После посещения очередной выставки в манеже было решено зайти и окультуриться повторно, не зря же заведение носит имя знаменитого русского живописца, кроме того дислокация крайне распологала.
На входе никто не встретил, хотя в заведении было 3.5 человека, поэтому вещи в гардероб(который есть) сразу сдать не удалось. Однако, когда вошли в зал нас радушно встретил один из официантов, взял одежду, отдал номерки. Предложил выбрать место из 3-х залов, все они по-своему хороши, где-то больше располагают выпить, а где-то - закусить.
Интерьер - это клюквенная клюква, что неудивительно, с учетом расоложения вблизи главных достопримечательностей города, расчет явно больше на туристов. Но, по-моему очень удачная клюква, картины на стенах, биография художника на столе, дореволюционные бутылки на подоконнике, самовар и вот это все. Гармония присутствут без всяких сомнений.
Проходил ресторанный фестиваль, поэтому я не мудрствуя лукаво выбрал подготовленный сет:
бычий хвост
бульон консоме из бычьего сердца
говяжья щека, гарнированная полбой
Бычий хвост рекомендовали есть руками, поэтому подача сопровождалась блюдцем с лимонной водой для очищения рук, отличная закуска, которой, пожалуй, не хватает хлеба, был там очень уж вкусный соус.
Бульон консоме - классика жанра, отношусь к нему с пониманием и уважением, однако, показалось, что он был не так насыщен, как те, которые мы можем попробовать, приготовив по классическим наставлениям (от Александровой-Игнатьевой, например). Но, тем не менее, вполне достойно
говяжья щека, гарнированная полбой - запомнилась больше полбой, впитавшей в себя мясные соки и соусы, хороша. Ну а щеки, тут уж простите, не удивили.
Признаюсь честно, очень и очень хотелось взять настоек и выпить вместе с этими блюдами, но не мог, а жаль.
Ценник довольно демократичный для самого сердца города
Итого - я бы там выпил, но, судя по всему, если наплыв гостей большой, заведение с трудом справляется с этим (многочисленные негативные отзывы на персонал косвенно это подтверждают). Но меня Бог миловал (почти).