Любителям малых ресторанных форм, непростой кухни и простых цен за очень приличное качество посвящается. Посвящается это неброское, аккуратное заведение, по-моему, не оцененное еще по достоинству, с идеей не внешней, но внутренней.
Локация на Лиговском, не одаренном высокой концентрацией чего-то привлекательного, с одной стороны несколько настораживает, с другой, после знакомства расширяет географию возможности поесть вкусно, приятно и относительно недорого.
Однообъемный зальчик на семь столов и одну стойку, утепленный тамбур входа, белые кирпичные стены, высокие потолки и практически столь же высокие два окна с видом на лимонно-зеленый свет Техносилы, посадка спиной к окну умиротворяет больше, чем лицом к нему.
Лично для меня очень понятный и обоснованный вариант обслуживания одним официантом-барменом. Странно, но очень часто факт - наполнение бокалов и подача блюд двумя раздельными категориями специально обученных сотрудников занимает больше времени, чем одной универсальной. В данном случае у универсальной времени вполне хватает на четкое, своевременное обслуживание и подачей блюд, и напитков. У молодого человека первого дня, похоже из Must Have Bar, времени и желания достает также на вопросы и рекомендации, уместное проявление чувства юмора и создание исключительно приятного впечатления.
Меню не маленькое- не большое и насыщенное достаточно интересно: большой выбор офранцуженных закусок - террины, паштеты, морские закуски с креветкой, тунцом, гребешком, 5 салатов, 3 супа, десяток горячего. Все в описании привлекательное настолько, что сходили два дня подряд.
Мясной террин с фисташками и чатни из красного лука (230) - отличный террин из мяса и субпродуктов большим отрезом, подача с листками салатов, маринованным огурцом и сладким чатни из лука, подсушенные тосты пористого белого хлеба. Складываешь все это друг на друга, в рот отправляешь и чувство удовлетворения не проходит мимо.
Террин из фуагра с сотерном (360). За новогодним Е.Лукашиным хочется повторить в вариации - "Это не фуагра, не террин из фуагра, хрена к нему не хватает". Кружки состояния крема, по всей видимости микс фуагра с тем самым сотерном, намазывается отлично, впечатление производит куда скромнее, не уловил ни яркости характерного вкуса, ни обогащения вином. Допами некое желе красного цвета и неопределенного вкуса и те же небольшие листья салатов. То ли я в фуагре, как пигги в апельсинах, то ли фуагра такая/такое.
Трайфл из авокадо с маринованными креветками (250). Название блюда определяет только послойность построения, не его десертность. Достаточно жидкие слои холодных томатного пюре и пюре из авокадо с крупными кусками креветок в них, смешивается все легко, баланс неназойливых, но характерных вкусов основных продуктов мне очень понравился.
По просьбе дают тот же теплый подсушенный хлеб 4-5 шт. и в счет его не включают. Думаю, что комплементарный хлеб любому заведению дает больше, чем стоит. Спасибо.
Тартар из тунца с гуакамоле (260). К сожалению, пресный и водянистый тунец создал именно такое же водянистое впечатление о блюде, гуакамоле по составу куда как ближе к томатной сальсе и символичен в количестве, каперсы - 3 шт., яйцо перепелиное - одно, скорлупа - 0,5 ед.
Биск из креветок (260) - традиционный вкус, несколько крупных креветок, перья шалота, разводы масла. Любителей биска точно не разочарует, но и новых поклонников тоже может не создать, я съел с удовольствием, проверил - язык не проглочен.
Суп из савойской капусты с копченой грудинкой (210) - достаточно легкий прозрачный супчик, в котором нечастая в предложениях савойская капуста может показать всю свою фактурную красоту, постное мясо и добавленная, по всей видимости, отдельно грудинка кубиками - хорошее сочетание легкого овощного супа с привнесенным мясом двух видов.
Филе судака с тыквенным пюре и крем-шпинатом (390). Ранее сомневался, сейчас понял точно - тыква симпатична мне только в виде хеллоуин головы, к самому пюре претензий нет - мягкое, с насыщенным вкусом. Вид судака насторожил ожидаемой сухостью, но нет - внутри вполне свеж и сочен. Шпинат в разных заведениях все больше расстраивает, здесь крем только в названии, на практике - достаточно жидкий сливочный соус, шпинат в котором грустными вареными листьями.
Стейк из говядины с печеным чесноком и нутом (550) - изумительный в приготовлении, истекающий соком, мягчайший кусок вырезки положил на лопатки многие знакомые стейки-профессионалы. Новое сочетание печеного чеснока и нута. За свою цену блюдо становится еще лучше.
Куриное филе в марокканских специях с кускусом (340). Достаточно простое внешне блюдо - крупные обжаренные куски куриного филе замешанные с кускусом, который интересен кусочками кураги и фиников, кинза крупными листками. Сухо и в части состояния, и в части впечатлений.
Запеченные картофельные ньоки в соусе из белых грибов (320), грибы есть, соус есть, ньоки-галушки имеются. На последнее блюдо из достаточно обильного состава ужина не хватило ни резерва аппетита, ни эмоций.
Лаймовый мусс с маринованной клубникой (210) - густой мусс более-менее стандартного кисло-сливочного вкуса. Забавная прежде всего самим фактом маринования клубника со стружкой цедры лайма.
Семифредо с фисташками и вареньем из зеленых грецких орехов (190) - условное мороженое полное дробленых орехов мелкой фракции и крупных фисташек, разводы варенья сверху и по периметру - отличный десерт, добрать который до капли не помешали оба обильных ужина.
Теперь у меня появился идеал морса, им стал местный черносмородиновый (90) - очень насыщенный вкусом, густой, но легко пьющийся, действительно прекрасный морс!
В свое время так увлеклись дегустированием пива локальной гавайской пивоварни Kona Brewing, что, будучи уже в аэропорту Гонолулу опоздали на рейс в НЙ, это стоило нескольких часов ожидания, пары дополнительных рейсов и, что странно в мире глубочайшего капитализма, не стоило ни одного дополнительного доллара при замене перелетов другими авиакомпаниями. Зато пиво запомнилось надолго, в Пигги есть два сорта Kona (260 за 0,35 л): Big Wave - очень свежий летний эль и Fire Rock - эль более плотный с чувствующимся хмелем, еще один опробованный Red Hook похож на него в большой степени.
Из 4-х листов меню 3 отданы под напитки, вина и крепких напитков по листу, наверное, и в них можно найти что-то интересное.
Сочетание слов гастро-, вино-, -бар и -тека за последние пару лет выдали нам расцвет трех вариантов заведений. Если появление 4-го - гастротека, кроме предложения очень приличной еды к хорошим напиткам, характеризуется такими ценами, я за разрастание нового формата пышным цветом.
5 комментариев
Похоже, вы как раз доедали семифредо, когда мы там ломились безуспешно)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Сожалею, "кухня" действительно скромно, но оперативно ретировалась перед нашим уходом. Chuck, Пигги - одними дорогами ходим) Сверим маршрут - "Компания"?
- Нравится
Тут нет, Гастрономика) Но еще совпали фарш с бочкой и вонг с каром и вайном из последнего, забавно)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940МОРС ЭТАЛОННЫЙ и лучший за год.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Мне повезло больше - у меня он лучший за 40 с лишним.
- Нравится