Мне уже давно был интересен этот атмосферный бар вблизи Казанского, объединяющий под своим крылом барбершоп, магазин одежды, кофейню и пекарню. А формат с завтраками весь день и обширным меню бургеров угождает одновременно и мужу, и мне) Поэтому зимним воскресным вечером мы решили заглянуть именно сюда.
Совершенно небольшое по площади заведение, с длинным сплошным диваном и столиками-гвоздиками рядом с барными стульчиками плюс барная стойка, из которой приветствует брутальный бармен с татуировкой на всю руку. Минут через 15 после нашего прихода все места уже были заняты (молодёжью-хипстерами).
Мы запрыгнули на высокий диван и сидели, болтая ногами и выбирая блюда. Есть пара салатов, супы, фалафель, котлетки, колбаски, любопытные десерты (к примеру, в следующий раз обязательно возьму чизкейк из сыра Дор Блю), 5 вариантов завтрака (американский со скремблом и йогуртом, н голландский с яйцом пашот на картофельном дранике) . Меня восхитило фото "паштета из куриной печени в желе из граната" в соц.сетях заведения. Его-то мы и заказали на закуску.
Вкус ожидаемо хорош, правда гранат почти не ощущается, да и внешний вид, к сожалению, оказался далёким от того яркого, переливающегося оттенками рубина "эскимо", что выложено в фотоменю.
Муж, придирчиво изучив бургерное предложение (а их 18 видов!), остановил свой выбор на бургере "Хьюстон", картофеле фри и сырном соусе.
Да, к слову, названия у бургеров классные - есть и "Чёрная Мамба", и "Рейкъявик" (С атлантической сельдью), "Осло" (чёрный бургер с лососем), "Чиччолина" (чёрный бургер с мраморной говядиной и горгонзоллой), "Шакил ОНил" и "3 билборда" (3 мини-бургера)..
Все булочки выпекаются в собственной пекарне. Есть любопытные позиции для вегетарианцев - "Челентано" с печёным баклажаном и моцареллой, "Рокки" с жареной моцареллой и кремом из горгонзоллы, "ЗОЖ" с соевым мясом. Так же, как и в Кетч Ап, любой бургер можно приготовить в листьях салата. Или в тонком лаваше.
Итак, "Хьюстон". Томлёная свиная грудинка, чеддер, карамелизированный лук, айсберг, маринованный имбирь. Вкус сбалансирован, кусочки грудинки мягкие и сочные. Очень необычна пикантная нотка имбиря и соус с кинзой. Булочка тоже хороша - шпинатная, в щедрой обсыпке из кунжута, мягкая и пышная.
Мой выбор - "Русский завтрак", а именно - сырники! В интересном ансамбле с мангово-маракуйевым сорбетом и черничным вареньем. Сами сырники - плотные, не пухлые, а тонкие, больше похожи на оладушки, не чрезмерно сладкие, с дроблёным арахисом. Но именно дополнение делает их безупречными. Горячие творожные кусочки так хороши с кисленькими ягодками и охлаждающим экзотическим вкусом сорбета! Одно из самых любопытных сочетаний.
Сервис достойный, без переусердствований. Уточнили, всё ли понравилось, не хотим ли десерт, тарелки забирались с быстротой. Краем уха подслушала, как рядом гости в муках выбора обратились за советом к бармену - а тот улыбнулся и сказал : "У нас всё невероятно вкусное".
Искренне, вкусно, интересная концепция. Можем, заглянем ещё!
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Впервые вижу нижнюю часть бургера усыпанную кунжутом. Сразу вспоминается реклама про скитлзтрянку и становится не очень аппетитно. Но записал!) Нужно пробовать)- Как же въедаются эти рекламные лозунги) Но булочка правда хороша, как и весь бургер)) Муж был доволен!)))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю