1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Red Fox»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «The Red Fox»
О ресторане «The Red Fox»
Адрес
ш. Пулковское 3
 Московская
Московская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
The Red Fox
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «The Red Fox»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
12 января 2020 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
По сравнению с ранее виденной версией проекта явно заметно движение в правильную сторону.
Для паба они формальные, но отсутствие помывочного узла на веранде вызывает чувство легкого смущения, перемешанного с не менее легкими досадой и недоумением.

В новый год с новыми начинаниями под ручку-трясогузку со стариком Опохмеляйненом и всезнающим, вечно спешащим везде успеть и никуда не опоздать товарищем по «жрущему» цеху. Впервые за 13 лет пишу о заведении повторный отзыв, и не в последнюю очередь из-за того, что паб получил главный приз в номинации «Тары-бары-растабары-пабы-швабы и кебабы» (перевод вольный, но серьезность врученной награды ни в коей мере не принижающий) за 2019 год по версии с труднопроизносимым названием от авторитетных профессионалов - отельеров и рестораторов.
Первый и единственный раз был там больше восьми лет назад – остался не шибко довольным. Но «Всё течет и ничто не остается на месте» – курить запретили повсеместно, марки пива заблистали разнообразием и вычурностью, высокую оценку коллег я уже отметил, как понимаю она и к кухне относится, а кухня стала, прям-таки, на пару порядков лучше, хотя, конечно, и не сверкает мерцая гастрономическими изысками, кои, впрочем, в классическом пабе из темного дерева и с кожаными диванами зеленого цвета имеют второстепенное значение.

Примостились, правда, не на главной территории, а на веранде, имеющей обособленный вход. Там тепло, уютно и новогодняя иллюминация, но удобства расположены лишь в основном зале паба, что является некоторой проблемой. Моешь руки, а потом выходишь на улицу и открываешь ими несколько дверей.

Первый бокал разливного Leffe Blend – смеси сортов Brune и Blond зашел почти залпом и практически на «Ура», но потом на горизонте появились, невесть откуда взявшиеся китайцы, словно из монолога Г.В. Хазанова про урок истории в изложении пьяного учителя: «Еще был царь. Была смута и полно было смутанОв. Потом прибыли декабристы во всем новом и прямо в Сибирь. Потом татары пришли, монголов с собой привели…» Сначала пришли двое, потом еще двое, а потом человек десять. Весь этот галдящий луноликий разношерстный коллектив в пуховиках и вислоухих шапках норовил присесть за резервированные столы, и миловидной официантке приходилось включать все запасы терпения, дабы корректно вразумить безумную людскую массу. Вестимо, что на иностранных языках, помимо своего родного эпического никто не говорил, а посему в качестве наглядного подопытного материала были выбраны мы с товарищем и наша полная многообразия еда. Гости города тыкали пальцами в нашу сторону, желая, видимо, участвовать в потреблении подобных яств, всем кагалом зыркали бессовестно наглыми зенками и, рассматривая блюда, буквально чуть ли не садились на головы, предварительно закинув на них свои объемные лапсердаки и шапки а-ля Bomber. И не надо говорить, что я - приверженец ксенофобии. Просто в гробу видал весь этот мультикультурализм подобного вида – не умеешь себя вести – скачи дома, где каждый первый сродни тебе. Видели бы вы, что в Пушкине творится около дворца и в его окрестностях, особливо в летний сезон…

Но даже этой «чуме болотной» не удалось помешать нам комфортно скоротать время и насладиться местной снедью, пенными напитками и обществом друг друга, хотя один - фанат зарубежных сериалов, а другой помешан на спортивных трансляциях, и универсальных тем для разговора у нас не так и много – котлеткО да пончик. Идиллия, блин: «Мы разные, но мы вместе…»
Тартар из говядины. Есть возможность выбрать один из трех вариантов дополнения – взяли карри-черемша. Плотная уверенная масса повышенной остроты как раз для пивного сопровождения. Слайсы черного хлеба имеет смысл мелко покрошить в тартар и перемешать для придания вспомогательных ощущений.
Филе сельди 2-хчасового холодного копчения. Красивая подача в двух деревянных коробах с горячим картофелем, маринованным луком, чёрным хлебом и сливочным маслом. Замечательная ароматная рыба с длительным послевкусием, обжаренный картофель, сочащийся лук единственно удобоваримого для меня способа приготовления… Всё правильно, все ингредиенты на месте, всё так как нужно. Под это дело при желании можно и ледяной стопарик пропустить.

Салат с форелью горячего копчения. Плюс туда битые огурцы, горчичная заправка, деревенский сыр. Блюдо средней степени благоугодности. Заправка слишком сладкая – с пивом ну вот совсем никак не сочетается, в рыбе попадаются мелкие кости, огурцы не битые, а скорее смешные – в виде округлых гаек без резьбы. Кто же их так усердно дырявил, сполна бросив усилия на потребу дня…
Кебаби из ягненка и мраморной говядины. Подается с лавашом из собственной пекарни и луковым мармеладом. Гарнирные довески пришлось игнорировать, ибо именно такой сладостный лук не люблю, а лаваш так вообще выкатился из-под печи бронебойным да зубодробительным и вида каменистого в придачу. Уж не знаю, что там за пекарня, боюсь, затесалась, бедолага, с античных времен… Дюжий «патрон» рубленого мяса нанизан на витиеватый шомпол, вкуса отменного, крепости послушной и не требующий ровном счетом никаких подливных вещей – чистый смак великолепный – ярко выраженный и пикантно настроенный! Меняю гарнир на дополнительную единицу кебаби.

Фирменный чизбургер Red Fox «Now’18». Фирменный cоус «Медовый карри». В меню написано, что подаётся с картофелем-фри, а картофель скорее деревенский с вкраплениями зелени, но не суть. Булка странного оранжево-кирпично-коричневого цвета, но податливая – можно протолкнуть в игольное ушко, ежели целью задаться. Промеж углеводных частей качественная композиция из мяса, соуса и салатных листьев: сочная, хрустящая и лоснящаяся. В особой склонности к бургерам никогда замечен не был, но для расширения кругозора стоит изредка присмотреться к фирменному блюду заведения да вот еще… Вопреки ожиданию, довелось помочь мимоходом потомкам «Терракотовой армии», наипаче тыкающим своими кривоватыми перстами в сторону бургера, выдавая жестами официантке собственные намерения. Видимо, цвет булки сыграл определяющую историческую роль…

«Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен.» А.С. Грибоедов.

Свиные Ребра BBQ. 7 часов печного томления. Подаются с салатом «Коул Слоу» и печеным картофелем, но подаются не привычным манером. Мощная алеаторика из разнообразных элементов, многие из которых так и не удалось идентифицировать, в силу их несметного перемешанного количества. Что-то хрустело, что-то таяло, что-то расщеплялось на волокна, что-то пыталось возбуждать рецепторы. Ребра также сильно заинтересовали наших мало вменяемых восточных друзей - по итогу и на их столах стали появляться эти томленые свиные части в обильной свите.

Десерт. Легендарные «Ленинградские пышки». Структура оных шикарная, прямиком в памяти возвернувшаяся из студенческой молодости – был один всенародно любимый адрес на большой перемене - угол Московского проспекта и 2-й Красноармейской улицы… Разве что сахарной пудры маловато да и современная «кислотная» присыпка вызывала раздражение – противно скрипела на зубах. Срочно один компонент добавить, а второй убрать навсегда!

Паб изменился в лучшую сторону. Недаром и профессионалы его оценили по достоинству в прошедшем году, да и мне он в нынешнем виде показался хорошей альтернативой центровых пивных заведений, несмотря на нежданно-негаданное, надеюсь, что одноразовое нашествие импортной «саранчи».

12 комментариев