2 июля 2018 года
Черноморская барабулька, творческий подход к варке раков и пиво BrewDog в меню.
Мелковатые раки для своих цен. «Особенный питерский интерьерный шарм», как себе его представляют московские товарищи.
41 комментарий
- Про скидку посмеялась от души)
И шотландская сусловарочная собака порадовала очень.
Восторженная похвала в отношении отзыва остается за кадром, но подразумевается)- Спасибо.
- Лучше бы не надо таких названий. Что это - членистоногие, поза, диагноз или всё вместе взятое ? Этак скоро ТИФОЗНАЯ или НА БОКУ появится ((
- Соглашусь, хотя ресторан и не судно, в смысле - не корабль. Как поплывет, от названия мало зависит.
- С РАКАМИ куда лучше
- Угу, прямо как в скабрезном анекдоте из моего детства:
- Василий Иванович, белые пиво с раками пьют! Василий Иванович долго и внимательно смотрит в бинокль после чего задумчиво говорит: - Да нет, Петька, это у них рожи такие.
- По интерьеру вынужден согласиться, уж очень слабовато, причем рассчитывая что в ход пойдут не самые бюджетные ракообразные. Но возможно такой бюджетный стиль сделан в защиту "рогожки" и "велюра" от грязных ладошек посетителей? Чтоб руки о салфетки вытирали, а не о материалы обивки?
- Не удивлюсь, если подобные мысли держались где-то в головах у устроителей. Но даже и при этом, прикиньте сколько времени пройдет до первых болей в пояснице при сидении, например, на той полукруглой лавке, которая хорошо видна на моем втором фото? Опять же, при таком реальном, а не "среднем" чеке как здесь, можно было и рискнуть.
- Так не нужно рассиживаться, съели раков, выпили пива и будьте добры освободить помещение для следующих гостей)
- Не ну так можно дойти и до формата классической "стоячей" советской пивной. Видели в кино такое наверное))
Количество вариантов варки и приготовления впечатляют: в аджике и пиве, в молоке и меде, яблоках и травах, Жаренные в квасе, сладком перце и чесноке, сметане и в белом вине, кунжутном масле, лайме и прочем, прочем.
А такое приготовление имеет смысл? Что-то проникает вообще внутрь панциря, чтобы сообщить свой вкус мясу рака?- Да, конечно. Раки достаточно восприимчивы к добавкам, с которыми надо "работать" очень осторожно. Даже классической лаврушечкой или укропчиком, если с ними чутка переборщить, ракам можно существенно навредить. Весь цимес именно в точном попадании, когда специи играют "на заднем плане"...
- Признаюсь к своему стыду..никогда не пробовала раков))) Может, потому что в советское время было устойчивое сочетание "пиво-раки-баня")) Не люблю ничего из этого списка, как и всю советскую кухню) Какие они примерно на вкус, можно ли сравнить с креветками?
Какие они примерно на вкус, можно ли сравнить с креветками?
Хороший вопрос однако... не знаю. Если вы никогда не пробовали турнепс, можно ли сказать, что он похож на брюкву? ;)))
Наверное, как и в случае с раками оба ответа будут правильными. Но если совсем серьезно, то мясо пресноводного жителя - рака имеет свой собственный вкус, который трудно спутать с мясом его близких и дальних морских родственников. Я бы так сказал.- Примерно сложился образ, спасибо)) А ещё мне не нравится морока с их чисткой))) Сразу вспоминаются глупые американские комедии (с Лесли Нильсеном, прости господи)))) про чистку на банкете чего-то ракообразного - и как всё летит во все стороны)) С моей аккуратностью и везучестью это обречено на провал))))
- Ну раки - это не лобстеры или омары, с которыми воевал Лесли Нильсен. Они чистятся сравнительно легко. Так что на этот счет сильно не переживайте. А что до сложившегося образа, то тут конечно надо пробовать, а то мы с Евгенией выступаем в роли того одесского еврея, который приятию Паваротти по телефону напевал.
- Я бы сравнила их, скорее, с крабами. Но это весьма условно)
- Не ну это как утверждать, что баранина по вкусу ближе к свинине, чем к говядине)))
- А как же иначе вкус описать для человека, который не пробовал)))) Надо из чего-то понятного исходить
- Опять не знаю... и это еще при том, что перед нами поставили сравнительно простую задачу, а представьте, если бы пришлось объяснять вкус того же помидора, например)))
- Помидор-это вообще феномен)) удивляюсь, насколько разные запахи и вкусы люди в нем улавливают. Встречала тех, кто говорили, что он на траву похож. Были те, что улавливали в спелых помидорах красный апельсин. А мне вообще иногда чудятся мясные нотки, только не до конца раскрытые) Понятно, что одной чертой не обойтись при описании ПОМИДОРА
- Вот и я об этом)))
- Ну да, понимаю))
- Обожаю помидоры..розовые - какие у бабушки росли...один из самых вкусных для меня продуктов - кроме фруктов) Ещё кукуруза)))
- помидор же один из царей глютомата ))
полагаю, он просто бешено усиливает вкусовосприятие, а кто что именно воспримет - уже индивидуально, в зависимости от рецепторов человека
- Человечина при варке издает очень сладкий, почти приторный запах . На вкус ближе к куриному мясу, хотя некоторые находят сходство со свининой. Рекомендуется подавать со специями.
- Вы подозрительно много знаете((
- Да какой там интерьер, фиг с ним... это же раки)) я их так люблю- до сих пор мне снятся донские раки - весной ресторан один в несезон организовал доставку к нашему столу по 350 р штука-вкуснее в жизни не ела, а съела я их достаточно. Ждала отзыв от Вас или Алексея - теперь иду.
- Спасибо за доверие. Смело идите, ибо с раками там общаются "на ты", особенно, если любите мелких, а Алексея, пока он с мячом не нацелуется, мы все равно не дождемся.
- вот повезло ему, я все жмусь по 40 тр за билет( -девочка я все-таки, лучше раков поесть))).
по 40 тр за билет
Не знаю, не знаю, я билеты еще осенью брал, недорого))
А раки, они не лучше, они другие))- Сейчас это начальная ставка от друзей друзей)
- При таком раскладе я бы поставил на РАКОВ ;)))
- Уж точне не на Швецию-Швейцарию смотреть)
- В качестве компенсации купила по 30 тр на U2 - в моем случае это куда интереснее))
- Тоже неплохо [сказал мужик, кинувший камень в собаку и попавший в тещу]
- Кому теща, кому собака)
- аналогия огненная, всё так ))
- Спасибо)
- Особенный питерский интерьерный шарм», как себе его представляют московские товарищи
Браво!!!- Смущен, но все равно спасибо большое))