«Погреб», примечателен, прежде всего, своим интерьером. Он мог бы стать наглядным примером для владельцев, рестораны которых расположены в полуподвальных помещениях, с невысокими потолками.
Всё здесь выглядит эффектно, красиво, ухоженно и аккуратно!
Только, при входе немного скучновато. Что нельзя было сказать о заведении, которое здесь находилось до ресторана.))
В залах удобные, мягкие стулья. Разные по форме столики, с поролоновой прокладкой, подложенной под небольшие, хорошо отглаженные скатерти, цвета слоновой кости.
Ресторан мог бы поучаствовать в конкурсе, на самый удобный и элегантный столик и стул Санкт-Петербурга! Посуда дорогая и удобная, на ней подаются красивые по дизайну блюда, правда, с небольшим количеством недоработок.
Микст салат 330р – становящийся у нас, медленно, но верно, самым популярным салатиком, готовым сместить с пьедестала величественного «Цезаря».
Заказал я его с мини моцарелой, и вялеными томатами.
По правилам, в классическом варианте, этот салат готовится только из нескольких видов салатных листьев, о чём и говорит его название.
- «Микс» практически полностью состоял из листочков «Ромейн салата», причём не лучшего качества, из них, как всем известно, и делается «Цезарь».
Поэтому «миксом» его назвать было сложно, даже при том, что я нашёл в нем ещё пару листочков рукколы.
- Ещё в салате был самый знаменитый полу-овощ – полу-фрукт, который сейчас кладут везде, это «Черру помидоры».
- Были и небольшие шарики моцареллы, и томаты, порезанные жульеном.
- Салат не выглядел пышно, листочки были замусолены маслом- заправкой.
- В качестве украшения были добавлены безвкусные сухие чипсы, сделанные из баклажана.
Съел всё, так как эти факторы меня не смущали, и к тому же я был голодный.))
Понравились бесплатные тёплые булочки и хлеб, они были разные, и их было много,
Борщ с телятиной 160р, был с преобладанием вкуса, свекольного сока.
Подан он был, и приготовлен с гламурным уклоном.
Небольшая порция борща, в неглубокой миске, стоявшей на большой плоской тарелке. На ней, не свежая, но вполне съедобная булочка, с чесночным маслом и зеленью, и японская ложка, наполненная сметаной.
Это была самая маленькая порция борща, из всех, когда бы то ни было, мною съеденных.
Стейк Таглиата 680р. Пафосная подача, с открыванием выпуклой крышки, которая сохраняла тепло.
Большая тарелка. 2 тонких кусочков варёного, по вкусу, мяса. Расположившихся на очень большой кучке овощей, не лучшего качества; зеленая фасоль, маленькая картошка, брокколи, цветная капуста, по краям лежали помидорки черри.
Овощи были удивительно не вкусные, кроме картошки, она была сносной.
Сервис.
Мне не совсем нравится, когда начинает обслуживать один официант, потом появляется второй, затем снова первый.
Когда я допил пиво, тут же, девушка в белых перчатках, ещё не успев подойти, громко предложила: «Вам ещё». В хороших ресторанах алкоголь не навязывают, гость захочет, сам закажет.
Официанту выгодно предложить, а гостю иногда неудобно отказаться..
В целом понравилось. При случае загляну в «Погреб» ещё разок.