1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Risotti»
Risotti
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Risotti»

Всего 25 отзывов о ресторане «Risotti»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.4
Кухня
7.4
Интерьер
6.8
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • 17 июня 2013 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис5
    4.7

    Воскресенье. Вечер. Вдвоем.

    Зашли, в зале - пусто. Ни гостей, ни сотрудников. Сами выбрали стол, сами сели. Успели рассмотреть весь зал, сделали пару телефонных звонков, пошел дождь...
    Минут так через 5 появляется официант. Выносит меню. Следом корзинку с домашней фокаччей, молча. Пахнет вкусно. Я отодвигаю на край стола (не ем мучное, тем более после 20:00). Признаюсь, слюнки ОЙ, как текли, но я держалась. Косилась, но держалась))
    Отодвинутая на край стола фокачча вопросов не вызвала. Тренировка силы воли.
    Меню не большое, цены на барную продукцию явно завышены для этого места. Компот из сухофруктов в 150 р. - это что-то новое))
    Заказ: салат "Примавера" (380 р) с тигровыми креветками и на горячее "Лосось, треска и кальмар на подушке из шпината" (480).

    Салат неинтересный: листья салата, никакой соус, немножко креветок и чуточка кукурузы.
    Горячее же превратилось в суп из шпината на рыбном бульоне с кашей из рыбы. Всё это дело подается в фольге.

    Чек-бек официанта: "Как Вам?", ответ: "неплохо". Искреннее удивление: "НЕ ПЛОХО???")))
    За десертами и кофе поехали в другое место.

  • 26 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Гуляли в пятницу по центру. Совершенно случайно зашли в этот ресторанчик. Привлекло внимание, скамейка у входа, раскрашенная в цвета итальянского флага. Интерьер - приятный. Ненавязчивая музыка. Предупредительный персонал. Я попробовал неаполитанскую закрытую пиццу с моцареллой. Мне очень понравилось. не ожидал. Такой - итальянский чебурек. Вино наливали с 50% скидкой. Выпили аж 3 бутылки. Счет удивил - на четверых 2700. Моим друзьям и мне все понравилось. Официанты, на выходе, попросили написать отзыв. вот - написал.

  • 13 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Были с мужем и ребенком в Петербурге на майские, останавливались в гостинице недалеко от ресторана. Ходили в Risotti несколько раз обедать. Были приятно удивлены: уютная атмосфера, разнообразное и вкусное меню, приветливые официанты, относительно московских цен весьма недорого (нам скидку дали)! Очень приятное мягкое домашнее вино, пробовали и белое, и розовое! Мужу очень понравились десерты в стаканчиках, ребенок в восторге от лазаньи, а мне понравился салатик с грушей и рукколой. Скоро опять в Питер поеду – приду еще!

  • 7 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Хочу выразить большую благодарность работникам ресторана, и особенно официанту Андрею. Были с мужем и сыном на праздниках. Зашли случайно. В ресторане оказалось много народу и все столики были заняты. Встретивший нас официант любезно предложил позвонить нам если мы захотим вернуться, после того, как освободиться ближайший стол. Погода была хорошая, мы погуляли по набережной Фонтанки минут 15 - 20. Раздался звонок, и нас пригласили в ресторан. Обслуживание и еда были просто великолепны. Нам очень все понравилось. Сын съел большую порцию пасты с сыром и пиццу. Мне очень понравился Наполеон. С удовольствием зайдем еще раз.

  • 22 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Пришли с мамой,папой и девушкой,провести так называемый семейный ужин. Нас встретила девушка,помогла раздеться. Спросила где хотим сесть (приятно,обычно садят за определённый стол). Принесли меню,прочитав его,создалось впечатление всё и ничего толком, попытался выбрать то,чего я никогда не пробовал и не слышал. Мама с папой взяли по запечённым баклажанам, мы же решили по салатикам и лазанье с лолсосем на гриле. Нам принесли напитки и хлеб, который они сами готовят...вкусно но я же не хлеб пришёл поесть. Когда принесли салаты и баклажаны хлеб уже был никакой, сухари и те мягче будут. Что же касается блюд......большими оказались тарелки,а не порции. Трава да и только. Был удивлен,но всё же съел. Пока ждали рыбу и лазанью общались под приятную музыку. На удивление народу бЫло в этом ресторанчике,правдо при мне девушка за соседним столом назвала его по телефону "кафе"...ну да ладно) Принесли горячие блюда все вкусно и попрежнему в гиганских тарелках(!). Мне казалось во всех ресторанах избавились от этого, ан НЕТ, захотите посмотреть и удивиться прийдите посмотрите))))0 В целом хорошо,даже чуточку отлично. Маме с папой понравилось,девушке так себе, мне понравилось.

  • 25 марта 2013 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис1
    3.0

    НУ что сказать. Тот самый случай, когда хозяин старается, находит деньги на интерьер, аренду, зарплату и ...нанимает бездельников, которые в один момент могут все обгадить. А потом хозяит сидит и удивляется, где прибыль, где посетители, смотрит бухгалтерию, анализирует рынок и прочее.

    Пришел вечером в пятницу, сразу насторожило отсутствие посетителей. Ладно думаю, вроде симпатичный интерьер - может и стиль обслуживания с кухней такие же. ПРисел за столик. Рядом валяется тряпичная салфетка - персонал - ноль внимания. Меню не дорогое, вроде все понятно. Подошел официант с кислым лицом и взглядом в потолок. Спрашиваю его про паленту - ответ с той же миной "на любителя".

    В итоге была заказана полента по генуэзски и паста 4 сыра с пармой. Пока ждал еду обратил внимание официанта на салфетку на полу. Он взглянул на нее с вопросом: "эта чтоли?" и ушел )))))))))))))))) Через 5 минут позвал его коллегу - та на салфетку смотрела смотрела - потом все-таки унесла.

    Принесли еду.... если так можно назвать эти поделки в стиле столовой 80 - х (в силу возраста в более ранних не был ))). Паста - макароны с покрошеным туда сыром типа атлет (4- х сыров не было и в помине. Парму принести забыли, но через 10 минут после начала еды принесли какую то пересоленую толсто нарезанную ветчину.

    Полента - удивительная ерунда. Жирная и не аппетитная.
    Офицант подошел и поинтересовался насколько мне нравится еда - я сказал что вообще не нравится. Ответ был отличный: "Ну я же предупреждал, что на любителя" )))))

    К кофе претензй нет - и по вкусу и по качеству - твердая четверка.

    В целом впечатление от заведения отвратительное.
    Хозяевам один совет - всю команду заборт, повара - пинком.

  • 1 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Узнав о Ризотти из разгромного отзыва, отношение изначально к ресторану было более чем скептическое, но вот, сама рука судьбы повела меня на набережную фонтанки и оказалась я во вполне приятном месте.
    Официант встретил меня с радушной улыбкой и интеллигентно помог раздеться, кроме меня и моего, спутника, правда никого не было, но это и было 22:00 среды. Ничего серьезного не хотелось, поэтому мы просто съели по салату- зеленому с бреазолой, который был очень даже неплох и выпили вина.
    Интерьер это, конечно, дело вкуса, но мне понравился, уютно, по- домашнему, не оригинально, не супермодно, просто мило.
    Собираюсь в ближайшее время наведаться и скушать пасту какую-то там с горгонзолой- уж очень аппетитное название у нее было и запало мне в душу!

  • 21 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Очень приятное местечко. Ходим туда с подружкой во время обеда. Кругом одни кавказские рестораны, а идти в Пробку или Маму Рому далеко. Жалко, что нет бизнес-ланка, все таки, когда заказываешь по меню получается долго. Хотя все очень вкусно и со скидкой не дорого. Я подсела на Домашний тортик. Это такой шоколадный горячий мусс в стаканчике с мороженым. Вообще у них по-моему все десерты в стаканчиках.
    А еще в ресторане нельзя курить. Мне это нравиться, я не курю, а подруге пришлось выходить на улицу. Я пошла вместе с ней, но вытерпела одну минуту. (холодно).
    В любом случае, владельцам спасибо. Я ваш постоянный клиент. Будет приятно, если вы мне подарите карточку со скидкой.

  • 4 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    5d3fda3a40cae7c27401297ea26d7cc6.jpg

    Отличный ресторан! Вчера приходили с мужем,мы купили купон и решили оценить местную кухню. Впечатления от посещения этого ресторана остались не забываемыми. Уютная атмосфера, вкусная еда, приветливый персонал (особенно впечатлил). Приветливые официанты встретили нас у входа, посадили за столик а так-же помогли сориентироваться по меню и сделать заказ. Заказ не пришлось долго ждать, официантка достаточно быстро вынесла салаты, алкоголь и в дальнейшем была очень внимательна к нашему столу. Цены конечно кусаются, но по меркам центра вполне приемлемо. Общая оценка ресторану 5+, отдельный респект обслуживающему персоналу. Все очень понравилось, обязательно придем еще!!!

    ps/ спасибо за подаренную скидку в 20 процентов.)))

  • 23 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    50c28835429ba7166f81d608cfd74187.jpg

    Сейчас в Петербурге популярная струя – это итальянские рестораны. Хотелось чего-то изысканного и красивого, поэтому было решено посетить ресторан Рисотти, что находится на станции метро Гостинный Двор на набережной Фонтанки 11. Для романтического ужина самое то – мягкие диванчики, приглушенный свет, итальянские пейзажи в рамах, приятное оформление. Официантки общаются с вами тихо, спокойно и ненавязчиво. Настоящий оазис спокойствия от напряженной работы и суеты.
    Музыка итальянская,впринципе это логично, иногда легкий чилаут, лаундж. Посмотрим в меню.Кухня Италии представлена во всей красе. Гриль и не очень большой выбор десертов.
    В ресторанах первым делом смотрю в меню самые дорогие блюда и вина. Это всегда интересно. Итак: Карпачо из красного тунца(450), карпачо из гребешка маринованного в апельсиновом соке (510),паста карбонара (450). Самое дорогое итальянское вино Barolo Pio Cesare обойдется вам в 10 000 рублей.
    Средний счет (закуска + основное блюдо + десерт + напиток) – 800-1200 рублей. На двоих от 1800 и выше.
    Заказал рыбу по лигурийски (270) и брокколи(120.)
    Скажу сразу, брокколи была одним из открытий этого вечера. Когда я сам ее готовил или пробовал в других местах, она была прожарена или проварена полностью. Здесь же сердцевина оставлена хрустящей, а сама она слегка обжарена на гриле. Это очень вкусно. Отдельно отмечу хлеб который сдесь подают. Не то хлеб не то булочки, это вкусно,если макать в оливковое масло залитое бальзамиком.
    На закуску я выбрал салат Капрезе. Это достаточно простое блюдо итальянской кухни. Интересно, как же его готовят здесь. Салат был отлично сервирован, моцарелла, помидоры ,и листья базилика, трудно придраться. В дополнение ко всему салат был полит соусом, бальзамическим уксусом и спрыснут оливковым маслом.
    Понравилось, что добашнее белое вино,которое я заказал,было вынесено в графине официанткой и налито в бокал при мне.
    На десерт был карамельный крем с карамелизированным миндалем, обильно посыпанный пудрой, ну что сказать, сладко как настоящий десерт, особо приятно было обнаружить жидкую начинку на дне)) За это отдельное спасибо.
    Пора подвести итог. Цены нормальные для такого уровня обслуживания и качества продуктов. Вид из окна на фонтанку просто изумительный. Красивая изысканная атмосфера. Шкаф аля гардероб, приватная зона для компании . Отличное место для романтического ужина, деловых переговоров, встречи с друзьями.
    Единственный минус этого помещения это отсутствие парковки.

Представитель «Risotti»Представитель ресторана

Lilya Khalikova
Pr-менеджер,
Lilya Khalikova
Pr-менеджер,