1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Petrov-Vodkin»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Petrov-Vodkin»
О ресторане «Petrov-Vodkin»
Адрес
Адмиралтейский пр. 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русскаяблины
русскаяблины
Petrov-Vodkin
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Petrov-Vodkin»

26 отзывов 99 «Нравится»
12 января 2021 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
Клюква, расположение
Гордиробщик не всегда бывает на своем месте

После посещения очередной выставки в манеже было решено зайти и окультуриться повторно, не зря же заведение носит имя знаменитого русского живописца, кроме того дислокация крайне распологала.

На входе никто не встретил, хотя в заведении было 3.5 человека, поэтому вещи в гардероб(который есть) сразу сдать не удалось. Однако, когда вошли в зал нас радушно встретил один из официантов, взял одежду, отдал номерки. Предложил выбрать место из 3-х залов, все они по-своему хороши, где-то больше располагают выпить, а где-то - закусить.

Интерьер - это клюквенная клюква, что неудивительно, с учетом расоложения вблизи главных достопримечательностей города, расчет явно больше на туристов. Но, по-моему очень удачная клюква, картины на стенах, биография художника на столе, дореволюционные бутылки на подоконнике, самовар и вот это все. Гармония присутствут без всяких сомнений.

Проходил ресторанный фестиваль, поэтому я не мудрствуя лукаво выбрал подготовленный сет:
бычий хвост
бульон консоме из бычьего сердца
говяжья щека, гарнированная полбой

Бычий хвост рекомендовали есть руками, поэтому подача сопровождалась блюдцем с лимонной водой для очищения рук, отличная закуска, которой, пожалуй, не хватает хлеба, был там очень уж вкусный соус.

Бульон консоме - классика жанра, отношусь к нему с пониманием и уважением, однако, показалось, что он был не так насыщен, как те, которые мы можем попробовать, приготовив по классическим наставлениям (от Александровой-Игнатьевой, например). Но, тем не менее, вполне достойно

говяжья щека, гарнированная полбой - запомнилась больше полбой, впитавшей в себя мясные соки и соусы, хороша. Ну а щеки, тут уж простите, не удивили.

Признаюсь честно, очень и очень хотелось взять настоек и выпить вместе с этими блюдами, но не мог, а жаль.

Ценник довольно демократичный для самого сердца города

Итого - я бы там выпил, но, судя по всему, если наплыв гостей большой, заведение с трудом справляется с этим (многочисленные негативные отзывы на персонал косвенно это подтверждают). Но меня Бог миловал (почти).

1 комментарий

  • Elena Petko
    Официальный ответ
    Elena Petko   → Кушаю, пишу и слушаю  28 января 2021 в 19:13
    ПредставительCommode
    К сожалению, не знаю, как к вам обратиться по имени, поэтому позволю себе называть вас уважаемый гость:)
    Большое спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв, нам очень приятно, что вы отметили наши преимущества и удачные блюда. По поводу персонала - спасибо за комментарий, в последнее время у нас практически не было негативной обратной связи по поводу скорости обслуживания - комментариям выше год и больше. Мы примем во внимание ваш отзыв и проведем "работу над ошибками".