1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Por Favor»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Por Favor»
О баре «Por Favor»
Адрес
наб. реки Фонтанки 51-53
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 16:00 — 00:00
  • Вт–Сб: 16:00 — 02:00
  • Вс: 16:00 — 00:00
Откроется в 16:00
Por Favor
Бар
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Por Favor»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
27 апреля 2024 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Есть чем закусить. Для этого просто крайне необходимо «минус» превратить в «плюс».
Днем тут делать нечего, если, конечно, тайком не зависнуть в изможденном опохмелении, путаясь в ногах при спускании в обнимку не пойми с кем по ступеням из номера близлежащего отеля.

Вокруг было столько информационного крикливого сумбура по поводу открытия, что шли со стойкой уверенностью в непоколебимости предпринятых действий со стороны участников проекта для своевременного попадания на территорию «настоящей испанской бодеги (винного погребка)». Тем сложнее было принять увиденный непоследовательный хаос, и еще сложнее согласиться на непосредственное в нем участие. В первый момент возникло желание убраться восвояси, но в поисках замены пункта питания начались идейные разногласия, да и жадность скрутила кадык упоротой жабой. Пока судачили о превратностях бытия минуты платной парковки начали предательски тикать в нудящем режиме.

Отчасти и сами виновны, ибо подошли к открытию в 16.00 (через час тишина и благодать проникли в стены цокольного этажа). Вернее, подошел напарник, а я уж опосля в недоумении к нему подчалил, так как никакой идентификационной таблички на фасаде дома не сверкало – лишь «Продукты» с обеих сторон нужных окон белёсо голосили о своем местонахождении. Проскользнешь мимо и не заметишь! Наверное, ключница решает во сколько коллективу приходить на службу, и посему, принимая гостей, местные товарищи, крича друг другу через помещения, параллельно проводили ревизию товаров, раскидав нехитрый скарб по всем посадочным местам, с грохотом перемещали ящики с посудой, не забывая ронять по ходу дела то ли ее, то ли лёд, то ли всё вместе, и безапелляционно вели беседы с поставщиками продукции в рабочей униформе прямиком у барной стойки. В общем, занимались рутинной работой, которую стоило бы вести в первой половине светового дня, и выспавшись, и не ловя спиной недоуменные взоры озадаченных посетителей.

Интерьера как такового нет. Приемлемых для правильного пищеварения столов полтора, а еще темнеют древесиной два с половиной высоких «причиндала» для планомерного проникновения жгучих жидкостей в страждущий организм. Скромность, пользуясь метким изречением Юрия Визбора, бежит «впереди планеты всей», что для вечернего бара более чем характерно. Ничто не должно отвлекать от согревающих напитков в компании себе подобных. Разве что в одной из двух приватных кабин отчетливо раздается испанское многоголосье и бесподобно благоухает, судя по этикетке на флаконе, ароматом «цитрус юдзу».

Меню скромное, чтобы скомпоновать полноценный обед нужно хорошо потрудиться. К тому же одного важного блюда из числа основных в наличии не оказалось – пришлось юлить и выкручиваться. Столовую воду комплементарно приносят в стеклянных емкостях. За это спасибо. Обширную алкогольную карту, ежели она фигурирует, манкировали, но на стеллажах удалось лицезреть всем известные марки средней ценовой категории. Элитных не нашел, но и заведомой байды также не обнаружилось.

Тартар из говядины с сырным кремом. Плюс два широких отреза белого хлеба. Мясо крупного шинкования – убежденное и плотное. Я не очень уверен насчет сырного сопровождения, но оно самодостаточное. При стойком желании можно проникнутся отдельным послевкусием. Говядину не грех оставить и в компании только черного перца и прочих уместных специй.

Салат с тунцом, бэби-картофелем, шпинатом и маринованным цукини. Связи между ингредиентами нет, но сами по себе они имеют право на полновесную жизнь. Тунец разумно обжарен, а цукини мы завсегда радуемся в любом исполнении.

Пататос бравас с хариссой, копченой сметаной и чоризо. Пататос бравас – это бэби-картофель из салата. Надо или соблюдать канонический стиль нарезки, или не бросаться яркими наименованиями. Насыщенной колбасы буквально пара махоньких кругляша. Обидно! Но страсти добавляет острая харисса. Как закуска-тапас под стопку-другую серьезного напитка принимается без экивоков. Как гастрономическое явление – не явление.

Артишоки жареные с сырным кремом. Овощ легко узнаваем - маринад знаком по чисто итальянским специалитетам в баночках и на дощечках. Сырная пена не такая как в тартаре, но и тут она не особо актуальная. Правда, что может быть актуальным в подобной закуске с артишоками…. Точно! Бокал белого сухого и хорошо охлажденного.

Креветки с печеным бататом и соусом Ндуя. Шесть жирных мясистых креветок за вменяемые 670 руб. Не скроили! Моя благодарность. Пюре из сладкого корнеплода проходящее, но соус чувствуется даже незначительными капельками.

Соте из мидий с белым вином, сельдереем и лемонграссом. Снова пара нехилых ломтя хрустящей булки. Соте мы почитаем, но и видим обособленное расположение мидий и винно-овощного бульона. Двустворчатые если и пропитаны соками, то исключительно мимолетно. Нежданная каверза – это принципиальное отсутствие в заведении столовых ложек, поэтому, ежели булочка несется «впереди паровоза» и съедается загодя, то остается лишь хлебать бульон через край глубокой миски, или же скрести в неистовстве вилкой по дну плато как в случае с иными блюдами.

Трес лечос с фисташкой, белым шоколадом и маракуйей. На «три молока» надежд не было никаких, тем слаще стало яркое впечатление от прекрасного десерта. Маракуйя на переднем плане – сочно, практически филигранно. Бисквит мог быть и более пропитан фруктово-сливочными соками, но и так претензии ему выскажешь едва ли. Ореховой присыпки не пожалели. Иногда полезно завершить трапезу не каким-нибудь спиртосодержащим дижестивом, а качественным сладким блюдом, тем паче не совсем ожидаемым.

По большому счету сиюсекундный ажиотаж непонятен. В известной поисковой системе сотни благостных отзывов. Откуда?? Надо дать время на наладку процесса, на прикручивание судьбоносной вывески, на отрегулирование режима работы, чтобы не созерцать бряцание ящиками и не насиловать ушные раковины перекличкой несдержанных товароведов. А уж потом греметь стаканами и взывать печень к щадящему милосердию. Другой вопрос: чего открылись-то тогда раньше времени… Или тем мифическим сотням фиолетово…

2 комментария