20 комментариев
С Ваших слов я не понял тамошнюю логистику - кухня от веранды настолько далеко, что можно расплескать салаты, или отдельная кухня на веранде с урезанными функциями.
Интересно пояснение владельцев.Рома, сори за сумбурный слог. Пыталась написать как можно более понятно, но видно не умею.
По поводу кухни насколько она у них отдельная не в курсе.
Там одно меню в основном ресторане (первый этаж) и отдельное меню (в урезанной версии) на веранде.Ну, вопрос, собственно, об этом и был - если контур замкнутый и небольшой, то что мешает носить все блюда на веранду.
ох.. не ко мне вопрос, не ко мне..
сама удивилась,когда отказали. но докапываться и звать менеджера с вопросом: почему? не стала...
если бы пришла именно за этим салатом - то получила бы его. я -вредный гость)
а так мяса поесть, да бог с ней с ботвой.. настроение было слишком благодушное)В общем, могу теперь составить и свое мнение. Еще 2М и 3Ж подтвердят, но без моего фанатизма, ибо ресурс им побоку. Но в силу того, что место, пусть и по чужим отзывам, рекомендовал я, чувствую себя теперь неудобно.
В двух словах - ни о чем. Больше "5" не натяну. Самый большой промах - блюда на гриле. "Фермерская телятина" в шашлыке холодная, пресная, кровяная и жилистая. Аналогично неаховые ребра ягненка. А собственно, ехали поужинать, а не сено трескать или плюшками баловаться. Да, холодный и кондитерский цеха отработали, но гриль-мастеру мало руки оторвать. Посидели кругло, но, кроме вида за бортом, вспомнить нечего. Наслаждение компанией друг друга, как обычно, не в счет и бесценно, но общение хочется еще и вкусно заедать.
Я разуверился в летних проектах.Он не летний, я там в январе кушал.
Мы на террасе кушали. Она летняя.
Но проект то, от этого не ЛЕТНИЙ! В городе несколько сотен открывают веранды, они же от этого не перестают быть ЛЕТНИМИ. Летний - опен бар, Воздух, ГинзаСандей. Повари от того что веранду выставляет, не становится ЛЕТНИМ. Кстати, Вы там на БЛ не были? Я не помню.
Был. Весьма.
А кто в Волга-Волга был зимой, то же не летний?
А кто под летние проекты штат раздувает чуть ли не в 2 раза , то же не летний?
Летний, и шатер Повари - это летний проект. Да и Приморский можно (береговую линию) почти все рестораны назвать летними. Специально к лету готовятся и бывает так, что не только набирают официантов и админов, но еще и на кухню и даже управленцев дополнительно. И этим летом, тех про кого Вы писали и дипломы отправляли зимой, многих уже нет в этих ресторанах, но они есть и задействованы в летних проектах, для многих это (веранда) отдельный бизнесс. Да и веранды они разные, кто-то миллионы вбухал, а кто-то сам палки колотил))) у кого-то 200 человек веранда, а зал ресторана в который можно сходить 80.Возможно, это не общепринятая классификация, но летним я называю проект, который размещен у воды или в каких-то рекреационных пространствах, собственники которого торгуют видом, а не едой.
Хочется, по меньшей мере, баланса.
Рома, мне не чего ответить на ваш пост.
Нам попался хороший гриль-мастер. Мясо было вкусное. Даже на мой весьма капризный вкус. Весьма трепетно отношусь к баранине.
Вы попали на смену плохого. Это еще раз звоночек о том,что ресторану есть над чем работать.Так как качество блюд не должно зависеть от того, какой повар на смене.Согласен, но рецидива с моей стороны, увы, не будет.
Да и друзья подрасстроились, а это даже тяжелее, чем если я б сходил один или с половиной и замолчал это, как часто бывает. Я ж далеко не всем делюсь в эфире.Ох Роман, а зря, лучше бы делился - это я не всем могу, привязка.
В данном случае, было свежо предание, вот и решил поделиться.
Так получается, что все складывается в пользу дружбы с многолетне проверенными местами, а новички, как ни стараются, не проникают в этот круг.
Конечно, большое значение имеет локация. Возможно, мимо меня проходит масса интересных мест вне моих привычных маршрутов. Но тут уж, как есть, так есть.
Вот и кручусь в треугольнике ВО - ПС - Крестовский (летом). Крестовский, судя по всему, вычеркиваю - после вчерашнего провала ничего там искать даже не хочу.Так получается, что все складывается в пользу дружбы с многолетне проверенными местами, а новички, как ни стараются, не проникают в этот круг.
Ничего, что стырил?)))
Конечно, большое значение имеет локация. Возможно, мимо меня проходит масса интересных мест вне моих привычных маршрутов. Но тут уж, как есть, так есть. Крестовский, судя по всему, вычеркиваю - ничего там искать даже не хочу.Без проблем!
Так я собсна и не настаиваю))
не понравился рест- ваше полное право туда не ходить. Как говорится, сами (рестораторы) виноваты.
А вот с крестовским как то вы очень горяче ...красивое место.
Мне как безлошадному существу очень хочется побыть где нидь на природе, но за город нет возможности ехать. А террасы в городе просто не приемлю. Так как есть там, где буквально через 1 метр ездят машины или мимо проходящие люди заглядывают к тебе в тарелку ну прям ооооочень не комфортно...
Всякий там общественный транспорт, такси и т д.. отпадает ,так как жуть как не люблю..
Вот и остется крестик.P.S. Роман этот коммент был для Вас. Не получается у меня прикреплять в ветке сообщений(((
Я это понял.
Перебрал по памяти все, что есть на Крестовском из видового, и не пришел в итоге ни к чему. Везде вид, тела, машины, яхты, катера и нет еды в ее вкусном для меня понимании. Но, в принципе, можно, думаю, обобщить, что этим страдают все курортные места.
Вдруг вспомнил Олимпийскую деревню в Барселоне. Там не только отвратительно накормили в одном из туршалманов, но и пытались нагреть в 3 раза (сам прифигел, но правда). Хорошо, хоть второе у нас не цветет буйным цветом.