1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ponte»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ponte»
О кафе «Ponte»
Адрес
ул. Пестеля 13-15б
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
Ponte
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «Ponte»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
25 ноября 2024 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Нежданно-негаданно кухня превзошла ожидания. А ведь шли с опаской!
Меблировка так себе. Однако, от траттории сложно ожидать изысканности в убранстве.

Открытий к концу календарного года, как это раньше бывало, - минимум, поэтому приходится выискивать нечто удобоваримое из числа отложенных в «долгий ящик». Удобоваримое выискиваться решительно не желает, ставя крест на себе при изысканиях в дальнейшем, как не оправдавшее чаяний и лишенное разума. Полноценный световой день, а они с полудня и до послеобеденного времени только бизнес-ланчи подают! Дурдом в подвальных катакомбах болотных оттенков. При этом на сайте тамошнего четырехзвездочного отеля висит информация о работе ресторана в режиме A la carte с 12.00 до непонятных 18.30. А потом шабаш? Не хотите и не надо. Ну, впрочем, сие лирика… Молниеносно переключаемся на поиск иных предложений в шаговой доступности и находим их в череде тех, на которые давным-давно махнули рукой, например, вычеркнув требующийся проект из списка «Сохраненных». Прости меня, траттория!

Собрат, находящийся на «самой ресторанной улице города», оставил двоякое впечатление. Особенно «у прошлом годе» не впечатлили ломти миланской пиццы, расположенные в летнее время в открытом доступе почти на улице, параллельно одолеваемые тополиным пухом, пылью-растительностью и двукрылыми насекомыми. Тут же ничего, кроме огромного пластмассового мусорного бака у задней двери, не напоминает о подобных вольных компанейских трактовках, хотя террасная зона с убранной с глаз мебелью около этого самого бака явно просматривается и в осеннюю промозглую пелену.

У основного входа креативные деревянные короба с тыквой, а вот внутри простенько и не очень уютно. Пара столов занята, и чтобы не тереться друг о друга занимаем посадочные места около приватного узла и у вышеуказанной двери с мусоркой. Верхнюю одёжу вешаем на хлипкие «плечики» кустарной конструкции.

Вителло тоннато. Удивительная подача. Еще ни разу, по-моему, не встречал подобную закуску, покрытую под завязку сырной присыпкой. Оказывается, в этом скрывается определенный вкусовой смысл! Просматриваются новые гастрономические черты! Соус, как кому удобнее, сами распределяем от центра к краю. Нужные каперсы, качественная мясистая телятина. Шик, несмотря на казусы обстановки!

Салат с кальмаром. Правильная миска, позволяющая хорошенько обвалять ингредиенты в смачной заправке. Морского гада достаточно, томаты сочны не по сезону. Стартеры удались на славу.

Ризотто со шпинатным чимичурри и бобами эдамаме. Сразу на ум и на рецепторы приходит сладость. Чимичурри, ау?? Приличная кашка, интересная, правда, недотянувшая до звездного статуса. Больше цветом привлекательная.

Тальятелле с креветками и кальмаром. Визуально аппетитно-умопомрачительная. Огромные креветки, паста правильной ширины. Но вот вкус блеклый и пресный. Виной никчемная подлива с нотками томатов и условной сливок. Потряс мельницей с черным перцем, покрутил – колорита добавилось. Жаль было терять из восприятия такие продукты! Лучше уж просто сыром бы облагородили или обычным сливочным маслом снабдили. Обидно.

Ньокки с панчеттой. Определенный бзик: никак мне не привыкнуть к ньоккам – все время при заказе ожидаю равиоли! По-деревенски, нажористо. Челюстями двигаешь, захлебываясь. Черри, сырная пыльца, уверенно обжаренная грудинка. Прекрасно! Разве что непонятно, почему при наличии панчетты карбонара готовится с унылым беконом? Вопрос не риторический, а по существу!

Римская пицца с беконом и халапеньо. Диаметр 30 см. Суровая сытная углеводно-перечная действительность, ибо половину уволок домой не в силах справиться с ней на пару с непоседливым оглоедом (человеком с завидным аппетитом). К месту пришлись даже несносные, перекатывающиеся, всегда мешающие зерна кукурузы. Редкий вариант пиццы на наших исторических просторах, а посему и донельзя примечательный.

Сервис чуть нервный, периодически рутинный, но вежливый. При повторе заказа девушка ошиблась – пришлось поправлять. Замечания про единственную проблему с пастой восприняла здраво, обещав передать рекламацию на кухню. Провожали всем коллективом, наверняка приняв нас за коллективного Бориса. Ура! Я – половина Бориса. Какой кошмар…