1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Port»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Port»
Адрес
ул. Маяковского 21
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Port
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 36 отзывов о ресторане «Port»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.4
Кухня
7.8
Интерьер
6.6
Сервис
21Положительный
10Нейтральных
5Негативных
  • 21 августа 2016 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис1
    3.5
    Хороший интерьер
    Ужасное хамское обслуживание

    Никогда не приду. Пришли компанией 8 человек ( 2 семьи). Сообщили что от 6 человек +10% за обслуживание. Только когда выбрали блюда сообщили об отсутствии данных блюд. Первый раз видел такое отношение. Перешли к их соседям. Все как и должно быть

  • 11 августа 2016 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис3
    5.3
    Хорошая винная карта, неплохой интерьер, достойная посуда
    Обслуживание, еда

    Приходишь в заведение, кажется замечательное место! Меню составлено вкуснее, чем еда, которую ешь. Винная карта хороша! Но обслуживание, это кошмар. Были дважды, но больше вряд ли придём. Сервис должен быть и в современных гастробарах. В хороших заведениях всегда идут на встречу гостю,а менеджер обязан обеспечить гостю хорошее впечатление как от заведения, так и от общения с ним. Что тут делает менеджер, я поняла. Явно работает официантом за общий чай!

  • 29 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    выбор вина, вкусная еда,
    совсем нет

    Винная карта - это бальзам для моей израненой души! Рислинги! Как я обожаю рислинг, просто не передать словами! Всегда прошу из неметчины привезти мне бутылочку ихнего рислинга. Может сомелье меня поправят, но когда-то кто-то мне сказал, что самый настоящий рислинг в Германии. С этой верой и живу уже много лет. В Порту больше рислинга, чем на винной полке супермаркета и это очень радует. И тут кстати не только немецкий, но и другие страны отметились! Это очень суперически!

    Еда прекрасная не меньше, чем рислинги. Фирменный салат как надо острый, с манго и камчатским крабом - объедение! Равиоли с семгой и белыми грибами - вкусное, но не особо впечатляюще, а вот впечатляет нерка с кокосом и грибами - вот это настоящий гастро - рыбный фестиваль на языке. Не было ни разу, что бы какое-то блюдо осталось. Все съедаем до абсолютной чистоты. Один из немногих ресторанов города, в котором не пытаются угодить всем, а делают ставку только на рыбу и морепродукты. И ставка верная!

  • 26 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    меню, неординарность, отличные морепродукты
    месторасположение

    Отличное место для любителей морепродуктов, креветки на гриле с тремя соусами это нечто незабываемое! Обслуживание спокойное и внимательное, внутри комфортно и уютно, а что еще нужно, чтобы захотеть вернуться снова.

  • 23 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис5
    7.5
    интерьер
    сервис

    Все хорошо тут, вот только сервис чуть расстроил. Все очень доброжелательно, но когда ставят на стол тебе одновременно суп и второе блюдо - ну как то расстраиваишься. Что, мне суп одновременно со вторым хлебать? или что пусть оно стынет? Вот, это такое пожелание : чуть бы отладить сервис. ВСе вкусно!

  • 17 марта 2016 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис6
    7.3
    еда
    нет

    Хороший интерьер, отличный вид из окна, вкусные и разнообразные бургеры, качественное обслуживание! Точно ещё приду!!

  • 6 марта 2016 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис6
    6.3
    Красивая, прямо вот с выдумкой, подача блюд. Рай для едальных фото-блогеров.
    Полная победа формы над её гастрономическим содержанием. Естественно, за деньги клиентов.
    DSC_1808.JPG


    А я дурак остановился. Ехали ведь совершенно в другое место, но я притормозил. Огромные манящие окна, вывеска и реплика спутницы – так это же тот самый Порт, может зайдем?

    Откуда у меня эта слепая вера в удачу? Зашли. Вокруг яркие желтые тюльпаны, щедро расставленные к празднику, и определенно - они же, та самая вишенка на торте, которая делает интерьер Порта сразу и модным, и цельным. Канатам, декоративным доскам, тёмному благородному колеру стен их потом будет не хватать. А к умывальнику идешь, словно по трапу в кубрик, пусть и без ступенек. Любоваться бы всем этим, потягивая рислинг, смотреть на движение жизни за окном и ничего не трогать... из еды. Поверьте - это дельный совет, который я всем даю сразу. И я совершенно серьезен.

    Кстати, началось всё вполне за здравие. Нас приветливо приняли, раздели, повыбирали с нами столик и даже трогательно уступили место у окна, вроде бы стоявшее в резерве. Потом оперативно приняли заказ, дав все необходимые пояснения, без задержки выдали первые напитки. И поехало…

    Кухня. Всё, всё что заказывалось - радовало своей, не буду ерничать, оригинальной, симпатичной подачей. Одни камешки чего стоят. Но вот с самой едой более менее повезло только один раз, на старте. В качестве разминки-«антипасто» были заказаны брускетты с камчатским крабом и тартар из неведомого нам щокура. Брускетты, пожалуй, самое светлое пятно всей трапезы. И единственное из опробованного, что я как-то могу рекомендовать. Я, правда, не очень люблю, когда начинка брускетт очень уж сильно холодит, но здесь брюзжать по этому поводу, всё равно, что критиковать кожзам сидений маршруток, то есть бессмысленно и безидейно. Щокур – блюдо на один раз. Не зацепило. Чудно, забавно, но к повторному заказу уже, пожалуй, не обязательное.

    А вот дальше сплошная печаль. Корюшка с баклажанами. Буквально пару дней назад в трущобах околоКАДья я уже ел этих, мною очень любимых, рыб. И вот там было чему порадоваться, а здесь, ну какая-то профанация. Простите за грубость, но что за пятисантиметровую замученную хр*нь вы подаете? Это же корюшка! Ни сока, ни вкуса, ни огонька. Впрочем, вот к икре (кабачковой), вопросов нет. Сет креветок на двоих. Не хочу шибко умничать, но это же обычные китайские (чилийские - не важно), мороженые, гадостные креветки, коих за недорого можно прикупить в любом сетевом масс-маркете. И как ни копти ты их, как ни маринуй – толку с них не будет никакого. Недоедены. Якутский омуль. Парень умер зря, не принеся своей погибелью радости гостям ресторана, то бишь нам. Подали-то его красиво, залюбуешься. Но когда увидел, что напичкан он розмарином так, что аж лопается, на душе опять заскребли кошки. И не зря - 2000 денариев оказались выброшенными на ветер. Лучше было бы, я извиняюсь, эти деньги пропить, ей-богу! Подгоревший с одной стороны, весь пересушенный, не давал ничего кроме навязчивого вкуса той самой, от щедрот напиханной, травы. Толком недоеден.

    Обслуживание. Приседающие при первой же возможности на корточки официанты – это полбеды. Готов списать это на «демократичный» формат заведения, как и постоянную куда-то спешку персонала. Хотя понятно, куда – официантов элементарно на всех не хватает (тоже издержки «демократии»?). А вот полная беда – вежливое беспамятство милейшей девушки Кати – ой, забыла, ой забегалась. Причем, всё это по нарастающей (точнее – по ниспадающей), до полного забвения в финале. Очередной бокал рислинга, бог свидетель, уже хотелось взять с барной стойки самостоятельно. А про второй кофе Катерина забыла совсем, осчастливив потом милой гримаской.

    Итогом же - это какое-то читерство, плутовство. Я про кухню. Какое-то облапошивание трудящихся граждан, коих к трем, четырем часам здесь набивается под завязку. Не понимаю, откуда взялся это феномен Порта? Когда народу подсудобливают эту безвкусную стряпню в красивой обёртке, а он радостными хороводами на это ведется. Мне уже не в первый раз звонят тишайшие друзья: а ты слышал про новый море-продуктовый ресторан на Маяковского? Да слышал я, а теперь и видел. Не ходить. Сомнительное место.

    Ниже фото блюд. Ещё раз, люди, будьте бдительны! Изыски подачи обманчивы.

  • 4 марта 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис4
    6.7
    просто но со вкусом
    сервис ужасный даже для кафе

    рыжий официант еще работает как то, что очень странно
    все вкусно красиво, шеф повар творит интересные вещи с морепродуктами,зачет
    испорчено настроение изза дерзости рыжего официанта, мальчик не умеет общаться с людьми, не место ему в общепите, гоните уже скорее

  • 19 февраля 2016 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    интересное меню, хороший концепт
    ооочень ненавязчивый сервис, все три блюда, описанные во второй части
    5Gwi5z2Hn2Q.jpg

    Не писала отзыв после открытия, потому что информации от пользователей ресурса было достаточно, но сходила буквально сразу же. Тогда была воодушевлена невероятно и даже поверила в идею «морепродукты по демократичной цене», хотя признаюсь в нашей стране формулировка «недорогое seafood café» опасения вызывает. После второго визита осталась при мнении, что лучше есть их по недемократичным ценам, но вкусно и с хорошим сервисом.

    Расскажу про все позиции, которые удалось попробовать за оба визита.

    В первый раз это был обед выходного дня, без супов не обошлось. Крем-суп с камчатским крабом( 250 р при открытии, 280 р сейчас)-

    хороший, вменяемый биск, краба достаточно, вкус умеренно пряный, смешная цена для биска с крабом.

    Рыбный суп со шпинатом и вялеными томатами( 280 р при открытии, 340 р сейчас)

    – прозрачный легкий бульон, рыба двух видов, шпинат свежий в супе изумителен, 2 тоста допом – немного вспотели от супа, сползали.

    Севиче из гребешка( 350 р при открытии, сейчас 370),

    оргазмический гребешок, как в лучших местах. Соус фантастический, острый и редиска даже не испортила впечатление, цветочками украшен красиво. Лучшее блюдо из первого захода. Я как фанат гребешков ходила бы только на него.

    Ризотто с морепродуктами(470 р при открытии, 490 р сейчас) -

    правильный альдентовый рис, консистенции не каша, а ризотто, умеренное количество соуса и пармезана, креветки, мидии, все те же цветочки.

    После первого посещения я была в эйфории и радости, почти также как от младшего брата - Кар Вайна, было свежо и вкусно, разнообразно и интересно по позициям и сочетаниям, хотелось пробовать и пробовать. Настало время второго визита. Меню трансформировалось, немного подорожало, расширилось, но тем лучше для любителей морских гадов. Появились значки «острое блюдо», «новое в меню», выход готового блюда. Второй раз это был ужин. И это впервые на моей памяти, когда после ужина я поехала заесть только что открывшейся неаполитанской пиццей на Петроградке. Настолько ужин был «великолепен».

    Севиче из нерки с соусом из сладкой паприки(300 р) –

    нерка наиболее спорный для меня представитель семейства лососевых, достаточно плотная, со своим вкусом. Хотелось проверить какая она здесь. По качеству рыбы претензий нет, нежная, насколько нерка может быть такой. Соус вообще не поняла – как будто свежую рыбу просто залили домашним лечо из болгарского перца. Композиции не состоялась. Слово «сладкая» из названия нужно убрать, мне кажется. Ставит в тупик, забываешь посмотреть на значок остроты и испытываешь тихий ужас. Я бы назвала это нерка в чили лечо или смерть аллергика. Горело и пылало все во рту. Рислинг не спасал вкусовые рецепторы. Сверху неясный декор из чипсы вроде как из кожи, а вроде и с чешуей. Суть крудо блюд для меня в том, чтобы, прежде всего, насладиться и оценить свежесть самого продукта. Когда он так забит остротой и соусом, наводит на мысли, преимущественно нехорошие.

    Сендвич с крабом, яйцом пашот и карамелизированным луком(600 р) –

    одна из двух самых дорогих позиций в меню, если не брать во внимание блюда на компанию. Краб, пашот, да еще и в варианте сендвич - ожидаешь богемного бутерброда. Получаешь нечто странное. Хлеб для сендвича, все-таки, лучше стоит делать самим, а если это сделали сами, то стоит поучиться делать это еще, чтобы просить за блюдо 600 р. Яйцо пашот - никакой не пашот, в лучшем случае, это называется всмятку. Наполнение бутерброда также сомнительное - краб почти не чувствуется среди майонезно-томатного салата внутри, иначе это не назовешь. Разочарование. Тарелочка красивая, напоминающая морскую ракушку.

    Капоната с осьминогом(430 р) –

    Это вообще нужно было возвращать на кухню, да вечер портить не хотелось. Всем известно, что осьминог, конечно, продукт сложный и чаще всего это резиновый сапог на выходе, но надежда умирает последней. Прибыл он не только резиновым, но и зачем-то порезанным на куски. Зачем? Маскировка некачественного? Старого? Как бы красиво смотрелись шупальца целиком. Помимо этого он был очень дурно пахнущим, я впервые вспомнила как пахнет коровий рубец. Почему осьминог так пах, теряюсь в догадках. Овощи были в каком-то невменяемом кисло-соленом соусе. Разочарование сильнее предыдущего.

    По напиткам – хорошая винная карта, достаточно бокальных позиций. Взяла классику немецкий рислинг(340 р), хорошо, что вино делают не здесь, подумала я. Рислинг был прекрасный. Но почему-то подавали мне его в маленьком бокале, всем остальным гостям в больших, а люблю побольше.

    По интерьеру мне все нравится, лаконичный, спокойный, морских ассоциаций мало, но есть.

    В целом, он располагает к трапезе и излишне не отвлекает. Ощущение портового кафе - скорее да, чем нет.

    Сервис. Наверное, каждый уже говорил на эту тему, что он не гладкий, не отработанный. Когда я была в первый раз это было заметно, блюда долго стояли на кухне, прежде, чем их принесли, убирали посуду так же неровно, причем, посадка была в 2-3 стола. Во второй визит посадка была полная, убирали также неохотно. На входе не встречают, также неясно топчешься у гардероба, нет ощущения, что тебя ждут. В оба визита стол был забронирован. Во второй раз в проходе почему- то решили усадить, пришлось выпрашивать у стены. Официантка в первый раз была в эйфории рассказать все про рислинги и морепродукты, аж уселась на мою сумку рядом со мной, была слегка удивлена. Второй раз молодой человек официант был в амплуа морепродукта, холодного и молчаливого. Никаких советов, рекомендаций, вообще почти без слов. Принес, поставил, унес… Странно. С учетом того, что обо всем этом пишут с открытия, а до сих пор ничего не изменилось, можно сделать вывод, что владельцев все устраивает, посадка-то полная. Но этот эффект может оказаться временным, все же стоит обращать внимание на такую маааленькую деталь, как работа с гостями. Ведь меню интересное, шеф, наверное, старается, можно и персоналу постараться, рассказать, посоветовать, да хотя бы просто улыбнуться или сказать до свидания. Хотя может это атмосфера брутальной портовой кафешки, где все сурово?

    Не могу решить пойду ли еще, кухня откровенно удивила, по сравнению с первым посещением. Хочется верить, что это случайность и шеф был не в настроении. В любом случае, проект интересный, в городе не хватает достойных концептов, но исполнение должно быть таким же достойным.

  • 19 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Невысокие цены на рыбу и морепродуктами
    нет свободных мест

    Приятный интерьер, полная посадка. Были компанией в четвером. Брали устриц, великолепных креветок и мидий. Запивали всё прекрасным белым вином.Всё понравилось, особенно когда вынесли счёт. На 4 потратили каждый меньше 2000 р. Рекомендую.