Интересно все-таки жизнь складывается! Раньше Васильевский остров был такой сумрачный, что впору сразу после съезда с моста готовить мыло и петлю. По линиям гонял ветер обрывки вечерки и литературной газеты, фонари тускло светили, лаяли собаки, из окон коммуналок глазели не очень добрые взгляды местных аборигенов, ветер с Невы нещадно и насквозь продувал тщедушное тело, а ресторанов вообще даже и не знали. Ну во всяком случае я запомнил Ваську именно такой, благо прожил на ней большую часть совей жизни. А сейчас...Глядь! Тут тебе и Василеостровский рынок, и рестораны, и пабы, и кабаки, и Гинза с Огнивом, раздолье и благодать...Приличное месте, однако!
Как раз, там где меня в школьные годы хулиганы лишили некоторой денежной суммы, уже некоторое время работает весьма забавное заведение, в которое все руки не доходили сходить, а теперь вот дошли. Топографическое совпадение места детского гоп-стопа и виновника нашего сегодняшнего, так сказать, торжества сразу мне не понравилось, но знаки на то и знаки, а если уж мама пригласила на свой юбилей, то негоже спорить с матушкой, пришлось идти...
Прекрасная входная группа, просто замечательная. Я сейчас буду хвалить Rimski, но и снаружи и изнутри очень красиво и, самое главное, небанально. У нас, мне кажется, есть отдельные строительные бригады, которые могут сделать Италию на заказ из любого помещения, но тут явно штучная работа. Сводчатые стены, мебель, зелени в меру, очень хорошо, молодцы.
Нас быстро посадили, цветы упаковали в вазу, выделили хлопца, мы готов были вкушать. Меню довольно любопытного толка, кстати. Там суши и роллы есть, представляете? Борща бы еще, да хинкали пару видов, была бы идиллия. Цены на горячие основные блюда подразумевали, что сразу стоит перейти к пасте. Мы так и сделали. Далее по порядку.
- Пицца, вроде бы даже с пармской ветчиной. Есть ее, безусловно можно, что, как покажут дальнейшие события, уже большой плюс. Только она не очень аккуратно сделана, все разного размера и вкривь. Впрочем, не буду придираться, на фоне дальнейших художеств очень достойный номер. Дочка съела один кусок, вторым побрезговала. Моя дочь, к слову, ела пиццу по всей Италии, от Неаполя до Милана, поэтому ее мнению я доверяю. Один кусок соответствует оценке 4.
- Официант, подбоченясь, гордо рекомендовал эту пасту как фирменную и одну из самых вкусных. Поверил. Пишу. Я опять буду упоминать дочку, во-первых, потому что она свет моей жизни и все такое, а во-вторых, она готовит, для 6 лет весьма не плохо, и поэтому имеет смысл сравнивать ее экзерсисы с блюдами бедовых поваров. Так вот, я вспоминаю когда она в первый раз сама крутила пасту. Намесила, пропустила через Империю, но резать возжелала сама. Потом результат мы отварили, добавили маслица, пармезанчика и лопали, я очень был горд, замечательная паста вышла. И тут замечательная. Для шестилетнего ребенка, который в первый раз ее делает. А для повара, который делает ее в надцатый раз и получает, надо полагать, не самые плохие деньги за это, не замечательная. Я не смог подобрать цензурного слова, могу лишь сказать что ее как будто реально делал ребенок, который впервые попал на кухню. Она кривая, она разной толщины, у нее неаккуратный вид, и она совершенно, непростительно безвкусная. Креветки же еще, да? Белые, как горячка, не соленые, не перченые, брошенные на произвол, их там по пальцам, и, честно говоря, слава богу. А на вершине, как думаете, что? Кормовой пластмассовый помидор, крупными дольками, чтобы уж точно вкусить. Зачем он там? Что забыл он в этом сумрачном блюде? Не знаю. Самым вкусным и ценным оказался пармезан, хотелось попросить его кусочком отдельно, цены то сейчас ох как кусаются. Ах да, там еще биск есть. В виде желе на дне тарелки. Теперь точно все.
- Салат панцанелла. Классика. Оплошать нельзя. Но, если очень хочется, то можно. Во-первых, в общепринятом рецепте сухари, вернее черствый хлеб. Он тут есть, да. Но, друзья, куски то, блин, кирпичи какие то. Как и чем их цеплять, потом как их в рот класть, как жевать? Зачем вы так крупно все режете? Во-вторых, допустим отход от традиций в плане заправки допустим, но совсем то берега путать не стоит. Заправлять такое блюдо чем-то сметанообразным, вроде песто, вроде черт знает что, но с очень странным привкусом, зачем? И это я еще молчу, что овощи пластиковые. У вас рынок рядом. Жалко денег? Допустим, но зачем тогда их так крупно рубать, ведь сразу же бросится в глаза, что они без вкуса вообще. Методологические ошибки, очень грубые.
- Оливки битые. Если бы деятели еще и оливки испортили, то это был бы номер. Но, слава богу, нормально. Есть можно. Я, как вы заметили, часто упоминал бога в этом обзоре, но в этот день иначе было нельзя.
- Канолли на тартаре из клубники. Эх, отправить бы вас, красавцев из Rimski, куда-нибудь на Сицилию, дать в руки эти ваши канолли и оставить на сутки выживать среди гордых южан. Я бы посмотрел, что бы они с вами сделали. Тартар из клубники? Не смешите, порезанная разного размера кусочками клубника это еще никакой не тартар, даже если ее сиропом залить. Далее канолли. Ну винить работников кухни данного заведения за то, что они не умеют готовить канолли, пожалуй, не стоит. Их в 80% заведений не умеют готовить. Но напомню. Канолли состоит из крепкого (а не как тут, толщиной с лист бумаги) теста и основы из жирной рикотты (а не нежных взбитых сливок, которые тут не уперлись совершенно). Ладно, забудем.
- На витрине были выбраны 3 круглых сферы под видом десерта, разного цвета и разного наполнения. Они были, несмотря на различия в названии и я так понимаю в цене, совершенно идентичны на вкус и, в общем, на вид. Все три средне-вкусные, на 3 с плюсом.
Пил я Россини. Не вкусный, все верно. Намудрили с соотношением ингредиентов и в результате основную часть времени я допивал, а точнее, доедал какую то ягодную жижу.
И финальный штрих, заказ эспрессо. Я позволю себе остановиться поподробнее. Кофе принесли. Далее что? Верно, предложили сахар. Бог с ним. Далее что? Правильно, воды нет. Предвкушал любопытное развитие событий. Остановили девочку старшешкольного возраста с огромными, как у олененка Бэмби, глазами и попросили воды к эспрессо. Глаза девочки стали еще больше и она судорожно начала почему-то перечислять виды и объемы тары бутилированной воды, явно не совсем понимая что такое эспрессо и зачем к этому явлению нужна вода. Мы отпустили беднягу. Далее пришел залихватской походкой наш мальчик, выслушал наши чаяния и сказал сакраментальное "Ну если бы вы нормально попросили, мы бы и воду вам принесли" После тона и содержания его речи мне сразу почему-то пришел в голову сериал про становление татарской мафии, который сейчас активно все смотрят. Дорогой мой мальчик! Я же не должен "нормально просить" ложку к супу или туалетную бумагу в туалет, верно? Потому что это по определению должно у меня быть. Так и тут. Вода к эспрессо подается вне зависимости от вида просьб, образованности персонала и цены за бутылку. Она ДОЛЖНА быть. Когда же вы это уже выучите то, господи? Воду кстати принесли. Правильно, когда уже был давно допит эспрессо. Хорошо что в гардеробе не вручили, так сказать хряпнуть на ход ноги.
Что тут скажешь? Я не знаю, что тут можно сказать. Судя по отзывам, когда-то тут было вкусно. Я же оцениваю сейчас. Ничтожно маленькая вероятность, что у всего персонала был очень плохой день. Но даже если так, друзья, подавать гостям такое вы не имеет права. Оказывать такой сервис вы тоже не можете. Надо же иметь гордость. У вас на стене нарисован священник, он на Собор Святого Петра смотрит, перед ним то должно быть хоть немного стыдно? Я сгущаю слегка, да, но я падок до Италии, падок до этой лучшей в мире кухни, и когда мне в месте с итальянским названием, с итальянской кухней и итальянским дизайном так портят день, я становлюсь беспощаден. Закрыть бы вас, и на ваше место водрузить Бону Капону, вряд ли кому-то было бы жалко.
О ресторане «Rimski»
Адрес
Большой проспект В.О. 18
×
Василеостровская
Василеостровская
₽
Оплата счёта и чаевых нетмонет
Средний чек
1400 (без напитков)
1400 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 00:00
+7 (812) 900-88-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Rimski»
7 декабря 2023 года
Такие вазы красивые у входа стоят! И наслаждаться их величественным видом можно, не заходя в заведение, что тоже является несомненным плюсом.
Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Скажите, хозяева, вы специально это все устроили?