Много где я был, а во Вьетнаме- нет. Камнями за фактологические ошибки не кидайте.
Воскресный полдень, и желание попробовать что-то новое одолевает в союзе с легким голодом. Припарковаться возле Сенного рынка ах, как тяжело, но возможно. Придя через полчаса после открытия, мы были уже не первые- народ приценивается. Этнических вьетнамцев не видно, официант говорит, что они еще не перебрались в Петербург вслед за шеф-поваром. Будем очень ждать, открытие 15-го сентября. Московский Зю кафе тоже бодро начал в плане аутентичности, но уступил в итоге место на кухне более понятным москвичу азиатам. Этим ребятам желаю продержаться гораздо дольше.
Интерьер ненавязчивый и без привязки к географии. Лишь карта Вьетнама, пару деталей в интерьере, да ютьюб-канал про страну и ее пищу. Но в целом, он не отвлекает от главного, и нигде не раздражает, поэтому- "+".
Меню пока что импровизированное, на бумажках распечатано, да бечевкой перевязано. Позиций много, да странновато немного- раздела горячих блюд нет, они раскиданы по закускам, бургерам, рисовым и лапшичным блюдам. Что приятно удивило- ни одной позиции в СТОПе. Итого: Фо-бо (один с лапшой, другой- без), роллы с мясом, тофу в томате, спринг-роллы с говядиной, и грудинка в карамели. Из напитков- два вида лимонада, и два кофе по-вьетнамски.
Первый фейл- лимонады. Под таинственными названиями "зеленая тыква" и "чайные травы" скрываются баночные лимонады, Вьетнамские. По вкусу оба напоминали водичку с перемолотым тростником. Беее.
Первым рейсом принесли Фо-бо:
Внешне он прекрасен, и возможность заказывать его отдельно от лапши- это очень хорошо, так как лично для меня лапша в супе была совсем разваренной. К Фо подают вот такую тарелочку "собери свой вкус сам":
Так как в культуре потребления этого супа я не силен, то положил в туда все. И в этот момент для меня все стало прекрасно: жгучая острота, наваристый бульон, прекрасный аромат и приятное послевкусие. Пять. С минусом, вспоминая лапшу. Ввиду уровня искусственно прибавленной остроты, хрустящие роллы с мясом пошли в качестве прикуски, было не до фотографирования. Но мне понравились. Тоже плюс.
Тофу в томате:
Очень странная позиция. Жареный тофу сам по себе не настолько интересен, как то, что его окружает. В данном случае- это обычный маринад, который в, кхм, предприятиях корпоративного питания часто кладут на рыбу. Да, было вкусно, но как-то не по-азиатски, что ли.
Грудинка в карамели:
вот это просто космос. Тотал анхелси, и удар по печени. Но это так вкусно, что можно язык проглотить. ЗОЖникам лучше воздержаться, правда. Зачем-то правда спрессовали рис, отчего его стало трудновато палочками отделять от общей массы.
Спринг ролл с говядиной:
Не впечатлили. Совсем уж "спринг" без намека на азиатские специи. Будем надеяться, что их везут повара, которые к 15-му сентября должны приступить к работе. Кофе по-вьетнамски за счет сгущенки, конечно, выигрывает, но не думаю, что сильно приглянется нашему искушенному потребителю.
Сервис очень чуткий, но на этом пока все, да и оценивать пока рано. Дали в конце карточки с пожеланиями, которые мы и заполнили. высокую оценку ставлю за прилежные старания молодого человека ,честно признавшегося сразу, что он стажер. Все бы стажеры такими были.
По итогу хочу сказать, что потенциал у этого места огромный. Не в плане финансов и проходимости, а с эстетической точки зрения. Так что придем еще, это точно.