1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Porto Maltese»
Адрес
наб. реки Фонтанки 81
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

3200  (без напитков)
3200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Porto Maltese
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 13 отзывов о ресторане «Porto Maltese»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
8.9
Интерьер
8.9
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 27 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    1030a669a02a1d384117b3bbaa8c7e4e.jpg

    Сразу скажу, что в других ресторанах Порто Мальтезе я не была и считала, что это слишком круто для меня.

    Читая отзыв Небожителя, я не вникла в расположение ресторана, но отметила для себя, что надо бы посетить. И вот недавно, приехала по делам на Гороховую, а там уже не Саперави, и даже на Марани, а совершенно наоборот: Порто Мальтезе!

    Решила зайти пообедать. В итоге приходила сюда я уже трижды (пока) и в гордом одиночестве, и с мужем.

    Интерьер тот же, даже посуда частично досталась от грузинских предшественников.

    Сервис доброжелателен, предупредителен, уважителен. В общем – идеал сервиса для меня. Очаровательные сербы. Повязывают слюнявчики…

    Надо сказать, что в отношении меню в ПМ у меня очень удачный вкус. Все, что мне здесь нравится – имеет достаточно демократичный ценник)). В других ресторанах почему-то получается наоборот, хочется самое дорогое.

    За эти посещения трижды заказывала красную уху (300, в последний раз 345). Кастрюлька ухи ,из которой мне налили большую тарелку, а потом оказалось, что в кастрюльке еще практически целая порция.
    В одно из посещений заказывали суп «Бузара» (790) в красном варианте. Он очень вкусный, но простой рыбный суп, на мой взгляд, не хуже.


    По умолчанию приносят чудесный пышный хлеб, белый и серый. К нему плошка оливкового масла с чесноком и лимон. Хлеб я практически не ем, да еще и чеснок в середине рабочего дня. А тут - остановиться не могу…Вкуснота. Единственное что подрасстроило, что в последний мой заход хлеб принесли сразу, но он был в счете, 90 р. Безусловно, хлеб того стоит, но если бесплатное стало платным, лучше об это информировать.


    В первое посещение после супчика было заказано ризотто. Это был один из тех редких случаев, когда я не смогла доесть всю порцию. Кто же знал, что супчик – это кастрюля, а потом гора ризотто… Отличное ризотто, щедрое и вкусное.


    Муж заказывал салат Порто с тунцом (850) и спагетти с креветками (600).
    И он, кстати, оценил кухню на 8. Но отзыв-то мой!))


    Я в один из приходов в ПМ попробовала салат с лососем, грейпфрутом и апельсином (за название не поручусь). Очень щедро и вкусно и свежо.
    Последнее время я побаиваюсь заказывать рыбу и морепродукты. Бывает не очень свежи...А тут - прекрасны!


    В целом слово «щедрость» в описание этого ресторана хочется употреблять часто. Это относится и к количеству отличной рыбы и морепродуктов, размеру порций, душевности обслуживания.

    Десерт, мильфей со свежей малиной (650), тоже был прекрасен и нежен.


    Резюмирую: отличное место, рекомендую! И пообедать, и с любимым/ой вечером поужинать с хорошим вином, да и отметить что-нибудь значительное можно.
    Жаль только, что я в основном бываю в этом районе с дитем, а такому стрессу я не могу бедных сербов подвергать.

  • 20 ноября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Сразу скажу, что интерьер оценивать нет смысла, так как он совсем не изменился после отъезда грузинского родственника. Поменялось, собственно, меню, к окну выдачи подставили прилавок с морскими деликатесами во льдах, а к столам подошли удивительные сербы.

    Сейчас будет минутка воспоминаний.
    Когда-то давным-давно, еще до нашей эры, мы ходили в первый «Porto Maltese» как на праздник. Посмотреть на диковинные рыбные лакомства, широко расположившиеся посередине внушительных залов, испробовать их на вкус, изумиться добровольно-принудительному повязыванию белоснежного слюнявчика и окунуться в незабываемую дружественную атмосферу.

    Я очень рад появлению на исключительно удобном для меня маршруте третьей точки. Мои же взаимоотношения с рестораном можно описать двумя словами - правильно и честно. Дорого, конечно, по некоторым позициям, особенно по основному продукту на развес, но честно и объемно по другим. На мелочах не кроят. Добрую корзинку с пышным белым и черным хлебом и изумительным соусом из оливкового масла, чеснока и лимона продолжают приносить комплементарно по несколько раз без дополнительных просьб и напоминаний.

    Начну с фирменных блюд с морепродуктами.
    Салат. Ничего лишнего. Массивная порция гадов с паприкой и красным луком.
    Красная «Бузара». Полновесная кастрюля на два захода с обжигающим варевом.
    Кус-кус. Просто и свежо. С добавлением нескольких капелек лимона свежесть усиливается.

    Карпаччо из тунца, креветок, гребешков с манго, базиликом, зеленым луком и трюфелем. Бесподобно.
    Прозрачный суп из крыла ската. Бульон жирный, видимо, варили с помощью чего-то толстомясого и плодородного. Скат столько жирности не даст. Опыт бесценный.
    Белое ризотто с гребешком и креветками. Огромный выход. Трехкратный размер по классификации многих заведений. Без обмана силился доесть – пришлось пару щепоток оставить.

    Что касаемо сервиса, то не могу не обнародовать тот неоспоримый факт, что, по моему разумению, братья-сербы - это лучшие официанты в городе. Их изумительный стиль сопровождения твоей трапезы не меняется годами. Волна реминисценций то накатывает, то откатывает, и ты не всегда сразу соображаешь, где же искать эталон, но если уж памятный прилив наступает, то в очередной раз утверждаешься в мысли, что круче этих парней нет. Успехов, друзья.

  • 17 февраля 2023 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Вкусно, порции довольно большие, удобное расположение
    Не замечено

    Отмечали юбилей в этом замечательном ресторане. Остались очень довольны. Душевное обслуживание и индивидуальный подход к каждому гостю.