Petrov-Vodkin — ресторан на Адмиралтейском проспекте, который мы характеризуем как «душевный русский кабак». Внутри — анфилада из трех залов, в каждом ― простая мебель в дореволюционном стиле. Фишкой пространства стали стены с изображением красного коня по мотивам работы художника Кузьмы Петрова-Водкина.
Petrov-Vodkin работает как тапас-бар и классический ресторан. Шеф-повар Станислав Потемкин, известный по работе в ресторане La Perla, придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом, черная икра и еще десяток вариаций.
Основное меню ресторана охватывает традиционные блюда русской кухни, характерные для застолья: маринованные грибы, оливье, пельмени, бефстроганов, драники с икрой, щучьи котлеты. Нашей гордостью стал борщ с разварной говядиной: подаем его с ржаным хлебом, салом, зеленым луком и острым перцем.
И какое же русское застолье без настоек. К тапасам и блюдам рекомендуем брать хреновуху, перцовку или анисовую клюквянку собственного производства. Кроме того, в барную карту добавили традиционно водку, премиальную и по старинным рецептам, отборные сорта вин и крепкий алкоголь.
Ресторан «Петров-Водкин» громкий, веселый, гостеприимный и искренний. У нас хочется снять галстук, расстегнуть воротник рубашки, расслабиться за трапезой в сопровождении домашних настоек и наливок и предаться душевным разговорам.