1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пиворама»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пиворама»
О ресторане «Пиворама»
Адрес
пр. Энгельса 124
 Озерки
Озерки

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяяпонскаясмешаннаясуши
русскаяяпонская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пиворама»

Nasturcia
5 отзывов 76 «Нравится»
23 ноября 2010 года
Кухня4
Интерьер6
Сервис10
6.7

Побывали сегодня в этом заведении. Надо отметить, что ожидания были более радужными. Но всё по порядку.
Подходим к двери, за ней "прячется" девушка хостес и мужчина в костюме, видимо, охрана. Подходим - охранник "отбегает" вглубь, девушка чуть дальше от входа, чтобы сделать вид, что идет к нам навстречу. Посмеялись.
Встретили очень радушно. Помогли снять верхнюю одежду, повесили в гардероб, проводили в зал, сразу подали меню.
Приземлились в курящем зале с диванчиками, хотя и не курим, но зал для некурящих уж совсем грустный.
Обстановка крайне аскетичная, но не лишена уюта.
Меню обширное, ценник средний, но явно выше, чем 550 р. на человека.
Заказали на двоих:
по светлому нефильтрованному пиву 0,3 л - по 120 р.
полпорции горохового супа с корейкой - полпорции 100 р.
цезарь с курой (т.к. по нему можно судить о заведении) 280 р.
салат с беконом и гренками 200 р.
Куриный шницель (с пометкой в меню, что он очень большой) 280 р.
Цветная капуста жареная (в качестве гарнира) 160 р.
хлебная корзина

Девушка официантка очень милая и доброжелательная, немного правда робкая, но это не страшно.
Заказ приняла быстро, еду вынесли тоже быстро.

Итак, салаты:
Цезарь - это какой уж там ромэн, просто китайская капустка... на помидорки черри решили тоже не разоряться, а порезали меленько обычную, а-ля недозревшая фирмы "Лето", кура жареная, но явно очень давно... Соуса много, очень много и по вкусу он - майонез в перемешку с рыбными консервами, но самое интересное - это то, что сверху - это просто "гора" сухариков, маленьких-маленьких, но целое полчище, их столько же по объему, как и самого салата. Перепелиных яиц, а уж тем более пармезана не наблюдалось... Впечатление такое, что попали мы в придорожное кафе, но только там такой стоил бы рублей 100.
Салат с беконом и гренками-составляющие: всё то же бешеное количество гренок, соленые и свежие огурчики и вкрапления чего-то мясного, сверху все "сдобрено" гаудой. Салатик не очень... Похож на океевский... Но кушать можно, так сказать, похрустеть сухариками...
Дальше был суп... Даже не знаю описывать его, или не пугать... Гороха я там, во всяком случае не нашла. Это почти прозрачный золотистый бульончик, с тёртой морковкой и 5 кусочками сала. Вопрос - где горох? Есть не стала, честно пыталась, но не смогла...
Шницель... Это даже смешно... Это кусок курицы, большой, но очень плоский, обваляный, в чём бы Вы думали? Правильно - в СУХАРИКАХ! Причём эти сухарики были "торжество шеф-повара", а именно: наструганные полоски батона, скорее всего Нарезного, причём вместе с корочками! Всё зрелище напоминало курицу, запеченую в батоне. На гарнир - жареная цветная капуста с пометкой "с сыром". На деле: перевареная, сильно перевареная капуста в яйце и СУХАРЯХ, такая перевареная, что напоминала кашу. К курице, которая не имела никакого вкуса, кроме вкуса батона, подавался сметанный соус с укропом, который вкуса шницелю явно не придавал, а жаль...
Да, ещё пиво: неплохое, но показалось немного разбавленным водичкой...

Итак, из плюсов:
- хлебная корзинка, масло было приятным, с паприкой
- неплохая обстановка, хоть и немного печальная
- веселые мелочи, такие, как мешочки с рожью и пшеницей (наверное) у входа, жестяные "ведерочки" с салфетками и приборами, очень милые абажуры, симпатичная барная стойка с какими-то настойками, такая хорошенькая, домашняя форма у девушек официанток...
- очень хороший персонал, просто очень хороший... внимательный, вышколенный...
Из минусов:
- еда...
Такое ощущение, что сухари - любимый продукт поваров, они повсюду, причем в аномальном количестве...
Откуда их столько, ребята? Хлеб портится что-ли?
Вывод:
Зайти выпить пива с СУХАРИКАМИ очень неплохо, обстановка приятная, но наслаждаться кулинарными изысками явно не сюда...

16 комментариев

  • Борис
    Борис  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 00:48
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Действительно, указанный в "Пивораме" СЧ 550 просто смешно. Средним я бы назвал 1000. У меня выходило 1200.

    • connect
      connect  → Борис  23 ноября 2010 в 10:40
      Гурман
      13 отзывов 395

      так люди смотрят куда бы пойти отдохнуть не за большие деньги...Ага,Пиворама-средний чек 550,потянем.А там и цены выше,и отдых не тот.Главное,чтобы зашли,видимо для этого и указывают заниженный СЧ

      • Борис
        Борис  → connect  23 ноября 2010 в 11:02
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Конечно, для этого и ДЕЛАЕТСЯ, Уверен, каждый ресторан ВОЮЕТ с редакцией за максимально низкий СЧ. Если один ресторан с устрицами по 600, который требовал указать СЧ 1000 и звание "самые низкие цены в городе" присобачить. А вы про Пивораму... Это просто ДЕТИ!

  • Nasturcia
    Nasturcia  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 00:56
    Ценитель
    5 отзывов 76

    Вот и у нас "вышло" 1340, при крайне скромном заказе. А Вы, как всегда, очень оперативны :))

    • Борис
      Борис  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 01:03
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Нет, что Вы. Я на Энгельса не был. Я по посещению других точек сетки.

      • Nasturcia
        Nasturcia  → Борис  23 ноября 2010 в 01:09
        Ценитель
        5 отзывов 76

        я имела ввиду оперативность комментария к отзыву :)

        • Борис
          Борис  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 11:04
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Это честь, проголосовать первым. Набравшему больше всего "первых голосований", по итогам месяца, редакция дарит пакетик пряников. Это игровой элемент такой. Типа.

  • Соседка
    Соседка  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 09:42
    Гурман
    8 отзывов 339

    И как ни странно, проект находит сою аудиторию, и в большом колличестве. В стране, где пока не развита культура потребления возможно строить успешный бизнес и без высокого качества основного продукта... А как известно миссия миссией, но в любом учебнике чёрным по белому: "Цель создания коммерческой организации - извлечение прибыли. Тчк."

  • Sergey_Z
    Sergey_Z  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 17:27
    Ценитель
    16 отзывов 52

    СЧ не 550, у меня при посещении вышло 3000 на двоих, но было много пива и прилично еды...
    По супу - интересный результат, а я пел дифирамбы солянке, которая и вправду была очень даже..
    На самом деле просто все неправильно относятся к заведению мне кажется. Не ресторан это, не ресторан. Пивная я бы сказал, да только добавить можно сортов 8 хотя бы..

    • Соседка
      Соседка  → Sergey_Z  24 ноября 2010 в 02:48
      Гурман
      8 отзывов 339

      Дороговато локальные бренды там стоят для демократичной ПИВНОЙ! Ведь по интерьеру, локейшену в ТК (преимущественно) и меню Пиворама попадает в экономсегмент. А цены на пиво и еду не эконом... Дисонанс.

      • Sergey_Z
        Sergey_Z  → Соседка  24 ноября 2010 в 10:55
        Ценитель
        16 отзывов 52

        я думаю конкретно в озерках место расчитано не на эконом. Возьмем подземный гараж, который находится в том же ТРЦ что и Пиворама в озерках (арендую там место для авто) - само место в паркинге стоит порядка 40 тыс евро, а машины там стоят большинство зашкаливают по цене за 3-4 млн... Соответственно все эти люди живут в шаговой доступности от гаража. Вот для них в дни, когда куда-то лень ехать и делают Пивораму.. Может немного утрировано, но мысль мою, надеюсь, поняли. В спальном районе живет очень много людей, которые могут позволить неэконом сегмент и иногда им просто не хочется никуда в центр вечером. А тут и пиворама и иксы, и все что душе угодно

  • Редактор
    Редактор  → Nasturcia  23 ноября 2010 в 18:05
    Редакция
    0 отзывов 793

    Приносим извинения от редакции, счет 550 руб. - это досадная опечатка, которая уже исправлена. По всем ресторанам "Пиворама" средний счет составляет около 850 руб. Это средняя стоимость ужина, включающего закуску, горячее и десерт, но без напитков.

  • Falstaff
    Falstaff  → Nasturcia  25 ноября 2010 в 15:07
    Гурман
    48 отзывов 978

    На мой взгляд, проверять качество еды в ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ, с помощью салата Цезарь и... это неправильно. Если бы это был ресторан итальянской кухни то да, а от пивного ресторана ... пиво там должно быть отменное и колбаски жаренные вкусные, ну и по русской традиции, чтобы "деньги не на ветер" крепкие настойки. И именно с этим первым (пивом), вторым (колбасками) и третьим (настойками) в "Пивораме", как раз все в полном порядке.