1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Pizzeria da Vincenzo»/
  4. Отзывы о пиццерии/
  5. Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo»
О пиццерии «Pizzeria da Vincenzo»
Адрес
ул. Короленко 3
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Pizzeria da Vincenzo
Пиццерия
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
30 ноября 2023 года
Кухня7
Интерьер
Сервис8
7.5
Девиз пиццерии: «Fate l'amore non fate la dieta», в вольном переводе нерушимо означающий то, что тисканье костей – процедура, носящая сомнительный характер.
Как ни крути, но наполнение меню по большому счету моногамное и «по буфету» с размахом пробежаться не получится.

Незаслуженно досель манкированный угол в условно потаенном переулке исторического центра, состоящий из двух разноплановых пунктов общественного питания. Сначала обратим свои взоры на традиционную демократичную пиццерию. На «Волге» покатаемся в следующий раз…

Внутри слишком уж непринужденно и по-свойски, будто случайно забрел на чужую кухню, промеж делом воспользовавшись общим, уставшим от людского наплыва помывочным узлом. Ничего не имею против вольного человеческого общения, если сие общение проходит в цивилизованных рамках, но тут входные двери постоянно стараются открыться и легкий, уже практически зимний морозец до дрожи в тканях норовит окутать Алешкино толстомясое тельце – кто-то носит коробки с новогодней мишурой, кто-то передает документы за поставленный товар, кто-то с кем-то переговаривается через весь зал. Впрочем, сам знал куда иду, посему претензий не воздвигаю, а лишь сотрясаю воздух некоторыми корреспондирующими, никого не обременяющими и ни к чему не обязывающими сомнениями, тем паче в среде итальянских петербуржцев заведение пользуется уважением, культивируется как место паломничества гражданского населения с Апеннинского полуострова, а еще и опытные барышни-официантки грамотно исполняют свои прямые обязанности – без суеты, лишних телодвижений и пустопорожних разговоров. А главное, что, ничего не записывая, но повторяя сходу заказанное, с курсами не ошибаются! Уже триумф…

Аранчино al burro с окороком из сезонного меню. Оказывается, что в преддверии зимы, когда за окном начинает завывать дюжая трескотня, тоже бывают сезонные предложения… Часом не адресной доставкой из морозильной камеры? Один массивный, но страшненький «апельсинчик», имя коему Гуинплен с начинкой из риса, масла, соуса бешамель (?) и ветчинной нарезки по типу прошутто котто. Удовольствие среднее. Как бы обжаренный преимущественно рис с иными съедобными фрагментами в сердцевине колобашки.

Insalata vegetariana. Салат вегетарианский (артишок, помидоры, маслины, шпинат, рукола, салат айсберг, пармезан). Основополагающим фактором, повлиявшим на заказ растительной мешанины, оказался несравненный артишок. Его тут предостаточно – четыре длинных отреза, вызывающих обильное слюноотделение. Ну и маслины добавили солнечного настроения, увеличив сродни плацебо концентрацию в организме витамина D.

Суп с зеленой чечевицей (морковь, лук, сельдерей, пармезан, оливковое масло, молотый перец). Душевный овощной супец, смотрящийся неаппетитно, но почитаемый еще с незапамятных времен двадцатипятилетней давности, после впервые отведанного минестроне. Вот умеют итальянцы делать простую деревенскую еду! Этого, конечно, не отнять.

Кальцоне (томатный соус, моцарелла, спьяната калабрезе). Градация остроты «увесистый перец». Фактурный закрытый пирог, формой напоминающий морского слона, не менее морского льва или же попросту белуху. Пикантное свиное салями полностью заполонило углеводную оболочку, поэтому растопленный жир перманентно ловчился разбрызгаться по всей округе – не обошел пристальным вниманием ни столешницу, ни бороду с пальцами, ни многострадальную кофту, впитавшую за длительное время общения со мной запахи и пятна всех кухонь мира. К тому же кальцоне был (о, а) неимоверно горячим и обжегшийся рот второй день, пульсируя локальным ожогом, сопровождает нелепого едока в рутине бытия.

Пицца Tonno e cipolla (томатный соус, моцарелла, тунец, лук, каперсы). Уменьшенный кругляш (336 граммов супротив 493-х полновесных). Тунец консервированный, но мы и не ожидали изысканности, так как Алёша изначально стремился отдаться во власть каперсов, на что получил совет от несносного соседа перестать истерить и просто купить с ними банку. После адски пылающего кальцоне чуть остывшая пицца определенно казалась готовой к автоматическому поеданию, но желаемые ингредиенты не подвели и бойко уминались в режиме комнатной температуры.

Tiramisu della mamma (классический тирамису по рецепту мамы, украшенный фисташкой). Совсем невелик – нужно было брать два! Никак не могли пройти мимо маминого рецепта, тем более после воскресного тематического праздничного дня. Классика она на то и классика. Ешь, предаваясь неге, пока не лопнешь. Моя достославная бабушка-блокадница еще бы к десерту внучку и хлебца подсунула для пущей сытности… Вспомнилась что-то старушка-труженица… Такие пироги с капустой ваяла…