9 комментариев
Были, чай, годы, когда и сушей (кряхтить) не было. И ристаклабу то, не было...
Июль.2006
Кафе не далеко от «Анкары». И, самое интересное, ситуация - прямо противоположная. Там плохой интерьер, дешевизна которого бросается в глаза и отличная еда. Тут же, гораздо удобнее и уютнее, но еда «ниже плинтуса».
Первое, что бросается в глаза – угол с разложенными сухофруктами, орешками и фруктами, корзинок двадцать. Без изоляции, и целыми днями все это лежит открыто. Я не говорю про мух, но за такое время, даже пыли должно скапливаться немерено, так как слишком близко к постоянно открытой двери. А Садовую тихой улочкой не назвать. В меню это последняя страница – типа «восточное угощение» за 180 руб.. Приходил первый раз в субботу – все открыто. Ну, подумал, посетителей ждут поток, вот и держат так, для удобства. Но, и днем в понедельник – все так же. Страшновато есть там, где не понимают простейших гигиенических вещей, про СЭС я не говорю.
Подвальчик попался хозяевам из небольших комнаток, и они разумно построили кафе полностью диванным, достаточно удобным, конечно, в категории одноклассников.
Меню простейшее, да еще и маленькое. Салаты - пяток штук, обычные майонезные. Почему «Английский» так назван я не понял. Из за посыпанного сыра? Супа всего два. Харчо (100) – это то, что даже жутью не назвать. Прозрачный!, пресный!, бульон! с рисом!, кусками помидора, болгарского перца и кусочками мяса. БОЛЕЕ НЕ соответствующего строчке в меню блюда, я не встречал со времен «Фиш и оливес», где лазаньей называли макарошки-пенне. Назвали бы борщ или уха – все равно ведь, ничего бы не изменилось. В общем, хоть год и не кончился, (фанфары) – «худший суп года». Даже если не придираться к аутентичности – противный суп-пытка. Плов (150) – не самый плохой, без лужи масла, остающейся в тарелке (уже спасибо), кафешный, в общем то. Вкус нужных специй вроде есть, а самих вкраплений зиры и прочего – не видно. Порошок используют что ли? Персидских, вернее, условно персидских, всего два. Найча-кабаб (220) – спросил: «мясо, тушеное с овощами». Оказалось – три деревянные шпажки с мясом и горочка (с чайную ложку) овощной смеси, похожей на густой соус. Все. Шашлыки (160-180) – четыре позиции. Рыбный – большие куски рыбы, без прокола. Порции не большие, но все соответствует развесовке в меню – больше не положат, не надейтесь.
Официантки русские, но есть и восточный человек в национальной одежде. Неумелый и необразованный в ресторанном сервисе. А уж когда и суп и плов и горячее принесли почти одновременно, расстроился вообще. Суп приходиться есть быстро, обжигаясь, но все равно … не успел. Холодный плов и шашлык – удовольствие ниже среднего. Цены, кроме приведенного – кофе 60, нарзан 60. Минимальный чек 500. БЛ за 160, написанный от руки на листочке – половина порции салата, стограммовое горячее и 2,/3 от порции бульона+чай.
Посылаю туда всех врагов – "велком ту хелл". Хотя, если ничего не есть, а посидеть на диванчиках с чашкой – все пройдет и не плохо. Но, «мягких» мест и так в городе навалом.
Поэтому, считаю, ПРОГРЕСС на лице! На три года эволюционировать до 6-6-8 - это можно назвать только словом прогресс! Еще через три года обязательно схожу! Сейчас в ежедневничек внесу!Борис, с таким отношением руководства к собственному заведению, я бы не была уверена, что оно просуществует еще 3 года(((( 6 лет - большой срок...
Тут трех мнений быть не может. Или помрет, или станет "город - сад".
Да ......вы наверно имели ввиду ГУЛИСТАН :))) - город сад :)
Про "Гюлистан" я ужо и забыл. Пыхтит ыщо город-садик?
Ой, а я-то не ресторан "Гюлистан" имела ввиду))) так просто перевела Ваше выражение "город-сад"...
А "Гюлистан" далековато от центра находится, вряд ли в ближайшее время удастся туда попасть((( а отзывы о нем хорошие ....
Вы его не посещали??? как там???Борис©февраль 2005
Скорее понравилось, чем нет. Трудно отстраниться от отзывов, от мнений знакомых, но попробую. За год количество азербайджанских ресторанов увеличилось в городе раза в три. К чему бы это? Уже представляю как азерб. ресторанов, становится больше «сушниц».
При входе сразу видно, что денег «вбухано» в разы больше чем в «Шафран», «Гянджу», «Родню» и других представителей диаспоры. Хотя месторасположение делает ресторан доступным только для автолюбителей и жителей близлежащих домов, и то случайно набрести на заведение НЕВОЗМОЖНО в принципе. Понятно, почему по ощущениям, на рекламу потрачено больше всего денег среди городского общепита в 2004 году. Сайт ресторана, информативен, но уж очень «тяжел». Большой зал, большой холл, большой гардероб, много места. Интерьер не запоминается. Национальная униформа, которую сравнить можно только с «Караван-сараем». Обслуживание в целом без претензий, но гостеприимства и радушия «Гянджи» и «Шафрана» в нет. Сервировка обычна, посуда стандартная, европейские чайники сочетаются с национальными стопками, красивыми, но обжигающими пальцы. Зубочистки отсутствуют. Меню по наполнению неплохое, но классификация блюд по составляющим спорна, и например, для меня, не удобна. Супы и вторые разбросаны по всем разделам по 2-3 названия, искать надо по главному ингридиенту. Например, суп с малюсенькими пельмешками, кстати, вкусный, надо искать в разделе «ИЗ ТЕСТА». Кухня «ресторанная», с видимым уменьшением жирности. И как следствие, «тяжести» блюд, что отличает от «коллег». При одинаковой массе съеденного, избыточной сытости не возникает. Самое странное – отсутствие супа «пити», наверное, самого азербайджанского. Европейские салатики «как у всех», выручают приличные, даже зимой, овощи. На 4-ку. Пловы «правильны», но беднее я не помню, разумеется, среди ресторанов. Это не относится к плову с бараньим ФАРШЕМ: он на редкость интересен и "богат". ВСЕ пловы только азербайджанские, ожидающих привычного узбекского плова, ждет разочарование. Мясо не плохое, тоже на 4-ку, но не идеальное, это больше сказывается на шашлыках, и, меньше, на «тушенных» позициях. Кутабы понравились, чай с чабрецом в чайниках по 0,5 и 1 литру. Порции и правда небольшие, но надо читать меню, вроде все честно. Разве что, вроде, на шашлыки указан вес до приготовления, отсюда и «непонятки». Цены чуть повыше «Родни», «Шафрана», равны «Хурме», и в 1,5 раза меньше «Щербета» и 2-х узбеков. Три блюда, учитывая порции, это в самый раз - стоят около 500 руб. + напитки.
БЛ за 230 руб. отличнейшие. Три блюда + лаваш или юха+0,5л. чая. Порции и качество ничем не отличаются от «менюшных», ПРОВЕРЕНО. А это РЕДКОСТЬ в городе. Рекомендую. Твердые 5 баллов. Все возможные минусы заведения нивелируются 50% скидкой на БЛ.Благодарю....
чилавек с аброзованием мне такие нравяца