1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ripasso»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Ripasso»
Адрес
ул. Большая Монетная 16
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ripasso
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 15 отзывов о ресторане «Ripasso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
7.8
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 15 марта 2023 года

    Замечательное место, персонал очень вежливый и внимательный. Мария отличный официант

  • 28 февраля 2023 года
    7.2

    Спасибо! Спасибо девочкам за помощь в упаковке цветов. 22/02
    вино, еда, обслуживание - всё прекрасно. Была пьяна и не отправила чаевые оказывается.

  • 29 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    По-итальянски вкусно, мило, весело... интересные картины
    Не заметили, вскоре собираемся туда вернуться, если заметим, допишем

    Отмечали день рождения в ресторане Ripasso по совету итальянского друга, который часто бывает в Санкт-Петербурге...
    Ну что сказать? Если не смотреть в окно на Большую Монетную, то ощущение, что ты в Италии не покидало весь вечер, благодаря обслуживанию, вернее угощению настоящей итальянской вкуснотой настоящими итальянцами, в том числе хозяином Андреа...В общем вкусно и недорого поели, попили, попели, потанцевали, наговорились на итальянском (они ещё мило говорят на русском), наслушались комплиментов от настоящих итальянцев....понравилось ВСЁ (пармиджано, паста и пицца особенно удались) , такое впечатление что у них настоящие итальянские продукты ещё не закончились, потому что открыт ресторан около двух недель назад... Рекомендуууууем!!!

  • 26 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Демократично, качественно, по-домашнему. Ризотто лучшее на моей памяти.
    Шероховатости начального этапа работы. Это признал и сам Андреа Бурицци.

    Была на данной территории пара достойных ресторанов рыбной направленности и смешанной настроенности – померли, не выдержав исключительно дневного паломничества из работающих в округе сограждан, забегавших на перекус, поскольку вечерняя программа в тамошних кварталах труднореализуема, ввиду отсутствия должным образом ориентированных местных жителей. Ну а специально приезжать сюда – ненавидеть лютой ненавистью часы, минуты и секунды, отведенные тебе Создателем на маленькие радости жизни.

    Интерьер знакомые по действующим проектам коммуникабельные итальянцы поменяли как могли и хотели без излишних капиталовложений. Кальянные диваны оставили, крупнокалиберную вывеску под потолком оформили по-иному. В рукомойнике половина дозаторов с мылом пустует, как и один из двух диспенсеров с бумажными полотенцами – куда же без любимой легкой южно-европейской расхлябанности.
    В час дня забрали последний удобоваримый стол с мягкой посадкой – остались лишь пыточные с высокими стульями, местами в закрытых оконных проемах и на тесной возвышенности.

    Меню понятное, заморачиваться с составлением плана действий смысла нет. Сделали упор на углеводы. Бизнес-ланч не сказать, чтобы дешевый. Выбор невелик. Из двух основных позиций стоит 500, из трех – 750. Домашний лимонад цитрусовый – подается обычно, пьется легко.

    Салат Прошутто (листья салата, помидоры, руккола, морковь, пармская ветчина, Пармезан). Огромная овощная составляющая. Ветчина тонким слоем поверху – позабытый смачный вкус… Морковь, конечно, лишняя, сыр летуч и незаметен. В целом же уверенный старт, но без спринтерских скоростных включений.

    Суп ди маре (томаты, лук, сельдерей, мидии, креветки, кальмары, бэби-осьминоги). Подается с хлебом. Вязкая густая сладковатая жидкость повышенной температуры. Простенько, ничем не удивляет, но ведь иногда и неплохо, когда получаешь знакомый товар. Правда?

    Ризотто «четыре сыра» с трюфельным кремом (сливки, крем трюфель, Грана Падано). «Отрыв башки». Готов нестись сюда через все городские препоны, тратя драгоценные миги бытия, ради сего умопомрачительного al dente. Предлагаю присоединяться.

    Спагетти «Карбонара». Рецепт канонический в плане свиной щеки – бекона - панчетты, яичного желтка, Пармезана и carbone, carbone, carbone! Перчинка даже попала не туда – прошлось откашливаться. Паста – не спагетти, а нелюбимые толстостенные провода. Благо, что не брызгают, железобетонно схваченные желтком и сыром. Тем не менее, удовлетворение полное.

    Пицца «Наполи» (томат соус, анчоусы, каперсы). Верховный коммодор ничтоже сумняшеся подтвердил образцовость подсоленной рыбешки и призвал не паниковать. Плюс каперсы обильно. Имеем замечательную начинку на тонюсеньком тесте. Корки есть не стал, ибо собираюсь худеть, правда, по примеру Марка Твена, бросавшего курить – весело, задорно, в сотый раз.

    Постоянные десерты скучные, а на витрине выложены свежие предложения конкретного дня. Остановили свой выбор на шоколадном торте с тремя расформированными видами не мороженого, но джелато. Беленькая «размазня» посередине самая вкусная. Торт основательный. Не скажу, что я его фанат, но за 390 рублей и кусок здоровый, и печаль в принципе неуместна.

    Нашу трапезу сопровождал главный начальник, поэтому при всём желании нет возможности придраться, а то не пустит больше, а я хочу брать вожделенную кашку без ограничений по несколько раз на дню! Имелась пара недочетов со стороны вспомогательной официантки, как то вынос ризотто раньше времени, не соблюдая означенные курсы, и затянувшаяся пауза с подачей торта.

  • 21 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Достойный интерьер,вкусная и недорогая кухня.
    Будем наблюдать)))

    Ну вот , пришел и на Петроградскую Сторону праздник в лице итальянского ресторана Ripasso. Сходил, пообедал и делюсь своими впечатлениями. На мой взгляд, заведение очень приятное как по антуражу, так и по кухне. Все, кто бывал в кафе Amarcord на Жуковского, легко обнаружат в меню полюбившиеся блюда. Пока не все, но и заведение только открылось. В отличии от небольшого по размерам старшего брата младший примерно в 2-2.5 раза вместительней и производит впечатление не кафе, а ресторана. Столики разбросаны в пространстве как-бы случайно, но мне понравилось-есть столик и на одного, и на двоих, и на троих ...ну и так далее до шестерых. Взял ланч и десерт из основного меню(тирамису). Ланч из двух или трех блюд (500/750) рублей. Три позиции салатов, два(но предложили даже три) супа и паста.Тоже три))). Чай .вода. Суп брал томатный. Отличный суп, всего в меру и порция вполне достойная. Паста болоньезе показалась излишне "альденте" по готовности (где-то на пол-минутки) и не очень солидной по размеру (порции салатов из ланча выглядели объемнее). Чай листовой и чайник по размеру и объему не сиротский. Тирамису -классическое исполнение. В дневное время, без видимой рекламы люди активно заходили и...оставались. Надеюсь, что Андреа (владелец) пришел надолго и всерьез. Всем любителям "трушной" итальянской кухни рекомендую! Спасибо за внимание и приятного посещения!)))