1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Pizzeria da Vincenzo»

Pizzeria da Vincenzo

2 пиццерии «Pizzeria da Vincenzo»

  • ул. Короленко 3
    Сицилийская пиццерия от коренного итальянца на улице Короленко
    • Чернышевская
    • 1100 
    • итальянскаяпицца
    8.3
    Отлично
    4 отзыва
  • ул. Савушкина 126
    Корнер с пиццей от коренного итальянца на фудкорте в ТЦ «Атлантик Сити»
    • Беговая
    • 1100 
    • европейскаяитальянскаяпицца

Отзывы о пиццериях «Pizzeria da Vincenzo»

  • Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo» ул. Короленко , 3

    10 июля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень вкусная пицца, такая же как на Сицилии! Считаю что у Винченцо лучшая пицца в городе! Вся семья и друзья в восторге!

  • Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo» ул. Короленко , 3

    30 ноября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис8
    7.5
    Девиз пиццерии: «Fate l'amore non fate la dieta», в вольном переводе нерушимо означающий то, что тисканье костей – процедура, носящая сомнительный характер.
    Как ни крути, но наполнение меню по большому счету моногамное и «по буфету» с размахом пробежаться не получится.

    Незаслуженно досель манкированный угол в условно потаенном переулке исторического центра, состоящий из двух разноплановых пунктов общественного питания. Сначала обратим свои взоры на традиционную демократичную пиццерию. На «Волге» покатаемся в следующий раз…

    Внутри слишком уж непринужденно и по-свойски, будто случайно забрел на чужую кухню, промеж делом воспользовавшись общим, уставшим от людского наплыва помывочным узлом. Ничего не имею против вольного человеческого общения, если сие общение проходит в цивилизованных рамках, но тут входные двери постоянно стараются открыться и легкий, уже практически зимний морозец до дрожи в тканях норовит окутать Алешкино толстомясое тельце – кто-то носит коробки с новогодней мишурой, кто-то передает документы за поставленный товар, кто-то с кем-то переговаривается через весь зал. Впрочем, сам знал куда иду, посему претензий не воздвигаю, а лишь сотрясаю воздух некоторыми корреспондирующими, никого не обременяющими и ни к чему не обязывающими сомнениями, тем паче в среде итальянских петербуржцев заведение пользуется уважением, культивируется как место паломничества гражданского населения с Апеннинского полуострова, а еще и опытные барышни-официантки грамотно исполняют свои прямые обязанности – без суеты, лишних телодвижений и пустопорожних разговоров. А главное, что, ничего не записывая, но повторяя сходу заказанное, с курсами не ошибаются! Уже триумф…

    Аранчино al burro с окороком из сезонного меню. Оказывается, что в преддверии зимы, когда за окном начинает завывать дюжая трескотня, тоже бывают сезонные предложения… Часом не адресной доставкой из морозильной камеры? Один массивный, но страшненький «апельсинчик», имя коему Гуинплен с начинкой из риса, масла, соуса бешамель (?) и ветчинной нарезки по типу прошутто котто. Удовольствие среднее. Как бы обжаренный преимущественно рис с иными съедобными фрагментами в сердцевине колобашки.

    Insalata vegetariana. Салат вегетарианский (артишок, помидоры, маслины, шпинат, рукола, салат айсберг, пармезан). Основополагающим фактором, повлиявшим на заказ растительной мешанины, оказался несравненный артишок. Его тут предостаточно – четыре длинных отреза, вызывающих обильное слюноотделение. Ну и маслины добавили солнечного настроения, увеличив сродни плацебо концентрацию в организме витамина D.

    Суп с зеленой чечевицей (морковь, лук, сельдерей, пармезан, оливковое масло, молотый перец). Душевный овощной супец, смотрящийся неаппетитно, но почитаемый еще с незапамятных времен двадцатипятилетней давности, после впервые отведанного минестроне. Вот умеют итальянцы делать простую деревенскую еду! Этого, конечно, не отнять.

    Кальцоне (томатный соус, моцарелла, спьяната калабрезе). Градация остроты «увесистый перец». Фактурный закрытый пирог, формой напоминающий морского слона, не менее морского льва или же попросту белуху. Пикантное свиное салями полностью заполонило углеводную оболочку, поэтому растопленный жир перманентно ловчился разбрызгаться по всей округе – не обошел пристальным вниманием ни столешницу, ни бороду с пальцами, ни многострадальную кофту, впитавшую за длительное время общения со мной запахи и пятна всех кухонь мира. К тому же кальцоне был (о, а) неимоверно горячим и обжегшийся рот второй день, пульсируя локальным ожогом, сопровождает нелепого едока в рутине бытия.

    Пицца Tonno e cipolla (томатный соус, моцарелла, тунец, лук, каперсы). Уменьшенный кругляш (336 граммов супротив 493-х полновесных). Тунец консервированный, но мы и не ожидали изысканности, так как Алёша изначально стремился отдаться во власть каперсов, на что получил совет от несносного соседа перестать истерить и просто купить с ними банку. После адски пылающего кальцоне чуть остывшая пицца определенно казалась готовой к автоматическому поеданию, но желаемые ингредиенты не подвели и бойко уминались в режиме комнатной температуры.

    Tiramisu della mamma (классический тирамису по рецепту мамы, украшенный фисташкой). Совсем невелик – нужно было брать два! Никак не могли пройти мимо маминого рецепта, тем более после воскресного тематического праздничного дня. Классика она на то и классика. Ешь, предаваясь неге, пока не лопнешь. Моя достославная бабушка-блокадница еще бы к десерту внучку и хлебца подсунула для пущей сытности… Вспомнилась что-то старушка-труженица… Такие пироги с капустой ваяла…

  • Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo» ул. Короленко , 3

    10 апреля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, персонал
    нет

    очень уютное домашнее заведение. приветливый персонал.пицца идеальная.очень вкусные сидр и пиво. единственный минус-мало места.но это уже другая история. желаю хозяевам успехов и процветания. пережить наши непростые времена.спасибо за приятно проведенное время.

  • Отзыв о пиццерии «Pizzeria da Vincenzo» ул. Короленко , 3

    10 июня 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Маленькое итальянское бистро ))
    пока нет их.

    Интерьер простой, но и для такого формата отлично на мой взгляд. Печь и кухня находится за барной стойкой, вы можете наблюдать как Итальянец делает пиццу )) Брали пиццу, Ragusana, тесто хорошее, начинка все бы ничего, но блин запеченный шпинат похож на зеленые сопли, наверное его лучше класть просто сверху уже на готовую пиццу, но это решать пиццайоло, возможно так готовят на Сицилии )) Ведь если верить описанию именно от туда, семейная пара которая открыла данное заведение. Цена пиццы средняя, большая пицца это как обычная пицца на Бакунина 5, но при этом самой начинки в виде колбаски сальсичи крайне мало...
    Вообщем развития вам!