Нам ведь нечего скрывать от простых советских граждан? Правильно. Не-че-го. Поэтому спешу поделиться впечатлением от прекрасного «питательного» места в прекрасном же городе Павловске. Погоды сейчас стоят отличные, дороги почти пустынные, и добраться до ближайшего загорода – вовсе не проблема. Хорошо все-таки просто погулять там. Воздухом подышать. Не торопиться никуда, полюбоваться красотами… Да и извечный вопрос «где же я буду харчеваться» тоже решается быстро. В Подворье, вестимо.
На прошлой неделе нами уже были опробованы цыпленок табака и бефстроганов. Впечатление они произвели, так что решение вернуться было принято тут же, не отходя, так сказать, от кассы. Сегодня вернулись. Что могу сказать? Могу сказать, что решение было принято правильное и место это достойно похвалы.
Брали квас и морс, гречку, томленую в горшочке со шкварками, котлету по-киевски и пельмени.
Квас, конечно, не оставит равнодушным никого. Тонкий аромат сухарей сводит с ума. Прохладный, но не ледяной. Самой нужной температуры, по моим ощущениям.
Морс – насыщенный вкус. Отлично процежен. Сладости в меру, кислинки тоже. Вот ни прибавить, ни убавить. Напитки на 11 баллов из 10.
Гречка. О, гречка чудесная. Рассыпчатая крупа, чуть хрустящая, сладковатый лук, без неприятного «лукового» привкуса и шкварки, идеально вписывающиеся в общий ансамбль, но при этом не оставляющие жирный привкус, так нелюбимый многими. 10 из 10.
Пельмени. Слеплены при помощи формы для пельменей. Тесто вкусное и тонкое. Сварены идеально. Внутри бульон и, не удивляйтесь, мясо:). Чуть – чуть не хватает в начинке выраженности. Может перца/соли. Может лука. Не берусь сказать. К ним объемная плошка хорошей жирной сметаны. 8 баллов из 10.
Котлета по-киевски. По прошлому посещению заметила, что она чуть ли не хит продаж. Уж очень у многих присутствовала на столах. Я к курице неравнодушна. Так что выбор понятен. Крупная котлета (в меню значится 200 гр). Панировка ровная и очень хрустящая. Подмоченных участков нет. Внутри, как и полагается, сливочное масло и нежнейшее куриное филе. Не все любят мясо с грудки, хотя при правильном приготовлении оно действительно очень вкусное. В Подворье с приготовлением этой части курицы проблем нет. Так что за котлету смело 10 из 10. Гарнируется котлета-красавица тремя очищенными кружками красного грейпфрута, тремя кружочками киви и тремя кружочками водянистого апельсина. Плюс соус из брусники и картофель «фри», который можно заменить на любой гарнир по Вашему вкусу.
В общем, мы довольны и сыты. Единственное, напрягает отсутствие бумажных салфеток и воды для пальчиков при подаче цыпленка табака.
Рекомендую. Очень.