1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pho'n'Roll Сafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Pho'n'Roll Сafe»
О кафе «Pho'n'Roll Сafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 97
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Pho'n'Roll Сafe
Заведение закрыто
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Pho'n'Roll Сafe»

Simon
42 отзыва 1758 «Нравится»
12 сентября 2016 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3
Запал хороший, главное- не подмочить
Пока не актуальны

Много где я был, а во Вьетнаме- нет. Камнями за фактологические ошибки не кидайте.

Воскресный полдень, и желание попробовать что-то новое одолевает в союзе с легким голодом. Припарковаться возле Сенного рынка ах, как тяжело, но возможно. Придя через полчаса после открытия, мы были уже не первые- народ приценивается. Этнических вьетнамцев не видно, официант говорит, что они еще не перебрались в Петербург вслед за шеф-поваром. Будем очень ждать, открытие 15-го сентября. Московский Зю кафе тоже бодро начал в плане аутентичности, но уступил в итоге место на кухне более понятным москвичу азиатам. Этим ребятам желаю продержаться гораздо дольше.

Интерьер ненавязчивый и без привязки к географии. Лишь карта Вьетнама, пару деталей в интерьере, да ютьюб-канал про страну и ее пищу. Но в целом, он не отвлекает от главного, и нигде не раздражает, поэтому- "+".

Меню пока что импровизированное, на бумажках распечатано, да бечевкой перевязано. Позиций много, да странновато немного- раздела горячих блюд нет, они раскиданы по закускам, бургерам, рисовым и лапшичным блюдам. Что приятно удивило- ни одной позиции в СТОПе. Итого: Фо-бо (один с лапшой, другой- без), роллы с мясом, тофу в томате, спринг-роллы с говядиной, и грудинка в карамели. Из напитков- два вида лимонада, и два кофе по-вьетнамски.

Первый фейл- лимонады. Под таинственными названиями "зеленая тыква" и "чайные травы" скрываются баночные лимонады, Вьетнамские. По вкусу оба напоминали водичку с перемолотым тростником. Беее.

Первым рейсом принесли Фо-бо:

bb9f0f412d0a155b5c3c3195ebbfcf3d

Внешне он прекрасен, и возможность заказывать его отдельно от лапши- это очень хорошо, так как лично для меня лапша в супе была совсем разваренной. К Фо подают вот такую тарелочку "собери свой вкус сам":

b2419b2db72ce35d80b395373cef2df1

Так как в культуре потребления этого супа я не силен, то положил в туда все. И в этот момент для меня все стало прекрасно: жгучая острота, наваристый бульон, прекрасный аромат и приятное послевкусие. Пять. С минусом, вспоминая лапшу. Ввиду уровня искусственно прибавленной остроты, хрустящие роллы с мясом пошли в качестве прикуски, было не до фотографирования. Но мне понравились. Тоже плюс.

Тофу в томате:

0acdb1ef5108a89b37a6895323c50d40

Очень странная позиция. Жареный тофу сам по себе не настолько интересен, как то, что его окружает. В данном случае- это обычный маринад, который в, кхм, предприятиях корпоративного питания часто кладут на рыбу. Да, было вкусно, но как-то не по-азиатски, что ли.

Грудинка в карамели:

6066267eeb6ece0d997f65e0973ea62f

вот это просто космос. Тотал анхелси, и удар по печени. Но это так вкусно, что можно язык проглотить. ЗОЖникам лучше воздержаться, правда. Зачем-то правда спрессовали рис, отчего его стало трудновато палочками отделять от общей массы.

Спринг ролл с говядиной:

6b0a7fce7236698a6cb7c76578a89442

Не впечатлили. Совсем уж "спринг" без намека на азиатские специи. Будем надеяться, что их везут повара, которые к 15-му сентября должны приступить к работе. Кофе по-вьетнамски за счет сгущенки, конечно, выигрывает, но не думаю, что сильно приглянется нашему искушенному потребителю.

Сервис очень чуткий, но на этом пока все, да и оценивать пока рано. Дали в конце карточки с пожеланиями, которые мы и заполнили. высокую оценку ставлю за прилежные старания молодого человека ,честно признавшегося сразу, что он стажер. Все бы стажеры такими были.

По итогу хочу сказать, что потенциал у этого места огромный. Не в плане финансов и проходимости, а с эстетической точки зрения. Так что придем еще, это точно.

6 комментариев

  • Anya Krylova
    Официальный ответ
    Anya Krylova  → Simon  23 сентября 2016 в 23:38
    Новичок
    Simon, спасибо за отзыв! Вот это скрупулёзность! :) Про нэмы: вьетнамская кулинария не такая прям взрывная в плане специй, а про "маринад" - в этом и особенность!
    Повар пока не долетел, но вы всё равно заходите. Меню большое, есть что пробовать. До встречи! А вам, Кто-то в ботах, удачной командировки!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Simon  12 сентября 2016 в 13:40
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Сам Тофу по качеству - правильный? Или из " местных"?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Simon  12 сентября 2016 в 13:51
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Спасибо. Это редкость для СПб , почему-то... Обычно - сухой, не сочный, крупинчатый и неприятно сероватый. Никакой нежности, шелковистости и белоснежности
    Схожу -ка к вьетнамцам!