадо с гребешками(320), бульон с лососем и кальмарами(380), ризотто с тыквой и сыром (210) и эспрессо (100).


ХК совсем не понравилась.


Салат был неплохой, но почему-то горчили гребешки.


Супчик достаточно вкусный, но бульон не крепкий совсем, вкуса мало. Перчила-солила активно, как в прочем и минестроне. Спаржа, заявленная в меню, отсутствовала.


Ризотто долго ждала. Просто ризотто с тыквой. Рис и тыква, тыква и мелкими и большими кусками. Попросила пармезан, все засыпала сыром и перцем. Почти все съела.


Хотела десерт, но из всей карты было 2-3 позиции, которые меня не заинтересовали.

В общем судить сложновато...С одной стороны, за 50 % - это конечно просто даром. Если судить по полной стоимости, то уже сложнее.
С одной стороны - на вывеске домашняя кухня, а в меню - от Филиппо Ликато. Как-то у меня это не свелось в одну картину.
И меню однообразное: паста и полента с одинаковым набором соусов.
В общем 6-7 ,но ставлю 7 с надеждой )). Уж больно расположение для меня удачное.

Написала апдейт от 07.03.13.
Ниже)
Сейчас оценки 6-9-5

11 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :)  7 марта 2013 в 23:45
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Апдейт от 07.03.13

    В связи с тем, что у меня внезапно образовалось свободное время, а кое-кто, не будем показывать на него пальцем, не смог составить мне компанию, я задумалась об том куда пойти.

    Ехала по Фонтанке. Мелькнула мысль о Ризотти. Отогнала ее. Да и парковки там точно не будет. А она есть, прямо у дверей...Решила дать им (ему) еще один шанс.

    Пришла часа 3 дня, никого....Молодой человек встретил, пальтишку в шкаф повесил. Присаживайтесь, говорит.
    Интерьер мне опять понравился.
    К меню добавились напитки на милых открыточках. Хотя цена за стакан морса-компота мне показалась совершенно не милой.


    Уточняю у юноши: обеденные скидки есть? (нигде об этом ни слова). Он ответил что есть ,до 16, но радости не выказал и % не раскрыл.

    Заказала чайник чая с клюквой и медом (250), карпаччо из говядины с рукколой и сыром грана падано (300), равиоли с рикоттой и шпинатом под томатным соусом (290)

    Сервис не изменился. Видимо управляющий на тренингах официантов сказал: если гость в зале, то хотя бы один официант должен находиться в зале, а заниматься при этом может чем угодно при этом.
    Поэтому официант не уходил, пока кто-то не выйдет на смену. Официант ( в чеке Андрей) или смотрел на меня ,или в пространство, тосковал в общем. Причем я сидела с пустой тарелкой, а он тосковал, пока повар следующую не выдавал. Мои спасибы и пажалсты его не сильно беспокоили. После выноса каждого блюда он проговаривал: Приятного аппетита.
    Девушка же занимала более активную жизненную позицию: что-то писала, оперевшись на стол, стоя задом ко мне; переставляла на стоечке посуду, бутылки с маслом (или чем-то другим - мне это не предлагали). Работала в общем).

    Принесли чай поставили под него свечечку. Клюква там была. Меда не было, за нее работал апельсин. Вкусно.


    Затем карпаччо.



    Мяса было много. Я позвала официанта и поинтересовалась, кто тут грано падано, а кто - руккола. Он отбыл к повару.
    Пришел и сообщил: так как у нас сменился ШП, то у нас теперь меню другое и блюда подаются по другому.
    Все.
    Ну я съела это размороженное мясо, с легким привкусом льда и сладким бальзамико.

    Затем прибыли равиоли, из приличного теста, с творогом (возможно и правда рикоттой), но без шпината.



    К этому моменту благодушные мысли про десерт покинули меня и он прибыл. Без скидки:



    Юнош пропал, подошла девушка.
    Я спросила про скидку. Она: по скидочной карте? Я: нет, по обеденной. Задумалась, пошла узнавать.
    Принесли уже вот такой чек и сдачу:



    Пальтишко мне выдавала уже девушка.

    Я вот что думаю...Вы открываете итальянский ресторан домашней кухни. Пусть еда будет не шедевр, простая, домашняя итальянская еда. Но улыбнитесь посетителю, единственному за час. По-про-буй-те сказать ему что-то хорошее. Потренируйтесь сначала на кошках и куклах.
    Профнепригодность - это не тогда, когда вилку не с той стороны кладут, а тарелку роняют. Это когда гость не нужен. И он не придет больше. Про одного гостя - я Вам это гарантирую.

  • Святилик
    Святилик  → Sandra :)  7 марта 2013 в 23:56
    Гурман
    10 отзывов 172

    Неожиданно жестко. Я давно на заведение поглядываю. Попытать счастья что-ли...

  • Sunlana
    Sunlana  → Sandra :)  8 марта 2013 в 00:00
    Гурман
    57 отзывов 2664

    у нас сменился ШП
    А куда делся прежний? И почему об этом не сообщили в своих отзывах любители БЛ и пр.?

    • Борис
      Борис  → Sunlana  8 марта 2013 в 00:06
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Так там купоны!

      • Sunlana
        Sunlana  → Борис  8 марта 2013 в 00:08
        Гурман
        57 отзывов 2664

        Ну тогда Вы, Борис, расскажите, куда отчалил симпатичный итальянец? И кто вместо?

        • Борис
          Борис  → Sunlana  8 марта 2013 в 00:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Не тому вы задали вопрос о симпатичности Ликаты!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Sunlana  8 марта 2013 в 00:52
          Гурман
          136 отзывов 3996

          И почему он унес с кухни мёд, сыр, рукколу и шпинат?))

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  9 марта 2013 в 16:21
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Укроп в карпаччо.. Жаль, что обед твой прошел так безрадостно.