1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regatta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Regatta»
О ресторане «Regatta»
Адрес
наб. Аптекарская 12
 Петроградская
 Лесная
 Черная Речка
 Выборгская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаяавторская
европейскаяитальянскаяавторская
Regatta
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

Ravi911
10 отзывов 166 «Нравится»
28 июня 2012 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Некоторое время назад, я спрашивала у ребят с РК: "куда пойти поесть/попить там где веранда и душевно". Одна из рекомендаций была как раз о Регатте и о недавно открывшейся веранде.
Так как в данном ресторане ранее уже бывала и осталась довольна, да еще увидела их объявление о барбекю пати, было принято решение -идти!
Данный отзыв будет касаться исключительно того,что происходит на веранде. Не касаясь основного ресторана.
Итак:
Подъезд к самому заведению удобен и просторен. Даже для таких как я, кто паркуется по звуку.
Бросаем машину идем в рестик. Заходим на первый этаж - обозначаем свое появление у хостес, просим сразу принести пледы.
Поднимаемся на саму веранду.
По интерьеру - я бы сказала, что пустовато. В целом - хорошо. Большая барная стойка по центру, диваны, столики. В общем мило. Но не хватает мелочей, которые делают уют.
Меню: коктейльная карта не плохая, приятная и понятная. Основное,как я его называю едовое меню, сделано из тонкой бумаги, что не практично. Учитывая нашу дождливую питрескую погоду. То есть если влажно или берешь не совсем сухими руками, то меню деформируется и получается чуть не опрятный вид.
Отдельное пожелание - приборы приносят вместе с блюдами и кладут на голый стол.Это же веранда, то есть улица. И сколько стол простоял до того,как гость на него приземлится, не известно. При нас его даже не протерли, подложки ни бумажные, ни тряпочные не постелили. В отдельном стаканчике что ли приборы подавайте. Это не критично, но я вот брезгую. Пришлось погонять официанта, принести новые приборы и передать мне их сразу в руки.
Еда: к самой кухне нареканий нет. Все вкусно, добротно.
Есть некоторые пожелания, что ли к количеству блюд.
Меню на веранде отличается от основного меню ресторана. Оно более урезанное.
Состоит из двух салатов, одной закуски, блюд на гриле/мангале, блюд на компанию, гарниров.
Что удивило: попросили блюдо на компанию ( для 4-х человек). Туда входят различные шашлыки, люля кибаб и еще какое то мясо на гриле. Ок , говорим несите, уж больно есть хочется. Да и не смотрите,что нас двое, мы справимся.
Минут через 7 приходит официантка и сообщает,что данного блюда нет.
Хорошо, говорим мы, а что есть. А есть говорят отдельно шашлык из свинины, баранины, отдельно люля кибаб.
Тут у меня происходит некоторый коллапс. То есть все по отдельности есть, а целым блюдом нет?
- Да, по отдельности есть, но целым блюдом нет.
Загадка какая то... ну да не стали разбираться. Это была первая некоторая не понятность
Вторая загадка:
Очень хотелось овощного салата. Что нибудь типа Греческого. В меню был деревенский, но он был со сметаной и яйцами пашот. Вот сметаны и яиц в салате не хотелось.
Спрашиваем: есть ли обычный греческий в основном меню?
- говорят есть
- а можно ли заказать из основного меню?
- из основного меню никак нельзя. Берите,то что указанно в этом.
Все бы хорошо, но я просила себе сделать кровавую мери , данного коктейля не было в меню. Изначально сказали,что нельзя,затем не предупредив, его все же принесли. За что отдельное спасибо.
Почему же тогда, этого нельзя было сделать с Греческим.
То есть либо вы говорите,что этого нет и гость берет, что дают. Либо вы говорите,что этого нет, но специально для вас, мы это сделаем. И вот тогда гость с новой силой влюбляется в ресторан и всем-всем-всем расскажет, что надо туда идти.
Ладно, бог с ним с салатом. Ограничились Капрезе, который был в меню.
Капрезе был хорош. Я бы даже сказала, очень хорош! Большие кусочки моцарелы, вкусные помидорки, песто, и каааапелюшечку бальзамика. Все просто идеально!
Себе на закуску Витело Тонато. Давно порывалась его попробовать, но как то руки со ртом до этого блюда не доходили.
Заказ пришел быстро. Чуть смутил вкус. В общем хорошо. И соус и мясо и вяленые томаты. Но когда попробовала телятину, на меня прям нахлынули воспоминания со времен моих походов в археологические экспедиции. Мясо очень сильно напоминало вкус тушенки. Не знаю, должно ли так быть. Я тушенку до сих пор люблю, так что мне понравилось.
Люля-кибаб и шашлык из свинятины: честные такие куски мяса, все по взрослому, хорошей прожарки, украшенные овощами. Гарнир можно не брать.
Я все же позарилась на картошку со сметаной и беконом.
Сама картофелина вкусно запечная, не совсем порадовал холодный бекон и сметана в ней.
То есть по кухне: в целом все вкусно, надо идти пробовать и снова пробовать всякие в
Сервис:
хм.. как бы так описать одним словом.
В общем, ребята стараются, это видно. Но есть над чем работать.
Хостес:
Видела объявление о барбекю пати. Звоню перед выездом узнать не отменилось ли.
Говорят,что отменилось. Естессно задаю вопрос : грустно то как и что делать? А мы к вам уже собрались поесть мясного и вкусного.
Хостес явно в растерянности, отвечает что не знает, что нам делать.
- Но мясо то у вас есть, его же не все съели?- подсказываю я
- Есть- отвечает девушка.
- ну так приглашайте же нас скорее к вам просто на вернаду, отведать всяких вкусностей.
- приглашаю - улыбается в трубку хостес.
К чему это? А к тому, что продать свое заведение, тоже надо уметь. Пусть ,что то отменилось, но сам ресторан ведь остался. и там есть чему порадоваться. А когда тебе просто гворят, нууу не знаю.. ты кладешь трубку и звонишь в другой рестик.
Официант:
Нам попалась молоденькая темно длинноволосая, девушка официант, по имени Ксения.
Потенциал у девушки есть, это я как подборщик этих самых официантов говорю. Но менеджерам стоит с ней поработать. Нет легкости общения с гостем. На наши вопросы, отвечала смущаясь. Все время уходила уточнять есть ли что то.
Странная не сработанность бара и официантов.
Заключалась в том, что попросили вино подать с мясом, а Кровавую Мери - перед основной едой. С одним ,но очень важным уточнением - сельдерей не добавлять. Заказ приняли, минут через 5 пришли -сказали,что не смогут коктейль сделать. Ок. Тогда заказ бармену: коктейль лонг, алкогольный, не сладкий, без цитрусовых, без лактозы, без абсента. Остальное на вкус бармена, пусть творит и принесет ,что хочет с учетом этих пожеланий.
Минут через 10 приходит лично сам бармен, приносит кровавую мери.Я расшаркиваюсь, благодарю, за то что выполнили каприз. Пробую, понимаю,что сделано хорошо. Но! отдаю сельдерей в салфетке обратно бармену))
Минут через 5 снова подходит брамен с вопросом: когда подавать коктейль по особому заказу?
У меня аж трубочка изо рта выпала..
Мой заказ - говорю. Только,я его делала после того,когда сказали,что первый низя))
И эту неловкость разрешили.
Кстати отдельно по бармену. Отличный у вас бармен!
Видела его на семинаре у Джерада Брауна. Он гуру вопросами измучил, попросил показать как делать коктейли. Вижу,что мальчишка- по хорошему фанатик своего дела.
Одно НО! Парень либо с похмелья, либо не выспался очень, либо простыл. Так как лицо, глазки припухли, красные.
Не хотелось бы верить в первое, а вот если второе или третье предположение- не мучайте вы так свой персонал.
Потому что гостю не особо приятно общаться с болеющим человеком. Жалко же ребенка.

Резюмируя кучу написанного хочется отметить, что ресторан хороший. Веранда тоже удалась.
Буду рекомендовать своим знакомым и друзьям, сама не раз приду.
Но было бы здорово,если бы обращали внимание на мелочи. Ведь именно они делают атмосферу незабываемой и заставляют возвращаться снова и снова в полюбившееся место.
Персонал - чуть подтянуть в умении общаться с гостем и понимании друг друга. Интерьер - доработать, добавить милые мелочи. Меню - все же разрешить заказывать что либо из основного.

20 комментариев

  • РомА
    РомА  → Ravi911  28 июня 2012 в 11:08
    Гурман
    4 отзыва 953

    С Ваших слов я не понял тамошнюю логистику - кухня от веранды настолько далеко, что можно расплескать салаты, или отдельная кухня на веранде с урезанными функциями.
    Интересно пояснение владельцев.

    • Ravi911
      Ravi911  → РомА  28 июня 2012 в 11:29
      Гурман
      10 отзывов 166

      Рома, сори за сумбурный слог. Пыталась написать как можно более понятно, но видно не умею.
      По поводу кухни насколько она у них отдельная не в курсе.
      Там одно меню в основном ресторане (первый этаж) и отдельное меню (в урезанной версии) на веранде.

      • РомА
        РомА  → Ravi911  28 июня 2012 в 11:32
        Гурман
        4 отзыва 953

        Ну, вопрос, собственно, об этом и был - если контур замкнутый и небольшой, то что мешает носить все блюда на веранду.

        • Ravi911
          Ravi911  → РомА  28 июня 2012 в 11:38
          Гурман
          10 отзывов 166

          ох.. не ко мне вопрос, не ко мне..
          сама удивилась,когда отказали. но докапываться и звать менеджера с вопросом: почему? не стала...
          если бы пришла именно за этим салатом - то получила бы его. я -вредный гость)
          а так мяса поесть, да бог с ней с ботвой.. настроение было слишком благодушное)

          • РомА
            РомА  → Ravi911  6 июля 2012 в 00:12
            Гурман
            4 отзыва 953

            В общем, могу теперь составить и свое мнение. Еще 2М и 3Ж подтвердят, но без моего фанатизма, ибо ресурс им побоку. Но в силу того, что место, пусть и по чужим отзывам, рекомендовал я, чувствую себя теперь неудобно.
            В двух словах - ни о чем. Больше "5" не натяну. Самый большой промах - блюда на гриле. "Фермерская телятина" в шашлыке холодная, пресная, кровяная и жилистая. Аналогично неаховые ребра ягненка. А собственно, ехали поужинать, а не сено трескать или плюшками баловаться. Да, холодный и кондитерский цеха отработали, но гриль-мастеру мало руки оторвать. Посидели кругло, но, кроме вида за бортом, вспомнить нечего. Наслаждение компанией друг друга, как обычно, не в счет и бесценно, но общение хочется еще и вкусно заедать.
            Я разуверился в летних проектах.

            • Борис
              Борис  → РомА  6 июля 2012 в 00:29
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Он не летний, я там в январе кушал.

              • РомА
                РомА  → Борис  6 июля 2012 в 00:30
                Гурман
                4 отзыва 953

                Мы на террасе кушали. Она летняя.

                • Борис
                  Борис  → РомА  6 июля 2012 в 00:36
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Но проект то, от этого не ЛЕТНИЙ! В городе несколько сотен открывают веранды, они же от этого не перестают быть ЛЕТНИМИ. Летний - опен бар, Воздух, ГинзаСандей. Повари от того что веранду выставляет, не становится ЛЕТНИМ. Кстати, Вы там на БЛ не были? Я не помню.

                  • РомА
                    РомА  → Борис  6 июля 2012 в 07:02
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Был. Весьма.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис  6 июля 2012 в 09:13
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    А кто в Волга-Волга был зимой, то же не летний?
                    А кто под летние проекты штат раздувает чуть ли не в 2 раза , то же не летний?
                    Летний, и шатер Повари - это летний проект. Да и Приморский можно (береговую линию) почти все рестораны назвать летними. Специально к лету готовятся и бывает так, что не только набирают официантов и админов, но еще и на кухню и даже управленцев дополнительно. И этим летом, тех про кого Вы писали и дипломы отправляли зимой, многих уже нет в этих ресторанах, но они есть и задействованы в летних проектах, для многих это (веранда) отдельный бизнесс. Да и веранды они разные, кто-то миллионы вбухал, а кто-то сам палки колотил))) у кого-то 200 человек веранда, а зал ресторана в который можно сходить 80.

                  • РомА
                    РомА  → Борис  6 июля 2012 в 10:09
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Возможно, это не общепринятая классификация, но летним я называю проект, который размещен у воды или в каких-то рекреационных пространствах, собственники которого торгуют видом, а не едой.
                    Хочется, по меньшей мере, баланса.

            • Ravi911
              Ravi911  → РомА  6 июля 2012 в 10:21
              Гурман
              10 отзывов 166

              Рома, мне не чего ответить на ваш пост.
              Нам попался хороший гриль-мастер. Мясо было вкусное. Даже на мой весьма капризный вкус. Весьма трепетно отношусь к баранине.
              Вы попали на смену плохого. Это еще раз звоночек о том,что ресторану есть над чем работать.Так как качество блюд не должно зависеть от того, какой повар на смене.

              • РомА
                РомА  → Ravi911  6 июля 2012 в 10:25
                Гурман
                4 отзыва 953

                Согласен, но рецидива с моей стороны, увы, не будет.
                Да и друзья подрасстроились, а это даже тяжелее, чем если я б сходил один или с половиной и замолчал это, как часто бывает. Я ж далеко не всем делюсь в эфире.

                • Анатоль
                  Анатоль  → РомА  6 июля 2012 в 10:27
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Ох Роман, а зря, лучше бы делился - это я не всем могу, привязка.

                  • РомА
                    РомА  → Анатоль  6 июля 2012 в 10:36
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    В данном случае, было свежо предание, вот и решил поделиться.
                    Так получается, что все складывается в пользу дружбы с многолетне проверенными местами, а новички, как ни стараются, не проникают в этот круг.
                    Конечно, большое значение имеет локация. Возможно, мимо меня проходит масса интересных мест вне моих привычных маршрутов. Но тут уж, как есть, так есть.
                    Вот и кручусь в треугольнике ВО - ПС - Крестовский (летом). Крестовский, судя по всему, вычеркиваю - после вчерашнего провала ничего там искать даже не хочу.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → РомА  6 июля 2012 в 10:41
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Так получается, что все складывается в пользу дружбы с многолетне проверенными местами, а новички, как ни стараются, не проникают в этот круг.
                      Конечно, большое значение имеет локация. Возможно, мимо меня проходит масса интересных мест вне моих привычных маршрутов. Но тут уж, как есть, так есть. Крестовский, судя по всему, вычеркиваю - ничего там искать даже не хочу.
                      Ничего, что стырил?)))

                • Ravi911
                  Ravi911  → РомА  6 июля 2012 в 11:46
                  Гурман
                  10 отзывов 166

                  Так я собсна и не настаиваю))
                  не понравился рест- ваше полное право туда не ходить. Как говорится, сами (рестораторы) виноваты.
                  А вот с крестовским как то вы очень горяче ...красивое место.
                  Мне как безлошадному существу очень хочется побыть где нидь на природе, но за город нет возможности ехать. А террасы в городе просто не приемлю. Так как есть там, где буквально через 1 метр ездят машины или мимо проходящие люди заглядывают к тебе в тарелку ну прям ооооочень не комфортно...
                  Всякий там общественный транспорт, такси и т д.. отпадает ,так как жуть как не люблю..
                  Вот и остется крестик.

                  • Ravi911
                    Ravi911  → Ravi911  6 июля 2012 в 11:47
                    Гурман
                    10 отзывов 166

                    P.S. Роман этот коммент был для Вас. Не получается у меня прикреплять в ветке сообщений(((

                    • РомА
                      РомА  → Ravi911  6 июля 2012 в 12:02
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Я это понял.
                      Перебрал по памяти все, что есть на Крестовском из видового, и не пришел в итоге ни к чему. Везде вид, тела, машины, яхты, катера и нет еды в ее вкусном для меня понимании. Но, в принципе, можно, думаю, обобщить, что этим страдают все курортные места.
                      Вдруг вспомнил Олимпийскую деревню в Барселоне. Там не только отвратительно накормили в одном из туршалманов, но и пытались нагреть в 3 раза (сам прифигел, но правда). Хорошо, хоть второе у нас не цветет буйным цветом.