1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pro. Хинкали»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Pro. Хинкали»
О ресторане «Pro. Хинкали»
Адрес
пр-т Лиговский 30А
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Pro. Хинкали
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Pro. Хинкали»

Алексей
1157 отзывов 23522 «Нравится»
15 октября 2024 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Мы столько едим, что всем нельзя быть довольными, поэтому напишем так: некоторые виды еды вызывают неподдельный интерес. Неформальная извинительность.
Хаос, надеюсь, временный.

Скоро кавказская пища начнет из ушей лезть люля-кебабами и накрывать голову широкополыми кепками-аэродромами в виде хачапури из разнокалиберного теста. Открытия поют и музицируют в одну грузинскую дуду-дудуку.
ТРЦ «Галерея». Как всегда людно, но не так чтобы хаотично. Чуть ли не впервые из парковочного подвала на четвертый уровень в лифте поднимаемся без дополнительных остановок на проносящихся мимо этажах.

Большая отгороженная угловая застекленная территория. Встречают хором, куда-то ведут мимо людей и огромных ваз с растительностью. Давным-давно подобные глиняные емкости в харчевне «Три пескаря» имени незабвенного Баадура Цуладзе служили пристанищем для куриных костей, а теперь же в аналогах прорастают кустистые зеленые насаждения. Потрогал – вроде живые. Лист мягкий и теплый, значит, дышит.

Официанткой на начальной стадии решила потрудится администратор, трещавшая без умолку и таким образом доводившая до белого каления. В процессе компоновки заказа и после его формирования оказалось, что некоторых из желаемых блюд нет в наличии. Чем вызвано их отсутствие осталось за кадром. Жарят, парят, варят, а весь спектр яств приготовить никах не могут. Сырные шарики во фритюре имеются, так почему нельзя явить миру десертные пончики? Уху по-батумски в предыдущем заведении решили манкировать, ну и, соответственно, здесь тоже лишились возможности ее отведать, отхватив моментальное наказание за безответственность. Рыба нынче дорогая, не иначе берегут для торжественного случая. По итогу барышня хоть и говорливая, но дело свое знает, закончив работу с нами на мажорной ноте. Извинилась за нестыковки, облагодетельствовала комплементарным десертом, а довеском еще и заказанного собрата в счет не включила. Выписали благодарность, зарегистрировав в памяти «плюсик» в характеристику. Но тем не менее сервис на стыке взаимодействия с кухней требуется доработать.

Салат по-грузински. Предлагается с грецким орехом или же с семечками не помню чего. Подсолнух? Тыква? Сошлись на орехе, который, впрочем, «липовые» спецы не удосужились положить. Пришлось возвращать за добавочным компонентом. Обратно вернули быстро. Салат как салат. Овощи не особо сочные, острота почувствовалась лишь однажды. Едали варианты весомее гораздо чаще, нежели маловажные модификации.

Сырные шарики с соусом баже. Почти сациви, а вот без курицы. Соуса мало, он едва ли прикрывает нижнюю треть шариков. Закуска безусловно самобытная, но как ни крути сырная начинка в панировке с баже никак вместе не пляшут. Чай не симбиоз надуги с сулугуни и мятой в гебжалии. С другой стороны, у соседа по столованию мнение иное.

Хинкали с бараниной. Заказ от трех штук одного вида. Полуметровую «болванку» с черным перцем приносят без напоминаний. Вариант не стоячий, а лежачий сразу вызвал сомнения, но по факту лежка была обусловлена нежнейшим тончайшим тестом. Никогда такого видеть не доводилось. Профильный продукт, что тут скажешь, вынесен в заголовок предприятия. Мои овации! Цена за баранью штуку сто рублей. Кто-то где-то писал про 190 – туда не ходите. Сюда ходите.

Чечевичный суп с бастурмой. Обжегшись на ухе, дули на зернобобовый протертый крем. Правда, дуть там было, в принципе, незачем, поскольку вкусный супец ни температурой, ни массой не вышел. Бастурма чудесным образом дополняла объем, сухарики из белого хлеба дополняли бастурму. Все друг друга дополнили – клиент почти доволен.

Кубдари. Закрытый пирог с мясной начинкой из рубленого фарша. Нарезка на шесть треугольников. Тесто дрожжевое. Сытная закуска на все времена. Хоть в ресторане, хоть в дороге вместо отварных яиц и куриных ног, но с горячим напитком в термосе. Точили, не спеша и с упоением.

Оджахури со свининой. Порадовал картофель особенной прожарки в масле. В целом духовито и содержательно. Аромат от рулящих конгломератом составных частей специй в действии. Ненавистный репчатый лук беспрекословно шествовал в дальний угол кеци.

Люля-кебаб из баранины. Две единицы. Странно, но соус априори сюда не идет, а предлагается дополнительно за 130 руб. Мы ничего дополнительно брать не любим, поэтому едим всухомятку. Сопутствующие элементы мимолетны, а вот зажаренный фарш отменный. Нож при срезе в один миг покрывается жирной пленкой. Жаль только, что тонкий лаваш соком не пропитался и остался в сторонке. Обидно!

Десерты. Заказанный смородиновый кекс и комплементарный ореховый пай. Пропитанная медом разносортная ореховая лепота в разы колоритнее сухого кекса, несмотря на наличие в оном целой горсти гигантских голубики и ежевики, однако, безвкусных.

На верхних этажах столько ресторанов, что бессмысленно рассуждать о кандидатах достойных слыть лучшими. Запоминается всегда последний. Посему пока помним!