27 января 2017 года
вкус блюд, свежие ингредиенты, внимательное отношение
пока не замечено
3 комментария
креветки, обычно пресные, выделялись, были нежны, дополняла их чуть похрустывающая морковочка - как я люблю, не зажаренная и не переваренная, и вкуснейшие грибы моэр и шиитаке с освежающей ноткой лайма
Ммм. Надо взять на заметку.
Перечитала отзыв Саймона, про фо-бо, в частности. Тоже надо взять на заметку. Однажды пробовала этот суп, это был банальный говяжий бульон, абсолютно пресный, без специй, с раскисшей лапшой. Предлагалось накидать туда кинзы, базилика и чили (поданных отдельно), но это его совсем не спасло. Смотрю, что здесь еще какие-то соусы к нему дают, может, местный вариант мне бы понравился.
Было бы интересно узнать, что запомнилось Вашим друзьям из вьетнамской кухни.- Обязательно поделюсь с вами впечатлениями!
- В общем встреча с друзьями-путешественниками состоялась))) Признали, что всё верно - кухня вьетнамская изначально не острая, отличается обилием свежих овощей, морепродуктов. Популярны спринг-роллы, суп фо-бо (дословно - суп с говядиной). Кофе по-вьетнамски - именно со сгущёнкой, как заявлено в кафе.. ну и пробовали тот самый лювак, фото зверьков продемонстрировали))) Очень много обычно соусов - имбирный, рыбный, соевый и т.д .- на любой вкус, чтобы разнообразить блюдо. Водка у них есть, и пиво любят)) А всякие там аттракционы "съешь пульсирующее сердце змеи и выпей её кровь " больше для русских - вьетнамцы фоткают их и смеются))