Очень своеобразное место. Тут писали, что у него есть своя харизма, свой дух. Да, соглашусь.
Полумрак, разномастные столы, креативные торшеры, большие растения в горшках, как дома. Справа - сцена этого театра, 24 крана и два бармена, раздающие бокалы небольшой толпе людей, осаждающей стойку. Они приветливы, каждому подскажут, что лучше попробовать, согласно пожеланиям.
Музыка приятная, соответствует формату. Со стилем боюсь ошибиться, может рок, может, кантри, одно скажу - англоязычная и не попса. Публика взрослая, под 30 и старше. В туалете транслируется радиопередача на датском (вероятно) языке. ))
Пиво, в основном, очень крепкое, 7, 8, даже 10 градусов, поэтому чаще выбирается мини-дозировка, бокал на ножке 0,25 л.
Лично я люблю темное сладковатое пиво а-ля квас, моими фаворитами были чешские Черный козел, Черновар, немецкие Два оленя (Doppel Hirsch) и наше Молоко+. Решила попробовать Bounty Killer молочный стаут. Сделав глоток, я, поняла, что ничего я не знаю про сладкое пиво и два оленя - это я и мой муж. Мне даже не описать его, вкус больше шоколадный, очень сладкий. С таким пивом и еды не надо, оно само - десерт.
Хотелось продолжить в том же духе, и бармен посоветовал "Зимнюю меланхолию". Вкус также экстраординарный, кофейный, сладковатый.
Муж пробовал Black Magic, портер. Плотный, черный, горьковатый. Еще мы пытались попробовать сорт с описанием "берлинер вайсе", думала, это будет белое нефильтрованное. Потом узнала, что я ошибаюсь, это легкое, прозрачное кислое пиво. Оно такое и было, плюс имело сильный запах и привкус малины.
Теперь о еде. Она тут символическая, понятно. Из серьезного есть пара супов, бараний бок и рыбное горячее. Но на столах я ничего такого не видела, максимум смерребреды. Последних в меню шесть или семь видов. Еще, соответственно, пивные закуски и пара десертов.
Еду заказываешь у стойки, но приносят ее за стол, и посуду быстро убирают те же два бармена (когда только успевают).
Мы заказывали смерребреды с треской и яйцом пашот, с ростбифом и с креветками. Еще в меню были варианты с селедкой, с килькой и со стейком. В основном, в порции 2 штуки.
Больше всего впечатлило сочетание копченой трески и яйца (пашот безупречен).
Ростбиф тоже очень хорошо дружил с вялеными томатами и рукколой.
Смерребред с креветками пах издалека свежим огурцом и яйцом, пробуждая детские воспоминания о весенних праздниках. Майонез в нем, кажется, самодельный.
Надо отметить, что хлеб во всех смерребредах разный и довольно тонкий. Это всего лишь основание и легкая добавка к большой массе начинки. И пусть конструкция здесь не такая изысканная, но общее сочетание продуктов гармоничное и приятное.
Чека нет, их было несколько и все равно там не расписаны позиции, только сумма.
Надо было сфоткать меню, но умная мысля приходит опосля. Могу сказать только, что все блюда стоят, в основном, по 300 р. А пиво довольно дорогое, местное где-то 250-300 р. за 0,4, импортное дороже 300. Сколько что стоило из нашего заказа не вспомню точно, все же десятиградусное пиво даром не проходит, надеюсь, вы меня простите.
В одном из предыдущих отзывов автор писал "Не хочу, чтобы вы туда ходили и следили грязными сапогами своей критики". Отвечаю - грязные ботинки свои я сняла и оставила при входе.
Место, действительно, атмосферное, магическое в какой-то мере. Хорошо заскочить туда вечером и тихо посидеть за бокалом любимого пива. Даже одному. Что многие там и делают.
Вот еще пара фото, но у меня плохие, в сети можно получше найти.
О баре «Redrum»
Адрес
ул. Некрасова 26
×
Маяковская
Площадь Восстания
Маяковская
Средний чек
1400 (без напитков)
1400 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 14:00 — 01:00
- Пт: 14:00 — 03:00
- Сб: 13:00 — 03:00
- Вс: 13:00 — 01:00
Откроется в 14:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 14:00 — 01:00
- Пт: 14:00 — 03:00
- Сб: 13:00 — 03:00
- Вс: 13:00 — 01:00
Кухня
+7 (812) 416-11-
Бар
Отзыв о баре «Redrum»
5 ноября 2017 года
невероятное пиво, атмосфера
для данного формата ни одного минуса