1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Porto Maltese»
О ресторане «Porto Maltese»
Адрес
наб. реки Фонтанки 81
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

3200  (без напитков)
3200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Porto Maltese
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
20 ноября 2014 года
Кухня9
Интерьер
Сервис9
9.0

Сразу скажу, что интерьер оценивать нет смысла, так как он совсем не изменился после отъезда грузинского родственника. Поменялось, собственно, меню, к окну выдачи подставили прилавок с морскими деликатесами во льдах, а к столам подошли удивительные сербы.

Сейчас будет минутка воспоминаний.
Когда-то давным-давно, еще до нашей эры, мы ходили в первый «Porto Maltese» как на праздник. Посмотреть на диковинные рыбные лакомства, широко расположившиеся посередине внушительных залов, испробовать их на вкус, изумиться добровольно-принудительному повязыванию белоснежного слюнявчика и окунуться в незабываемую дружественную атмосферу.

Я очень рад появлению на исключительно удобном для меня маршруте третьей точки. Мои же взаимоотношения с рестораном можно описать двумя словами - правильно и честно. Дорого, конечно, по некоторым позициям, особенно по основному продукту на развес, но честно и объемно по другим. На мелочах не кроят. Добрую корзинку с пышным белым и черным хлебом и изумительным соусом из оливкового масла, чеснока и лимона продолжают приносить комплементарно по несколько раз без дополнительных просьб и напоминаний.

Начну с фирменных блюд с морепродуктами.
Салат. Ничего лишнего. Массивная порция гадов с паприкой и красным луком.
Красная «Бузара». Полновесная кастрюля на два захода с обжигающим варевом.
Кус-кус. Просто и свежо. С добавлением нескольких капелек лимона свежесть усиливается.

Карпаччо из тунца, креветок, гребешков с манго, базиликом, зеленым луком и трюфелем. Бесподобно.
Прозрачный суп из крыла ската. Бульон жирный, видимо, варили с помощью чего-то толстомясого и плодородного. Скат столько жирности не даст. Опыт бесценный.
Белое ризотто с гребешком и креветками. Огромный выход. Трехкратный размер по классификации многих заведений. Без обмана силился доесть – пришлось пару щепоток оставить.

Что касаемо сервиса, то не могу не обнародовать тот неоспоримый факт, что, по моему разумению, братья-сербы - это лучшие официанты в городе. Их изумительный стиль сопровождения твоей трапезы не меняется годами. Волна реминисценций то накатывает, то откатывает, и ты не всегда сразу соображаешь, где же искать эталон, но если уж памятный прилив наступает, то в очередной раз утверждаешься в мысли, что круче этих парней нет. Успехов, друзья.

15 комментариев

  • А.Б
    А.Б  → Алексей  20 ноября 2014 в 01:02
    Ценитель
    30 отзывов 164

    Так "вкусно" написано ,что я всенепременно захотела сразу посетить этот кусочек удовольствия на Фонтанке.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей  20 ноября 2014 в 08:50
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Присоединюсь.) Как раз через месяц одна интересная дата, требующая приватного отмечания. ) Учтем опыт.

    • Алексей
      Алексей  → ТетьЛюба  20 ноября 2014 в 10:47
      Небожитель
      1149 отзывов 23491

      Да!

      • Борис
        Борис  → Алексей  20 ноября 2014 в 16:13
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Только там дорого. Тартар говядина 1500, супы 600-800, кусочек рыбки 1250, салаты 600-900.

        • А.Б
          А.Б  → Борис  20 ноября 2014 в 17:33
          Ценитель
          30 отзывов 164

          Если дорого,то теперь не ходить туда что ли?

          • Алексей
            Алексей  → А.Б  20 ноября 2014 в 17:40
            Небожитель
            1149 отзывов 23491

            Если столько жрать как дядя Боря, то никаких денег не хватит. Придется имущество закладывать. Движимое и недвижимое...

          • Борис
            Борис  → А.Б  21 ноября 2014 в 01:02
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Ходить, но понимать, что место реально дорогое. Качественное, с моей * рекомендации, но минимально 3000.

            • А.Б
              А.Б  → Борис  21 ноября 2014 в 01:26
              Ценитель
              30 отзывов 164

              Может Вы мне еще выдержки из меню зачитаете?Зачем делаете акцент на ценах этого ресторана?Я считаю, многие и так в курсе,что эта сеть не из дешевых.

              • Борис
                Борис  → А.Б  21 ноября 2014 в 10:11
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Не надо называть себя "многие", это плохо. В двух Порто-мальтезе за 10 лет побывало менее 0,023% горожан (Левада-Центр©2013). Нее, вам не зачитаю.

        • replica
          replica  → Борис  20 ноября 2014 в 17:39
          Ценитель
          1 отзыв 243

          Сейчас эти цены подтянутся во все хорошие рестораны с качественной кухней
          Привыкаем.