Побывали сегодня в этом заведении. Надо отметить, что ожидания были более радужными. Но всё по порядку.
Подходим к двери, за ней "прячется" девушка хостес и мужчина в костюме, видимо, охрана. Подходим - охранник "отбегает" вглубь, девушка чуть дальше от входа, чтобы сделать вид, что идет к нам навстречу. Посмеялись.
Встретили очень радушно. Помогли снять верхнюю одежду, повесили в гардероб, проводили в зал, сразу подали меню.
Приземлились в курящем зале с диванчиками, хотя и не курим, но зал для некурящих уж совсем грустный.
Обстановка крайне аскетичная, но не лишена уюта.
Меню обширное, ценник средний, но явно выше, чем 550 р. на человека.
Заказали на двоих:
по светлому нефильтрованному пиву 0,3 л - по 120 р.
полпорции горохового супа с корейкой - полпорции 100 р.
цезарь с курой (т.к. по нему можно судить о заведении) 280 р.
салат с беконом и гренками 200 р.
Куриный шницель (с пометкой в меню, что он очень большой) 280 р.
Цветная капуста жареная (в качестве гарнира) 160 р.
хлебная корзина
Девушка официантка очень милая и доброжелательная, немного правда робкая, но это не страшно.
Заказ приняла быстро, еду вынесли тоже быстро.
Итак, салаты:
Цезарь - это какой уж там ромэн, просто китайская капустка... на помидорки черри решили тоже не разоряться, а порезали меленько обычную, а-ля недозревшая фирмы "Лето", кура жареная, но явно очень давно... Соуса много, очень много и по вкусу он - майонез в перемешку с рыбными консервами, но самое интересное - это то, что сверху - это просто "гора" сухариков, маленьких-маленьких, но целое полчище, их столько же по объему, как и самого салата. Перепелиных яиц, а уж тем более пармезана не наблюдалось... Впечатление такое, что попали мы в придорожное кафе, но только там такой стоил бы рублей 100.
Салат с беконом и гренками-составляющие: всё то же бешеное количество гренок, соленые и свежие огурчики и вкрапления чего-то мясного, сверху все "сдобрено" гаудой. Салатик не очень... Похож на океевский... Но кушать можно, так сказать, похрустеть сухариками...
Дальше был суп... Даже не знаю описывать его, или не пугать... Гороха я там, во всяком случае не нашла. Это почти прозрачный золотистый бульончик, с тёртой морковкой и 5 кусочками сала. Вопрос - где горох? Есть не стала, честно пыталась, но не смогла...
Шницель... Это даже смешно... Это кусок курицы, большой, но очень плоский, обваляный, в чём бы Вы думали? Правильно - в СУХАРИКАХ! Причём эти сухарики были "торжество шеф-повара", а именно: наструганные полоски батона, скорее всего Нарезного, причём вместе с корочками! Всё зрелище напоминало курицу, запеченую в батоне. На гарнир - жареная цветная капуста с пометкой "с сыром". На деле: перевареная, сильно перевареная капуста в яйце и СУХАРЯХ, такая перевареная, что напоминала кашу. К курице, которая не имела никакого вкуса, кроме вкуса батона, подавался сметанный соус с укропом, который вкуса шницелю явно не придавал, а жаль...
Да, ещё пиво: неплохое, но показалось немного разбавленным водичкой...
Итак, из плюсов:
- хлебная корзинка, масло было приятным, с паприкой
- неплохая обстановка, хоть и немного печальная
- веселые мелочи, такие, как мешочки с рожью и пшеницей (наверное) у входа, жестяные "ведерочки" с салфетками и приборами, очень милые абажуры, симпатичная барная стойка с какими-то настойками, такая хорошенькая, домашняя форма у девушек официанток...
- очень хороший персонал, просто очень хороший... внимательный, вышколенный...
Из минусов:
- еда...
Такое ощущение, что сухари - любимый продукт поваров, они повсюду, причем в аномальном количестве...
Откуда их столько, ребята? Хлеб портится что-ли?
Вывод:
Зайти выпить пива с СУХАРИКАМИ очень неплохо, обстановка приятная, но наслаждаться кулинарными изысками явно не сюда...