В новый год с новыми начинаниями под ручку-трясогузку со стариком Опохмеляйненом и всезнающим, вечно спешащим везде успеть и никуда не опоздать товарищем по «жрущему» цеху. Впервые за 13 лет пишу о заведении повторный отзыв, и не в последнюю очередь из-за того, что паб получил главный приз в номинации «Тары-бары-растабары-пабы-швабы и кебабы» (перевод вольный, но серьезность врученной награды ни в коей мере не принижающий) за 2019 год по версии с труднопроизносимым названием от авторитетных профессионалов - отельеров и рестораторов.
Первый и единственный раз был там больше восьми лет назад – остался не шибко довольным. Но «Всё течет и ничто не остается на месте» – курить запретили повсеместно, марки пива заблистали разнообразием и вычурностью, высокую оценку коллег я уже отметил, как понимаю она и к кухне относится, а кухня стала, прям-таки, на пару порядков лучше, хотя, конечно, и не сверкает мерцая гастрономическими изысками, кои, впрочем, в классическом пабе из темного дерева и с кожаными диванами зеленого цвета имеют второстепенное значение.
Примостились, правда, не на главной территории, а на веранде, имеющей обособленный вход. Там тепло, уютно и новогодняя иллюминация, но удобства расположены лишь в основном зале паба, что является некоторой проблемой. Моешь руки, а потом выходишь на улицу и открываешь ими несколько дверей.
Первый бокал разливного Leffe Blend – смеси сортов Brune и Blond зашел почти залпом и практически на «Ура», но потом на горизонте появились, невесть откуда взявшиеся китайцы, словно из монолога Г.В. Хазанова про урок истории в изложении пьяного учителя: «Еще был царь. Была смута и полно было смутанОв. Потом прибыли декабристы во всем новом и прямо в Сибирь. Потом татары пришли, монголов с собой привели…» Сначала пришли двое, потом еще двое, а потом человек десять. Весь этот галдящий луноликий разношерстный коллектив в пуховиках и вислоухих шапках норовил присесть за резервированные столы, и миловидной официантке приходилось включать все запасы терпения, дабы корректно вразумить безумную людскую массу. Вестимо, что на иностранных языках, помимо своего родного эпического никто не говорил, а посему в качестве наглядного подопытного материала были выбраны мы с товарищем и наша полная многообразия еда. Гости города тыкали пальцами в нашу сторону, желая, видимо, участвовать в потреблении подобных яств, всем кагалом зыркали бессовестно наглыми зенками и, рассматривая блюда, буквально чуть ли не садились на головы, предварительно закинув на них свои объемные лапсердаки и шапки а-ля Bomber. И не надо говорить, что я - приверженец ксенофобии. Просто в гробу видал весь этот мультикультурализм подобного вида – не умеешь себя вести – скачи дома, где каждый первый сродни тебе. Видели бы вы, что в Пушкине творится около дворца и в его окрестностях, особливо в летний сезон…
Но даже этой «чуме болотной» не удалось помешать нам комфортно скоротать время и насладиться местной снедью, пенными напитками и обществом друг друга, хотя один - фанат зарубежных сериалов, а другой помешан на спортивных трансляциях, и универсальных тем для разговора у нас не так и много – котлеткО да пончик. Идиллия, блин: «Мы разные, но мы вместе…»
Тартар из говядины. Есть возможность выбрать один из трех вариантов дополнения – взяли карри-черемша. Плотная уверенная масса повышенной остроты как раз для пивного сопровождения. Слайсы черного хлеба имеет смысл мелко покрошить в тартар и перемешать для придания вспомогательных ощущений.
Филе сельди 2-хчасового холодного копчения. Красивая подача в двух деревянных коробах с горячим картофелем, маринованным луком, чёрным хлебом и сливочным маслом. Замечательная ароматная рыба с длительным послевкусием, обжаренный картофель, сочащийся лук единственно удобоваримого для меня способа приготовления… Всё правильно, все ингредиенты на месте, всё так как нужно. Под это дело при желании можно и ледяной стопарик пропустить.
Салат с форелью горячего копчения. Плюс туда битые огурцы, горчичная заправка, деревенский сыр. Блюдо средней степени благоугодности. Заправка слишком сладкая – с пивом ну вот совсем никак не сочетается, в рыбе попадаются мелкие кости, огурцы не битые, а скорее смешные – в виде округлых гаек без резьбы. Кто же их так усердно дырявил, сполна бросив усилия на потребу дня…
Кебаби из ягненка и мраморной говядины. Подается с лавашом из собственной пекарни и луковым мармеладом. Гарнирные довески пришлось игнорировать, ибо именно такой сладостный лук не люблю, а лаваш так вообще выкатился из-под печи бронебойным да зубодробительным и вида каменистого в придачу. Уж не знаю, что там за пекарня, боюсь, затесалась, бедолага, с античных времен… Дюжий «патрон» рубленого мяса нанизан на витиеватый шомпол, вкуса отменного, крепости послушной и не требующий ровном счетом никаких подливных вещей – чистый смак великолепный – ярко выраженный и пикантно настроенный! Меняю гарнир на дополнительную единицу кебаби.
Фирменный чизбургер Red Fox «Now’18». Фирменный cоус «Медовый карри». В меню написано, что подаётся с картофелем-фри, а картофель скорее деревенский с вкраплениями зелени, но не суть. Булка странного оранжево-кирпично-коричневого цвета, но податливая – можно протолкнуть в игольное ушко, ежели целью задаться. Промеж углеводных частей качественная композиция из мяса, соуса и салатных листьев: сочная, хрустящая и лоснящаяся. В особой склонности к бургерам никогда замечен не был, но для расширения кругозора стоит изредка присмотреться к фирменному блюду заведения да вот еще… Вопреки ожиданию, довелось помочь мимоходом потомкам «Терракотовой армии», наипаче тыкающим своими кривоватыми перстами в сторону бургера, выдавая жестами официантке собственные намерения. Видимо, цвет булки сыграл определяющую историческую роль…
«Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен.» А.С. Грибоедов.
Свиные Ребра BBQ. 7 часов печного томления. Подаются с салатом «Коул Слоу» и печеным картофелем, но подаются не привычным манером. Мощная алеаторика из разнообразных элементов, многие из которых так и не удалось идентифицировать, в силу их несметного перемешанного количества. Что-то хрустело, что-то таяло, что-то расщеплялось на волокна, что-то пыталось возбуждать рецепторы. Ребра также сильно заинтересовали наших мало вменяемых восточных друзей - по итогу и на их столах стали появляться эти томленые свиные части в обильной свите.
Десерт. Легендарные «Ленинградские пышки». Структура оных шикарная, прямиком в памяти возвернувшаяся из студенческой молодости – был один всенародно любимый адрес на большой перемене - угол Московского проспекта и 2-й Красноармейской улицы… Разве что сахарной пудры маловато да и современная «кислотная» присыпка вызывала раздражение – противно скрипела на зубах. Срочно один компонент добавить, а второй убрать навсегда!
Паб изменился в лучшую сторону. Недаром и профессионалы его оценили по достоинству в прошедшем году, да и мне он в нынешнем виде показался хорошей альтернативой центровых пивных заведений, несмотря на нежданно-негаданное, надеюсь, что одноразовое нашествие импортной «саранчи».
12 комментариев
- Про луноликих - да,да, и ещё раз да. Меня бросает в дрожь в музеях,когда они трогают всё подряд,галдят, наступают на ноги и толкаются..было такое и в Зимнем дворце, и в Пушкине. Никакая другая нация себя так не ведёт.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510У них один минус, находятся лично для меня не в самой удобной локации)- Согласен. Если бы они находились в Царском Селе, то было бы гораздо удобнее.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Было бы ещё удобнее, если бы там находились и все те люди, которые создают по утрам и вечерам пробки на дорогах нашего Прекрасного города, вместе со своими учреждениями и конторами.
- Нравится
- У меня этого и так уже по самые гланды.
- Я про двадцать одно!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Это слишком просто, но лихо Вы меня запутали своей "мощной алеаторикой", вот прямо даже не сообразил, что пора карту брать.
- Нравится
- Не сообразили... этак Вы весь банчок провтыкаете!
- Нравится
- Я и не такое провтыкивал, тут мне не привыкать.
- Нравится
- Дааа... провткнуто немало... в смысле прое... потеряно!
- А сколько ещё впереди! ;)))