1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Подворье»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Подворье»
Адрес
ш. Фильтровское 16

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Откроется в 08:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 41 отзыв о ресторане «Подворье»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
7.9
Интерьер
7.8
Сервис
29Положительных
4Нейтральных
8Негативных
  • 6 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Возможно самая вкусная русская кухня в Питере.
    Далеко от Невского.

    Давнее заведение одинаково популярно среди местной/федеральной элиты и туристов, которых привозят автобусами. Не припоминаю ещё заведения где на входной двери можно регулярно на протяжении многих лет наблюдать табличку - "мест нет". В выходные бронировать столик обязательно.

    Салат столичный, салат вкусный, грибы, селедка с картошкой, мишленовские пельмешки (с), шашлыки. Достойная винная карта. Дружелюбный и внимательный сервис.

    Браво, господин Гутцайт!

  • 4 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Домашняя еда
    Цены на матрешки

    Специально заехали сюда с друзьями из ближнего зарубежья. Место самобытное во много очень интересно. Красивый комплекс, обустроенная территория, есть чем заняться детишкам. Внутри матрешки, балалайки, чучела медведей, все можно приобрести за деньги.

    Еда хорошего качества в русских традициях - сытная, порции большие. Огромное количество различных разносолов, закусок и самодельных напитков. Все очень понравилось, нет претензий ни к одному из блюд. Советую обратить внимание на "утку с тушеной капустой" и "ягнёнка жаренного на углях", очень понравились эти блюда, качественное мясо, отлично гармонирующие гарниры.

    А ещё для иностранцев тут поют русские народные песни, довольно забавно.

  • 3 ноября 2014 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис5
    4.0
    51110f800b43319f0670d95737d6ffb2.jpg

    Всем добрый вечер!
    Давно хотел посетить сей ресторан,но как то не в том месте был,не с теми людьми и не в то время.И,о чудо!
    Романтическая прогулка в Павловск и на обратном пути решился таки посетить.
    Первое впечатление: Изба,но бывали мы и в Старой Башне и в новгородском Детинце,так что внешний вид обманчив бывает.Захожу....сразу было ощущение,что попал в Пушкинскую Ялту,ну и не удивительно)
    Проходим в зал: интерьер ожидаем,без фишек и чего либо,но приятен.
    Садимся и получаю я меню...Скажу честно,моя спутница была здесь и очень хвалила драники,но об этом позже..
    Меню...Президентское,путинское....ага, доходим до холодных закусок...
    Сначала не понимаю где цены..Потом понимаю..Борщи под 500 р,кофе 200,гарниры по 250 р....
    Но о ценах тоже позже..Я заказываю кофе,девушка драники и квас..
    Честно скажу,не был голоден,но не отказался бы что нибудь попробовать,но борщ в 480 рэ меня убил и в глотку бы не полез...
    И не то что бы скупердяй,но я понимал,что это за место(по интерьеру).А потом еще и обратил внимание на другие вещи не соответствующие цене.
    О заказе: Кофе -хороший американо,к нему песок в сахарнице и усе.
    Квас: вкусно,хмельно,необычно,по моему облепиха присутствовала...
    Драники...Мне просто захотелось попробовать драники с ведром сметаны за 500 рублей...
    Была такая история в 1998 году,работал я поваром в одном из ресторанах на Суворовском проспекте,рядом с Таврической улицей..Знающие поймут кто там раньше жил,да и сейчас не без этого...Так вот заказали мне драники.Сделал все по рецептуре,но блин,с мукой переборщил...Заходит на кухню бритый человек в кожаной куртке и обьяснят мне на языке 90х,что драники готовятся без муки или если ее кладут,то совсем на кончике ножа...Запомнил я эту историю и потом интересовался так ли это,оказалось так...

    К чему это я? Если бы подали этому человеку драники из Подворья,то боюсь одним разговором не обошлось...Ну как обьяснить....Вы ели картофельные оладьи?Там мука в основном и немного картофеля...Так вот оладьи были с жидким тестом...
    Вот тут меня передернуло..Ну как? почему такие цены?Я считаю,что цена может сложится из сервиса,места и кухни.
    Кухня-я уже написал,что драники с себестоимостью 25 рублей и наценкой почти 2000 % это позор
    Сервис-да ни о чем,встретили,меню,ни эмоций.ничего.
    Место: Ну как сказать,я описал:да загород,да изба,да деревянная...Но еще я обращаю внимание на посуду..Нож я сфотографировал:НЕРЖ,это звонкое столовское имя....чашка кофейная любляна,ну и все в таком духе.....Из такой посуды я ем ланч в Бистро за 150 рэ.
    Вот честно,если бы не моя спутница,то скорее бы всего ушел сразу...Но ,господа,своему прайсу нужно соответствовать...Вы нет,увы,цены поделить напополам и будете иметь право на существование....Или имейте два меню,как некоторые рестораны-для своих и иностранцев,тем более курс сейчас позволяет.За 9 евро отведать Борща туристы будут рады)))Удачи и терпения- мой вердикт нет)

  • 20 октября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В ответ на предыдущий отзыв - могу сказать, что являюсь постоянным гостем данного ресторана и ВСЕГДА все на отлично! Считаю, что каждый имеет право на ошибку и не ошибается тот, кто не работает.
    Интерьер соответствует стиль ресторана, впрочем как и кухня! По сервису бывают мелкие недоработки, но если на все мелочи обращать внимание есть шанс умереть раньше))) будьте проще!

  • 20 октября 2014 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис3
    4.0
    bbc01c637e0d9450ee98387df8804e3a.jpg

    В прошедшие выходные судьба забросила меня с семьей в Пушкин. Неожиданно в середине дня разыгралась метель, а причиной для поездки был лицейский праздник, который проходил к удивлению на улице. В общем мы изрядно замерзли, проголодались, устали и еще раз замерзли. Надо было срочно отогреться и насытиться. Куда поехать? Выбор пал на старое, вроде бы проверенное годами "Подворье". Недешево для непритязательного места, но за национальную русскую идею и национальную русскую кухню - не грех заплатить.

    Давно я уже не бывал в этом ресторане. Можно сказать, был там в прошлой жизни. В смысле в прошлой жизни ресторана (В 2011 году ресторан сгорел, а потом был отстроен заново). В прошлой жизни ресторан был очень неплох, хотя известен был скорее не своей кухней, а тем, что один из своих дней рождения Президент России праздновал именно там. Не поленился - зашел на сайт ресторана и проверил до сих пор ли эксплуатируют имя самого известного своего посетителя в рекламе ресторана его владельцы. Нашел Владимира Путина в списке почетных гостей, ютящимся между Вероникой Кастро и Владимиром Познером. Правда, к моему удивлению, подпись под его фамилией гласит "С 2000 по 2008 год. Второй Президент РФ". Сомневаюсь, что владелец ресторана - Гутцайт групп настолько не осведомлена в политике, что не знает фамилию действующего руководителя государства, предположу, что это просто крайне НЕБРЕЖНОЕ отношение к своему сайту.

    Слово НЕБРЕЖНОСТЬ - именно то слово, которым можно охарактеризовать сегодняшнее Подворье. И это очень печально. Судя по всему, не удалось ему возродиться из пепла и он окончательно превратился в русский лубок, в банкетник для иностранцев, которые с удовольствием отплясывают калинку-малинку во время ланча на пути между чередой парадных дворцов пригородов Петербурга. Точно также как отплясывали бы племенные танцы у костра, посещая племена пигмеев в Африке. А теперь подробности.

    1. Интерьер
    Ну в общем то интерьер понятен - большой терем-изба, сложенный из бревен. По непонятным причинам детская комната, точнее даже место, где дети занимаются каким-то творчеством расположено в отдельной избушке на улице. Для летнего проекта, может быть, и ничего, а вот в снежную метель вряд ли захочется отправлять детей за корзинкой подснежников. Побродив по терему - остановились на втором этаже. У меня сложилось очень неуютное впечатление от интерьера. Неудобные диваны, светлое дерево при довольно ярком освещении. Нелепые торшеры с абажурами - все не мое. Не так выглядит русская изба - если пытались имитировать избу.

    2. Кухня.
    Меню в Подворье с претензией. Большое и солидное. Мы заказали борщи - русский и украинский (как выяснилось с черносливом и фасолью внутри и пампушками снаружи). Россия несколько дешевле Украины - 420 и 470 р. соответственно. Русский борщ был съеден моментально, а вот украинский не пошел. Чернослив выглядел крайне неаппетитно и дети боялись его есть. Вообще в ресторане присутствует детское меню. Но посмотрев на выход порций, я понял, что расчитано оно на детей грудного возраста, мои явно уйдут голодными и заказал им все "по-взрослому". Щи из квашенной капусты и зеленые щи были неплохи. Основное мое замечание к супам - куски мяса и картофеля порезаны так крупно, что редкий рот сможет разинуться для их проглатывания.

    На горячее заказал Рубцы разварные (590 р.). Люблю я субпродукты, к тому же не часто их встретишь в меню. После подачи я понял, что зря заказал - во-первых, это, наверное, больше первое, чем второе блюдо - жидкости больше чем твердости. Во-вторых, я конечно ожидал, что соус из помидоров и чеснока будет острым, но не настолько, что я не съел и половины. Ну а дальше было нечто неясное. Точнее ясное, в меню четко было написано - Мидии жаренные с луком и соусом. Их заказала моя жена. Я не сторонник заказывать в ресторане грузинской кухни китайские блюда, вероятнее всего разочаруешься. В русском ресторане заказывать мидии тоже опасно. Но моя спутница жизни как только видит мидии в меню, дальше читать не может, пока их не закажет.

    Я замешкался с детьми и не видел, когда подали блюдо. Оказывается жена уже успела вернуть соус, так как он был ужасно кислый и поковыряться в блюде. Увидел я вот это:



    Не люблю таких ситуаций в присутствии детей, но я вынужден был позвать шеф-повара. Очень оперативно пришел мужчина, который внешне очень подходит для шефа ресторана русской кухни. Мельком взглянув на сгоревшее блюдо, он сказал, что все понял, просит прощения, отходил ненадолго. Не знаю был ли это именно шеф-повар, но впечатление произвел очень хорошее, несмотря на явный "косяк". В качестве компенсации предложили кусок кулебяки. Неплохая была кулебяка. Так как рядом были дети, то требовать большей компенсации я не стал.

    В общем кухня - большая НЕБРЕЖНОСТЬ.

    3. Сервис
    Надо ли говорить о сервисе в таком месте - думаю что надо. Ведь эксплуатируется наша русская национальная кухня, фактически образ России. Гостеприимностью тут и не пахнет. На входе никто не встречает. Ладно нету хостесс - но поручите импровизированному гардеробщику или продавщице сувениров хотя бы поприветствовать гостей и предложить им войти. Первое впечатление которое сложилось у меня после взгляда на этих двоих ряженых, расположившихся в сенях - это немой вопрос: "Зачем вы сюда пришли?". Далее нас встретили полусонная официантка А точнее это мы ее схватили и заставили показать нам свободные места. А по первому этажу в это время расхаживали залихватские гармонисты и немногочисленные французские туристы...

    Вывод: Ремэйк как правило хуже оригинала. НЕБРЕЖНОСТЬ. Точно не приду больше. Нечего здесь делать.

  • 3 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Спешу поделиться впечатлениями о праздновании Нового года в ресторане Подворье)) Все прошло замечательно: еда, сервис, музыкальная программа...Все на высшем уровне!
    Ждем теперь следующего Нового года 2015! =)

    P.S. Приятно было получить Новогодние подарки от ресторана) Как взрослые так и детские!

  • 23 июня 2013 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7

    Была в этом ресторане 4 года назад зимой -1 января - очень понравился! Вчера поехала в Пушкин и решила по старой памяти зайти! Была шокирована разительной перемене! Никто не встречает - ищи сам себе свободное место, где курят, где не курят -не понятно или вообще нигде не курят. Иностранцы курили почему то на детской площадке. Недовольная тетя сообщила, что хостес у них нет потому мы должны сам обратиться к официантам. Вид посадочных мест на улице производит впечатление столовки обычной. Дешевая посуда. Сели за стол без скатерти (вообще -то это ресторан). Взяли меню и пришиблись от цен! Кофе 200 руб. Хм, это возможно конечно , но в ресторанах другого уровня, где к кофе на стол поставят 3 вида сахара и конфетку или печеньку дадут. А перед едой принесут комплимент от шеф-повара и сидеть вы будете не на деревянном стуле, а на диванчике с подушками.....
    Простецкий салат из овощей -390 руб. с прогорклым маслом и не первой свежести петрушкой. И плохо вычищенная редиска. До кучи на дне лежали 2 мошки. Есть хотелось но уже не здесь. молочный коктейль 165 руб в крооошечном стаканчике! я даже больше нигде в таких не видела чтоб подавали.
    Официантов не дозваться -хотя они все время пробегают мимо.
    Я хожу есть в общепит как минимум через день и по выходным всегда. Была в разных местах. Но такого безобразного соотношения цена -качество еще не видела. Осталось впечатление столовки с ценами даже не как в Гинзе , а выше! Не пойду больше!

  • 16 марта 2011 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис8
    6.3

    Да, обслуживание действительно неплохое, все приветливые ...ну не совсем все, но в целом приветливые. Интерьер неплохой, но как-то ....неуютно что-ли, все как на ладони, везде эти отрубленные головы , я понимаю,что все стилизовано,но все же..это мое мнение.

    Кухня....пробовали салат "Курочка Ряба" и Котлету по-киевскии с картофелем....нуууу....салат ни о чем, мясо птички с кожей встречается (я это дело не очень люблю) , а к сухой котлете ,на одной тарелке с картофелем и совершенно непонятно зачем, подали грейпфруты,киви, апельсины! Это что фишка такая? На Руси так ели? )) вот уж не знаааааю!)))

    Короче в целом ничего плохого сказать не могу, но восхищения место не вызвало. Ожидала большего.

    спасибо за внимание!

  • 17 января 2011 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис10
    7.3
    6ddbaed3a6360b34472bad8203c3f66e.jpg

    Новогодние каникулы затянулись, устала от готовки и гостей, захотелось в лес, Дедушку Мороза под ёлкой ждать. Так я оказалась в Подворье.

    Вход в ресторан нашла на ощупь – в январе темнеет рано, а стрелочек «Вам сюда» не заметила. Ступеньки скользкие :( Взобралась, вошла, тепло, чучело медведя с подносом :) Молодой улыбчивый в красной рубахе предложил оставить верхнюю одежду ему и отправиться налево, то бишь в ресторан. Прошла мимо бесчисленных пестрящих сувениров, тут меня перехватил другой молодой улыбающийся в красной рубахе и усадил в уголок, чтоб никто не уволок. Через несколько минут пришел третий молодой в красной рубахе, принес меню. Мы выбрали рыбу, ибо мясо за праздники приелось. Самое время руки помыть, где? «за Мишкой, налево». Рукомойник оказался несколько не совсем избяным… уж сильно резкий диссонанс.

    Морс 0,5 (200), маленькая грибная солянка (450), котлета из рыбы с картофельным пюре (500), клыкач на гриле (650), пьяная вишня (190) и чай (200).


    Морс отличный! Густой, сладко-кислый.
    Солянкой согрелась, грибов достаточно, но второй раз не закажу. Хорошо, что официант предложил половинку, иначе лопнула бы. Хотя… я и так почти лопнула. К супу дали щедрую мисочку хорошей сметаны, жирной и не кислой. Как у бабушки.
    Коклетка большая, но уж очень «хлебная» и яичная, будто бы в одну котлету целое яйцо вбили. Пюре сливочное, его много. Осталось недоеденным.
    Клыкач пока горячий оч скусный, с тонким лимонным ароматом. Остывший – сухой. Съесть быстро нереально, большая порция.
    Пьяная вишня была по чуть-чуть влита в чай :) опять вкусно.
    Чай совсем заварной, без саше.

    Перемена блюд с задержкой. Обслуживание вежливое, предупредительное, с улыбкой. На мое замечание об огромности порций, официант предложил не волноваться, потому что ресторан работает до 23 и время переварить у меня есть!
    А еще меня умилило довольно забавное зрелище, в какой-то момент все красные рубахи уселись в ряд на скамью у печи, руки на колени. Сидят и головами в разные стороны крутят. Класс!

    Посетители, в основном, семьи. Полно детей, но воспитанных. Народ одет по загородному, лыжные комбинезоны, боты-лягушки, теплые свитера. Ввиду простора зала, потертости мебели и наличия «лыжников», меня не покидало ощущение, что я в бистро горнолыжного комплекса. Вот он – загородный ресторан. Не моё.

  • 14 января 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Так уж получилось, что в Подворье мы заходим чаще всего после прогулок по Павловску в выходные, или на посиделки "по поводу" с нашими друзьями, живущими в Пушкине.
    Вот и в этот раз завернули сюда с женой и с дочкой после прогулки. Аппетит нагуляли хороший, и где, как не в Подворье, его утолить? :)
    Перепробовали мы здесь за многократные посещения почти всё, что есть в меню, в этот же раз остановившись на царской ухе, варениках с вишнями, домашних пельменях и картофельных котлетах с грибной подливой (в разных сочетаниях для едоков). Всё было вкусно и почти как обычно - отлично. "Почти" - потому что в царской ухе на этот раз была только форель, без осетрины (не повезло?), а соус из прежнего сморчкового превратился просто в "грибной", что, впрочем вряд ли сделало блюдо сильно менее вкусным.
    Если же говорить о впечатлениях вообще, а не только конкретно от этого раза - это единственное, имхо, место, где есть настоящая русская кухня, при весьма аутентичном интерьере и образцовом - на 12 баллов, обслуживании.