Докатился до того, что впервые пишу о заведении аж третий отзыв! Всегда ведь что-то впервые бывает… В свое оправдание могу сказать, что давеча переступил порог паба не добровольно, а по принуждению, меня заставили угрозами, пинками и прочими неблаговидными деяниями, заставляя по ходу дела запечатлевать одиозные наглядные пособия, развешанные по стенкам. Отечественный плакат – средство, блин, агитации и пропаганды… Так и до «Нет алкоголю!» совсем не далеко… Но ежели подойти к вопросу системно, без яростной молотьбы околесицы, то меню здесь меняется довольно часто, новое всегда наполнено здравыми идеями, и посещение от раза в раз становится всё краше и увлекательнее. Например, того, что заказывалось около трех лет назад, не говоря уже об одиннадцати с гаком, и в помине нет за исключением единственной непреложной как сама истина позиции.
Сели снова на застекленной террасе, благо там светло, просторно, минимум народа и была возможность повторно закрепить в памяти исторический триумф марокканской сборной, но параллельно и пожурить-попенять ее экспрессивных болельщиков за повсеместное опускание западной цивилизации в средневековую темень, единовременно передавая пламенный привет Главе дипломатии – деду-садоводу, считающему весь мир вне ЕС джунглями. А ужин начать с погружения в восточную культуру – с байского чая (черный чай с добавлением меда, лимонов, ягод и других сластей), приносимого совместно с карамельным сахаром. Чудесный зимний напиток – не чета какому-то там «пыву» подмороженному…
Томаты «Ким-Чи». Жгучее начало, побудившее аппетит встать на путь формирования увеличенных позывов к еде, и заставившее обратить свой взор в сторону изначально отложенного на потом «вечного» десерта. Несколько крепких невеликих помидорин, лишенных шкурки, в терпкой азиатской подливе. Рекомендуется использование столовой ложки, коей и обеспечивают сразу.
Из раздела «Горячие закуски», исчезнувшего мифическим образом из меню на сайте буквально через несколько часов после окончания кулинарного марафона, командорский кальмар с картофелем. Никто на вкус блюдо не ругал – прекрасный вкус. Жаль, что к маслянистому соусу булочку не взяли! Ну, оказался кальмарчик страшненький на лицо, несимпатичным, своего рода гастрономическим Гуинпленом - так чего его сразу стирать в небытие из исторических хроник? Сказали девушке с философским именем Лолита про визуальную непривлекательность, так в чеке тут же приставка DIP образовалась – наверное, всё же RIP хотела да постеснялась… В общем, лучше жевать, чем говорить. Публикуем петицию с требованием вернуть головоногого с фри и долькой приперченного лимона на законное место!!
Английская картофельная запеканка с томленой мраморной говядиной и овощами в красном вине из нового меню с подзаголовком: «Сезонное. Согревающее. Питательное.» Прям, как Олимпийские Игры в Сочи: «Жаркие. Зимние. Твои.» Шибко горячая форма для запекания, сама запеканка обжигающая, но наполнение оной нежное и воздушное. Мясо и овощи сами распадаются на «черногривые перистые облака». Такую пищу можно и на завтрак точить, заменив ею при желании надоевшую кашку. Лишь бы грамотный специалист под боком оказался.
«Том ям». Nov 21. Тайский острый суп на основе кокосовых сливок, с аргентинским лангустином и морепродуктами. Как я понял (может неправ), данное блюдо постоянно трансформируется и тут мы имеем дело с интерпретацией от 21 ноября. Активный супец. Много азиатских вытянутых грибов и округлых морских гадов. Одинокого целостного лангустина, ленясь и боясь испачкаться, препарировать не стал, отдав его на откуп недоучившемуся доктору медицинских наук, бросившему остывать до лучших времен пылкую запеканку и терпеливо ожидавшему напротив своей части Том яма. Недели две назад закусывал эталонным рисом – тутошний липковатый. Зато к нему подают юркую перчинку чили для борьбы с проблемными микробами.
Стейк «Трай-Тип». Филе бедренной части мраморной говядины, зерновой откорм. Подается с печеным картофелем и соусом «домашний демиглас». Текст, описывающий этот альтернативный экземпляр для меня в диковинку (видел специализированную картинку статной коровки – стейк затерялся где-то в районе задней ноги туши), но на вкус мясо прекрасное, и подача вменяемая без разного рода сопроводительных приблуд. Под отрубом ничего мокрого и распаренного, а сверху просто веточка розмарина. А главное, что кусок целиковый. Жуть как не люблю порезанное мясо! Быстро остывает да и самому хочется внедриться в структуру, а не ковырять покоцанные полоски.
Атлантический палтус, запечённый на гриле. Подаётся с соусом «сливочный шалфей». Эфемерная чуткая рыба, откликающаяся по мановению неведомой силы, распадаясь на ровные фрагменты. Соус может чуть жидковат, а про морковные звездочки, слямзанные с банкетных столов начала века я писать ничего не буду. Краткое помрачение сознания у автора инсталляции… Срочно в утиль вместо кальмара! А того вернуть!
«Хрустящий яблочный пирог. Тонкое тесто, много яблок, шарик мороженого.» Фраза из первой записи от 30.08.2011. Неувядающая реальность, нетронутая временем. Не помню, как тогда, но сейчас присутствуют мед (по факту нашел джем или варенье), корица и травянистое соцветие. Тесто не тонкое, а миллиметровое, и это говорит о сложности процесса приготовления – десерт запекали около получаса. Пока его раскатаешь, опасаясь порвать… Отменное завершение трапезы, а не так как одиннадцать лет назад: «Вместе с ростбифом - два приемлемых блюда.» Тьфу! Алёша – горлопан на ранней стадии развития… Впрочем, недалече ушедший…
Невесомая Лолита Осадчая с щечками инициативно вела стол, зря только пожаловалась начальству на кривизну десятиногого. Теперь придется затрачивать усилия на возврат незаслуженно обиженного к истокам бытия. Предупредила о длительной фазе приготовления десерта, так что какое-то время случилось любоваться ее активной жизненной позицией, заключающейся в проворном порхании по застекленному залу.