Была на данной территории пара достойных ресторанов рыбной направленности и смешанной настроенности – померли, не выдержав исключительно дневного паломничества из работающих в округе сограждан, забегавших на перекус, поскольку вечерняя программа в тамошних кварталах труднореализуема, ввиду отсутствия должным образом ориентированных местных жителей. Ну а специально приезжать сюда – ненавидеть лютой ненавистью часы, минуты и секунды, отведенные тебе Создателем на маленькие радости жизни.
Интерьер знакомые по действующим проектам коммуникабельные итальянцы поменяли как могли и хотели без излишних капиталовложений. Кальянные диваны оставили, крупнокалиберную вывеску под потолком оформили по-иному. В рукомойнике половина дозаторов с мылом пустует, как и один из двух диспенсеров с бумажными полотенцами – куда же без любимой легкой южно-европейской расхлябанности.
В час дня забрали последний удобоваримый стол с мягкой посадкой – остались лишь пыточные с высокими стульями, местами в закрытых оконных проемах и на тесной возвышенности.
Меню понятное, заморачиваться с составлением плана действий смысла нет. Сделали упор на углеводы. Бизнес-ланч не сказать, чтобы дешевый. Выбор невелик. Из двух основных позиций стоит 500, из трех – 750. Домашний лимонад цитрусовый – подается обычно, пьется легко.
Салат Прошутто (листья салата, помидоры, руккола, морковь, пармская ветчина, Пармезан). Огромная овощная составляющая. Ветчина тонким слоем поверху – позабытый смачный вкус… Морковь, конечно, лишняя, сыр летуч и незаметен. В целом же уверенный старт, но без спринтерских скоростных включений.
Суп ди маре (томаты, лук, сельдерей, мидии, креветки, кальмары, бэби-осьминоги). Подается с хлебом. Вязкая густая сладковатая жидкость повышенной температуры. Простенько, ничем не удивляет, но ведь иногда и неплохо, когда получаешь знакомый товар. Правда?
Ризотто «четыре сыра» с трюфельным кремом (сливки, крем трюфель, Грана Падано). «Отрыв башки». Готов нестись сюда через все городские препоны, тратя драгоценные миги бытия, ради сего умопомрачительного al dente. Предлагаю присоединяться.
Спагетти «Карбонара». Рецепт канонический в плане свиной щеки – бекона - панчетты, яичного желтка, Пармезана и carbone, carbone, carbone! Перчинка даже попала не туда – прошлось откашливаться. Паста – не спагетти, а нелюбимые толстостенные провода. Благо, что не брызгают, железобетонно схваченные желтком и сыром. Тем не менее, удовлетворение полное.
Пицца «Наполи» (томат соус, анчоусы, каперсы). Верховный коммодор ничтоже сумняшеся подтвердил образцовость подсоленной рыбешки и призвал не паниковать. Плюс каперсы обильно. Имеем замечательную начинку на тонюсеньком тесте. Корки есть не стал, ибо собираюсь худеть, правда, по примеру Марка Твена, бросавшего курить – весело, задорно, в сотый раз.
Постоянные десерты скучные, а на витрине выложены свежие предложения конкретного дня. Остановили свой выбор на шоколадном торте с тремя расформированными видами не мороженого, но джелато. Беленькая «размазня» посередине самая вкусная. Торт основательный. Не скажу, что я его фанат, но за 390 рублей и кусок здоровый, и печаль в принципе неуместна.
Нашу трапезу сопровождал главный начальник, поэтому при всём желании нет возможности придраться, а то не пустит больше, а я хочу брать вожделенную кашку без ограничений по несколько раз на дню! Имелась пара недочетов со стороны вспомогательной официантки, как то вынос ризотто раньше времени, не соблюдая означенные курсы, и затянувшаяся пауза с подачей торта.