1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»
Porto Maltese
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 174
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Porto Maltese»

Европейская сеть рыбных ресторанов. На фоне довольно сдержанного интерьера с уклоном в морскую тематику выделяется огромная витрина, где лежат россыпи свежей рыбы и даров моря: их доставляют в ресторан дважды в неделю. Гости сами могут выбрать рыбу и способ ее приготовления: можно пожарить ее на гриле, запечь в пергаменте, сварить на пару или нарезать в карпаччо.

Всего 34 отзыва о ресторане «Porto Maltese»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.3
Кухня
6.6
Интерьер
8.6
Сервис
26Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 7 февраля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0
    Не нашли
    Кухня

    Зашли с мамой пообедать днём.
    Гостей почти нет. Но персонал (50+) вяло кружит по заведению. Заказали ризотто с морепродуктаии(от шеф -повара).
    Ничего хуже не ела в своей жизни.((((
    Полусырая масса уделанная томатным соусом и недоделанные пустые 3 мидии.((((
    Мы были в шоке.
    Официант сгрёб недоеденные порции молча равнодушно и утёк.
    В этом Порто Мальтезе мы точно не появимся больше.

  • 8 января 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    множество
    не нашла

    Место приятное во всех отношениях. Мне интерьер не кажется ни скучным, ни устаревшим. Я люблю именно такие места (новомодные рестораны с безумными ценниками, крошечными порциями и интерьером привокзальной столовки мне не нравятся категорически). В дополнение к интерьеру убийственно вежливые и внимательные официанты, чувствуешь себя желанным гостем. Мню очень обширное, попробовали много позиций, ни разу не забраковали (брали только рыбу и морепродукты), все свежее, порции большие. Про десерты можно написать поэму. Категорически рекомендую!

  • 12 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание, еда
    немного устаревает интерьер

    Отличное место с вкусной едой и действительно качественным обслуживанием. Не многие рестораны могут похвастаться такой продолжительностью существования. Приятно сюда ходитья

  • 29 октября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0
    свежая рыбка, олд скул
    ретро атмосфера, бритые чиновники
    IMG_6422.JPG

    Старый конь борозды не испортил. Он еще живой, жизнь теплится и посетители есть, и не только чиновники и околодворцовые коммерсанты средней руки.
    Рыбка по-прежнему свежая, морепродукты по ощущениям тоже. Из примет нового - присутствие огромных дальневосточных устриц. Гриль обычного турецкого сибаса со шпинатом был безупречен, также как и теплый салат с осьминогом.
    Официанты - все теже черногорцы, сдержанные мужики в возрасте.
    Интерьер - устаревший, света очень мало, может затемняют специально, чтобы посетителям было удобнее вершить темные дела.

  • 14 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис7
    7.7
    Морепродукты
    не вреднячаю

    Очень понравилось меню, выбор хорош. Люблю в особенности соте из морепродуктов. Ресторан по праву называется рыбным. Томатный суп бесподобен.

  • 1 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Решили с подругой отметить довольно дорогие покупки в каком-нибудь хорошем ресторане, поскольку обе любим рыбу и морепродукты, еще и живем не очень далеко от пл. Александра Невского, выбрали этот ресторан. Столик забронировали на субботу заранее, хотя, как выяснилось, могли этого и не делать, наплыва народа не наблюдалось. Интерьер ни о чем, спасают несколько аквариумов с рыбой и морепродуктами, которые можно приготовить, и рыбками для красоты. Меню официант принес сразу, спросил, не хотим ли сразу заказать напитки. От взгляда в меню глаза разбежались:) Выбор действительно большой, вариантов приготовления каждого блюда тоже несколько. Заказали салат с осьминогом, тарелку морепродуктов на гриле, крылья ската и ризотто с креветками, решили съесть все это напополам:) В салате, кроме осьминога, были еще шампиньоны, листья рукколы и, для украшения, помидоры черри, все вместе оказалось совсем не плохо. Тарелка морепродуктов могла бы быть и побольше, но приготовлено все было явно на гриле, без добавления масла, что нам понравилось. Крылья ската подали в сковороде, нам показалось, что они немного похожи на кальмара, но мягче, вкус у них был, я бы сказала, оливкового масла, в котором их готовили. Ризотто была хорошая порция, креветок в него не пожалели, а в качестве украшения положили лангустина. Подруга пила кофе, сказала, что хороший, я морс, который мне тоже понравился. После всего этого решили заказать еще и по десерту:) Подруга выбрала мильфей с апельсиновым кремом, а я профитроли. Когда подали десерты, мы синхронно открыли рты от того, насколько большими они были! А в процессе поедания оказались еще и вкусными:) Все это великолепие обошлось нам в три тысячи на человека. Не могу сказать, что блюда оказались сильно дорогими или не вкусными, а официант не внимательным, но почему-то желания идти повторно в этот ресторан не возникает. Возможно, атмосферы там нет какой-то гостеприимной, зато чего точно не отнять у этого ресторана, так это высокого качества продуктов!

  • 2 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер3
    Сервис8
    6.3

    Довольно Аскетичное заведение.. ничего лишнего, всё простенько уж как то.. Глазу не за что зацепиться когда ожидаешь заказанные тобой блюда..!! Но кухня вроде ничего такая..

    Итог: Заведение на один раз, второй раз туда уже не пойду.. Очень на любителя..

  • 26 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Это просто "мое" заведение...

    Томатный суп с морепродуктами, тарелка морепродуктов гриль (креветки, каракатицы, бесподобные гребешки, кальмары, мягчайшие осьминоги), теплая хлебная корзинка, масло с чесночком....все на высшем уровне...

    ммм...это что-то....все свежее...вкусное...

    обслуживание отличное, и если я не ошибаюсь, официанты из Сербии, что добавляет некий колорит заведению...

    И в Москве и в Питере, на Ваське и на Невском, был везде...доволен жутко!

    Сколько туда ни ходили с партнерами по бизнесу, которые приезжали со всего мира, все были восхищены...и очень долго удивлялись в процессе и после...правда работу обсуждать не возможно, когда перед тобой тарелка гриль с морепродуктами...

  • 2 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Ресторан порадовал обновленным интерьером. Удобные стулья, теплая цветовая гамма, наконец-то достойные туалетные комнаты. По-прежнему вкусно кормят и быстро обслуживают! Один, но очень большой минус этого заведения - директор заведения Алексей Георгиевич! Он практически всегда в зале, что казалось бы является плюсом и должно способствовать хорошему сервису, если бы не его пристрастие к спиртому, которое он распивает прямо в зале недетскими дозами и недостойное поведение по отношению к ГОСТЬЯМ заведения. В последнее время стало просто неприятно находится с ним в одном помещении.
    Несмотря на то, что очень любим Porto и ходим туда много лет, видимо больше не вернемся.

  • 21 июля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Гулял по городу и вдруг начался сильнейший ливень,решил спрятаться в п.м. 7 вечера в зале достаточно прохладно и пусто,был занят один столик 2 человека.Меня встретил официант усадил меня и вручил меню.Официанты все достаточно взрослые,скорее всего мне это по душе.Заказал пиво,салат "цезарь" с креветками и стейк с перечным соусом.Пиво и салат принесли очень быстро,перед этим был хлеб,масло и соус с чесноком(на основе оливкового).Хлеб не очень,сделан на смесях(порошковый).Салат цезарь,не знаю почему я его все время заказываю,бред какой то:)Салат вкусный,свежий ромейн, креветки чуть теплые, хорошего качества заморозка,но скорее всего в сыром виде,заправка как надо с добавлением анчоусов,гренки с пылу с жару,но ПОРЦИЯ это пипец, это целый таз салата!!!!Мне показалось грамм 700!!!Я не могу понять зачем такие порции,я еще перед формированием заказа думал о супе,хорошо что передумал,ведро бы приперли еще:).Не успел я доесть салат(что в принципе не возможно)П.М в полном составе пошел ко дну:) с черного хода потоки воды ринулись в ресторан, с шумом бурной горной реки!Спрятался блин от дождя:)Меня попросили пересесть,но пока я собирался это сделать пересаживаться было уже некуда,воды набежало по колено,весь персонал взобрался на лестницу возле главного входа,все шутили и толкали друг друга с лестницы в вводу,я на всякий случай отошел подальше,черногорские парни(лет по35)вели себя как дети и настроение мое улучшилось:)Стейк завернули с собой хотя,могли бы спросить нужен ли он мне в такую не погоду:)Я немного на них обиделся по этому поводу.Спорить не стал,ибо побоялся оказаться в воде,а плаваю я плохо:)
    Стейк был с картошкой фри и соусом из толченых ягод,мясо было суховатым.Перед тем как избавиться от гостинцев,я оглянулся что бы никого рядом не было и откусил кусочек мяса и тыкнул картошкой в соус,дело было уже на улице и жалко что этого не видели ватерполисты из П.М.:)

Вы представитель «Porto Maltese»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора