Начну с конца для нежелающих читать всю простыню текста.
2 блюда из 6 отличные - пицца и карпаччо, 3 хорошие, но с минусами - паста, вителло тоннато и салат, ну и севиче, которое не севиче. 7/10 за кухню выходит. А атмосфера - так я в ней ничего не понимаю.
Вителло тоннато - живое розовое мясо, приятно резкий солёный соус, по краям тарелки зелёное масло, которое, по-моему, никак не влияет на вкус, каперсы хорошие. И. На какой-то... ну пусть рожон. Там лежит лист свежего базилика. Когда он попадается, следующие 5 секунд во рту только базилик. Какой ростбиф? Какой тунец? Так вот я к чему - какой вредитель положил его в центр блюда?
Базилик продолжается в севиче из дорадо. Ну, как севиче. Это вроде как крудо? Маринада-то нет ни на тарелке ни в самой рыбе. Сверху есть немножко цедры. На маринад не катит. А вот вокруг паста из базилика и оливкового масла. В ней можно извазюкать рыбу. Так будет даже вкусно. А севиче? Вкусно ещё не значит "севиче".
Карпаччо из говядины. Умолкаю, ем, урча. Мясо, сыр, бальзамик. Даже руккола не в силах помешать.
Салат с угрем, манго и авокадо. Сперва о хорошем. Умопомрачительный тёплый угорь, четыре толстых кусочка. В следующий раз приду на ужин, закажу только 12 суши с угрём и больше ничего, если он всегда тут такой. Манго спелый, авокадо тоже, соус манговый, всё хорошо. Нет! Во-первых, кукуруза - что? зачем? Её как минимум сложно есть в салате, который не единый конгломерат, как майонезные, она вся проваливается на дно миски. Может, в рецепте была мини-кукуруза, да кончилась в этот день? Во-вторых, листья салата. Я не ботаник, я не определил. Это шпинат-переросток? рекордно жесткие, рекордно плотные, если соус на лист где-то не попал, то всё, полный рот безвкусной клетчатки, листья тут это вредитель и саботажник. Хорошо я один кусочек угря оставил на сладкое, закончить на позитиве. Угорь отвал башки.
Пицца диавола. Всем прекрасна и мясной частью в первую очередь - вот насколько в прошлом "итальянском" отзыве я жаловался на жёсткую неприятную колбасу в пицце, настолько тут все приятно, нежно, податливо, приготовлено и вместе с тем, как и должно быть в диаволе, кусаче остротой (не азиатской, конечно, евро-остротой).
Карбонара. Это могла быть совсем хорошая карбонара. Могли быть 5 баллов из 5. Соус жирный, солёный, густой, рекордно-сырный, ничего, кроме сыра и желтков. Подходящие толстые спагетти. Почему не 5? Перца в 3 раза меньше нужного (это ещё неплохо, иногда бывает в 10 раз меньше нужного, а тут всего лишь в 3) и свинина в 3 раза меньше жарилась, чем нужно. Весь жир остался в кусочках. Не попал в соус. Вместо зажаристых шкварок тут вялые прогретые беконные тряпочки
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДобрый день! Спасибо, что нашли время так развернуто поделиться с нами вашими впечатлениями о визите! Мы рады, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете нам становиться лучше! Надеемся, что скоро увидимся! С любовью, команда Римски!