1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Примус»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Примус»
Адрес
пр. Луначарского 98, корп. 1
 Озерки
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения
 Академическая
Озерки

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 21 отзыв о ресторане «Примус»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.6
Кухня
7.8
Интерьер
7.4
Сервис
14Положительных
5Нейтральных
2Негативных
  • 28 сентября 2008 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Посетила с супругом на днях ресторан «Примус». Первое, что мне бросилось в глаза - это хорошо оформленный украинский интерьер: сушеные яблоки, банки с солениями, самовары, лампы. Портят впечатление об интерьере очень уж жесткие стулья с низкими неудобными спинками, долго не посидишь. Насчет кухни: я была уверена, что она будет украинская. К моему разочарованию, кухня оказалась европейской, а так хотелось вареников, драников, борща. Не понимаю, зачем делать интерьер в одном стиле, кухню в другом, а музыку так вообще в третьем. Меню изучали долго, перелистали раз пять. Не из-за изобилия интересных блюд, а, наоборот, из-за отсутствия. Выбор остановили на салатах, из напитков я заказала квас, супруг кофе. Кофе неплохо сварен. Но квас разочаровал, мне показалось, что ресторан не сам его варит, а он покупной, уж очень вкус похож на вкус бутылочного кваса. Принесли салаты. На минуту мы замерли в изумлении. Оформление блюд очень красивое, не побоюсь этого слова, безупречное. Так и хотелось их скорее попробовать. Но лучше бы не пробовали. Мой салат ( «Гнездо кукушки») был невероятно пересолен, и представлял собой непонятную смесь овощей с всего лишь четырьмя малюсенькими кусочками курицы. Абсолютно безвкусный салат. У мужа салат был так же плох. Хочу добавить: на мой взгляд, эти салаты не стоят тех денег, за которые их продают( квас, кофе и два салата – 1100 руб). Мне не понравилось. Возможно, если бы кухня была украинской, оценка этому ресторану была бы выше.

  • 15 мая 2008 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3

    Место приятное, обслуживание хорошее, если исключить хмурого молчела в гардеробе. А вот цены, конечно, задраны, не сказать, чтобы до небес, но где-то недалеко. Готовят хорошо, но порции маленькие и немясоедам там выбрать вобщем-то нечего.

  • 7 апреля 2008 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3

    Я приятно удивлен реакцией администрации ресторана на мой предыдущий отзыв. Видимо Примус относится к той категории заведений, где действительно ценят мнение каждого клиента. Недоразумение улажено. Уверен, что этот неприятный случай больше не повториться. Обязательно зайду еще раз.

  • 30 марта 2008 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис1
    4.3

    Кормят вкусно. Цены высокие. Ресторан пользуется популярностью – к вечеру зарезервировано большинство столиков. Но успех вскружил голову. Администратор - хам. Вечер испорчен. Больше ни ногой.

  • 25 января 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Ничего не буду рассказывать - я просто хвастаюсь, мне невероятно ПОВЕЗЛО, я живу в этом же доме и регулярно там ужинаю.... :)
    Сейчас вот поеду и закажу вьетнамского сомика и сливовое парфе. :))))

  • 6 августа 2007 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Проезжали мимо.....решили остановиться и зайти к вам в гости-были приятно удивлены.Даже не могли подумать что такое заведение может находиться в этой части города.Обслуживание и кухня на отлично.Огромное спасибо Сергею Березко за приятный вечер.

  • 27 июля 2007 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    *** Я поражен. Как?! Тут?! Так?! Звание "Лучшее место на севере в пределах КАД" в "Итогах года". Не смотря на вагонетку минусят.
    После эталонного произведения Доброго (торговая марка), писать как то не сподручно. Уважуха или как там сейчас принято говорить. Это ... это как пририсовывать усы Моне Лизе. Все уже написано до нас. Прошло время. Наверное, уже можно?
    Жителям окресностей повезло. И парк большой (хачуивсе!) и "Примус". Два в одном. Понимают ли они щастья привалившее? В месте, где последний белый медведь принял мученическую смерть менее двацати лет назад! В месте, где ожидаемы лишь рюмочные (12руб. водка и ...бутерброд ик ик пожалста) даже аналог "Пиво и мяса" казался бы случайно упавшим со звездолета. Интерьер - согласен, с "деревещиной" перебор. Чучела кошек, куриц и корзины - многовато и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ еде совершенно. Подобный диссонанс был заметен в "КиФе". Стулья с жесткой, прямой, не удобной спинкой, зато, кресла с кожаными вставками - хороши. Пришлось переставлять - спину жалко. Это главный совет был. Стойка эта ... ну ... "не то". Хорошая встреча, на уровне. Гардероб совмещен с охраной, вежливой охраной, администратор заботливо закрывает окно. Музыка - спокойный инструментал, часто гитарный. Изредка перебиваемый звуками (ПРИЯТНЫМИ!) в кухни - то нож что то шинкует, то шкворчит красиво что то "подготавливая" аппетит. Меню большое и интересное. Удачное, думаешь, если всю эту авторскую "дружбу народов" умеют делать по человечески. И, знаете, удается! Я так рад. Не дешево, согласен. Не очень типичный "полтинник", с разницей всего в сто рублей между средним горячим и средней закуской. Еда многотрудна, трудозатратна, многокомпонентна, и на редкость, аккуратна в части общеповарской дисциплины. Самое интересное: Печеночный торт (315) - не большая (я то уж боялся, начитавшись предыдущих, аааааггромных порций) шайба очень вкусного, холодного, пятислойного тортика. Тонкий вкус - это ничего не сказать. Не плохие дополнения, особенно сырная паста. "Отлично". Салат теплый из семги (285) - только "четверочка". Хороший салат, хорошо заправленный (малина), куча всего - черрики, ростки сои, кедровые орехи и так далее. Вкусно. Но, четыре кусочка (сантиметр на сантиметр), хоть и действительно горячей, рыбки - это издевательство. Шпинатный крем суп из "специального" (180) - горячий (уже приятнейшая редкость), с норовом, не "трава-травой", супчик с хорошо обжаренной, "с корочкой", курицей и сырными крутончиками. После диетических, почти безвкусных шпинатных супов, хочется послать на кухню цветок. Крем-суп с моллюсками (210) - "тройка с плюсом" - явно пересоленный, жидковатый, совсем не "крем". Миллиметровая мелочь (кусочки шупалец, половинки и так не маленьких мидий и все такое «коктейльное») не обогащает вкус. Лучше бы ее бросили в блендр - решилась бы проблема густоты и насыщенности, а одной креветки "на что то твердое" в КРЕМ! супе вполне хватило бы. Сальтимбока (428) - как "вариация на тему", кухня то авторская, вполне отлично. Рулетики, действительно с нежной телятиной, большой сырной начинкой с баклажаном гриль и панированной цветной капустой с большой луже вкусного соуса. Деликатно, не ярко, но, однозначно, хорошо. Самое дорогое блюдо - Французское Магре (570) - обещано "не заморозка". Целая утиная грудка, действительно, без привкуса, и не тривиальные дополнения. От овощного рататуя (о! какая ровная нарезка!) до сладкой части (от клубники и яблока до изюма) с полнотелым соусом. Думал, не подойдет весь это "рынок", но, как ни странно, вместе, этот оркестр из двадцати инструментов "играет". "Отлично" и возможно, знание "лучшая утка года". Колбаски привозные - что совсем уж выбивается из общего ряда кухни. Или убрать бы надо и самим крутить хоть один сорт.
    Самодельный морс (80) ягодный, совсем не сладкий. Может это и хорошо для сочетаемости с едой, но, мне не понравился. Зато, 330 гр., вместо обычных 0,2. Так что, и не дорого. Пиво кроме Хугардена есть и не частый Витте Трапист (210/0,5, 126/0,3) - не сказать что очень оригинальное, с кислинкой. Нормальное, "честное" пиво. Только в бокалах Хугарден и без картонок. На красной скатерти останется круг. Салаты "крутятся" около 300 руб. и выше, супы около 200, горячее в основном 400 и до 500. Кофе 70, чай 200/0,5, вода 70, фреши 200. То есть, средний чек 1200, что и является "полтинником". Причем, даже учитывая, что не все порции "большие" (меньше средних тут, конечно, нету), это совершенно оправданное предложение.
    Обслуживание почти на "отлично". От уборки лишней сервировки до всех ритуальных подробностей. А уж за то, что Сергей Березко убрал вилку/нож для "второго" со стола, при подаче супа - ОДНОЗНАЧНО ВПЕРВЫЕ!!! - звание "лучший официант города". Я в шоке. Потрясение. Не в "сотках" я встретил. Светлана, наоборот, заранее, перед салатом убирает "вторые", "большие" приборы. Отлично, тем более, и вся остальная культура на месте. И ножики для масла и тарелочки и тканевые салфетки в фирменных кольцах. Не все идеально: Меню приносила девушка - за заказом и далее - молодой человек. Что плохо - должен соблюдаться принцип "один обслуживающий". Не, поди, "ЧайнаяЛожка", где один салат "ложит", другой монету берет, третий блин несет. Даже в "маке" это понимают и придерживаются принципа "одного окна". На скатерти - заплатка!!! Два на два сантиметра. Думал, это "крутая" дизайнерская фишка, но, обойдя столы, понял - это страшная и постыдная жадность хозяев "полтинника". Через два дня - там и же так же. Значит скатерти за три дня не меняли. Ну, жалко денег - пошлите своего талантливого повара (первого, второго или третьего) на конкурс какой, с условием не денежного приза, а ... "скатертями, пожалуйста, "натурой", так сказать. Со счетом и жвачкой приносится визитка студии красоты, которая рядом - СПАМ И вообще ЗАПРЕЩЕНО международной конвенцией Борисов на Рейне. Хоть и находится она в одном доме. К сожалению, обошлось без комплиментов от шефа. Цитирую пользователя Елена "Пока ждали заказ, приносили презенты от повара". Или за полгода правила игры изменились? Нет, я не настаиваю на необходимости комплиментов в завдении класса "50долл", но, они же вроде, хотят создать уют, приватность, не "конвейерность". Или пользователь другого сайта что то путает?
    Уже после посещений, нашел итоги конкурса "Лучший ресторан СПБ 2005" - "Примус" - "лучший шеф-повар концептуального ресторана Вадим Скляров" и "за безупречный сервис и высокий кулинарный стиль среди концептуальных ресторанов". Я это к тому, что поднапрячься и "выдать" хорошую игру на неделю может почти любая команда, а "вкалывать" три года - это КЛАСС. Это почтение.