Шок и трепет..... Вы скажете, что я наверное избалован кухней и обслуживанием в ресторанах и кафе европейских стран, но это не так, да и там, особенно во Франции, с клиентами не церемонятся.
Ценами? но в центре Парижа, где на известной башне подают шампанское кажется по 45 евро за бутылку. При этом шампанское действительно шампанское,
не будем забывать что это все-таки та самая страна где его делают и та самая башня и очередь, если кто в ней стоял,бывает часа на 2-3.
А теперь поглядим на стоимость блюд в ресторане с видом на угол Малого проспекта и набережную адмирала Макарова, где идет строительство и дом напротив не привлекает взор вывеской "Столовая".

Поглядели? И я тоже поглядел и даже покушал. Наверное вы думаете что это цена за шедевры изысканной кулинарии?
А как вам такой вот например Цезарь?

А вот это? Никогда не угадаете...

ЭТО РИБАЙ !!!!
На глаз, миллиметров 5 не более...
Собственно на этом можно было бы закончить.
Такую мелочь как наценка в 1250 рублей на бутылку божоле, которая к слову стоит в магазине за углом около 350 рублей во внимание принимать не стоит, хотя это как нельзя лучше характеризует нашу бизнес модель.
Накрутка 300% это минимальная маржа. А кстати за сколько купили тот самый божоле в магазине за углом? Получается ресторан накрутил даже не 300% а сколько????
Все рассчитано на богатых и очень богатых лохов которые за это платят. И я тоже почувствовал себя лохом, но надо отдать должное персоналу, все были вежливы и предупредительны, извинились за ЭТО, поменяли блюдо без вопросов, на весьма неплохую утиную грудку и в подарок не включили в счет горячий шоколад, правда сделанный, судя по вкусу и запаху из Nesquik. Все-таки Питер это культурная столица нашей родины....
К слову, сам отель ну почти великолепен, свежий ремонт, обслуживание, предупредительный и вежливый персонал, Мариотт это марка которая, к сожалению не распространяется на ресторан.