Трудно оценить это заведение в привычных категориях, потому что многое из того что в других местах неприемлемо, тут стало "фишкой".
1. Интерьер тут "той самой советской столовой", но в реалиях 2к18 превращен в "охраняемое достояние" и выглядит уютно.
2. Салфетки! Боль моя, салфетки - это хоть и "бережно сохраняемое наследие прошлого", но вытирать ими руки невозможно! Хотя они наверное нужны что бы ими держать пышку, но она такая жирная что ты ну никак сухим из воды не выйдешь. Иногда мне кажется что эти нарезанные квадратики жирнее самих пышек и созданы что бы хоть как-то уменьшить очереди отсеяв привередливых чистюль. Но в качестве очаровательно-отвратительной достопримечательности пусть будет, почему нет.
3. "Кофе" в "тех самых" кружках без ручки (хотя многие ли сейчас помнят "то самое" когда я об этом говорю? может никто не понимает про что я! ну да ладно - олдфаги поймут и на том спасибо). Вкусно, с пышками заходит на ура.
4. Очереди! адские очереди! иногда хочется заглянуть вкусить божественную пышку, но столько стоять я не готов! Может с утра попытать счастья...
5. Милый кот, который живет в пышечной и либо "дежурит" на улице у входа, либо спит в зале.
В общем, если не боитесь очередей и есть с собой салфетка - зайдите. Вкусно.
О кафе «Пышечная на Большой Конюшенной»
ул. Большая Конюшенная 25
Невский Проспект
Адмиралтейская
Невский Проспект
- Пн–Пт: 09:00 — 20:00
- Сб–Вс: 10:00 — 20:00
- Пн–Пт: 09:00 — 20:00
- Сб–Вс: 10:00 — 20:00
Всего 23 отзыва о кафе «Пышечная на Большой Конюшенной»
- 14 ноября 2018 годавкусно, концепция заведенияочереди!
- 20 октября 2018 годаВкусно!Не нашла
- 13 августа 2018 годакультовая пышечная - неотъемлемый элемент городского культурного наследиявсе-таки хотелось бы салфеток вместо нарезанной бумаги на столах
- 5 мая 2018 годаВсеНет
- 27 февраля 2018 годаЦены, традицииНет