В ряде известных телеграмм каналов увидел новость, что открывается замечательное место от сильного шефа, обещали лучшую римскую пиццу в городе. Это меня соблазнило и я решил сходить на открытие.
Благодаря рекламе и, вероятно, знакомым владельцев, людей было довольно много, пришлось постоять в очереди порядка 10 минут, к счастью пара столиков была свобода.
Начну с интерьера - он очень простой. Если не брать во внимание пару интересных деталей, вроде необычных плафонов, о которые за время пока я находился в зале 2 человека ударили голову, то интерьер я бы сравнил с заведением "Турбо шаверма", то есть не "вау", но посидеть и перекусить вполне можно.
Обслуживание тоже формата фастфуд - подходишь к кассе, оформляют заказ, далее, по мере готовности блюда-напитки ставят на стойку и просто говорят в зал "капучино". На моих глазах все моменты, когда несколько человек ждали одинаковые позиции разруливался успешно, но, уверен, в будущем не избежать неприятных эксцессов, если система не претерпит каких-то изменений, явно задел на это есть, поскольку к чеку выдают номер заказа, но ими в процессе выдачи никак не оперировали. Приборы, тарелки люди берут самостоятельно. Кассиры вежливы, повара веселые, но обслуживание - самообслуживание.
Перейду к еде, выбор тут не самый большой, если здесь еще не прикрепили, то можете найти в профиле заведения в инстаграме. Взяли 2 пиццы - больших (поскольку пицца прямоугольная, то что значит маленькая, а что большая - не вполне ясно, но поскольку людей вокруг было достаточно, я быстро понял, что маленькой для моих аппетитов никак не хватит), ветчина и грибы, Алла Диавола, напитки будничные - капучино и эрл грей, хотя заведение предлагает приличный ассортимент пива. Что можно сказать про пиццу - тесто похоже на фокаччу, которую довели до сильного хруста, почти гренка, много масла, при этом для разных пицц оно отличалось, так в ветчину и грибы добавили трюфельного (я бы даже сказал жахнули, поскольку его вкус выходил на 1 место среди всех ингредиентов), в Диавола, вероятно, острое. Было ли вкусно? Ну, я бы сказал нормально, восторгов не испытал, мне показалось суховато, спутнице тоже. Рассматривать римскую пиццу в качестве закуски к пиву, наверное, хорошо. Хочется ли вернуться и повторить опыт - мне нет, я предпочту Неаполь и их видение прекрасного.
В чем вижу некоторые противоречия данного места:
Если подходить к заведению как к фастфуду, то ценник скорее ближе к ресторанному, особенно ярко это видно на примере пива, да, это импорт и крафт, но, в районе с, наверное, самой богатой крафтовой культурой в РФ этим не удивить, 400-500р за бутылку в фастфуде не просят
Если подходить к заведению как-то иначе, то самообслуживание, крошечный зал, интерьер не дадут по достоинству оценить место