1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин-Токио»
Пекин-Токио
Заведение закрыто
Ресторан
4.5
Посредственно
4.5
Посредственно

Адрес
ул. Коллонтай 31 корп. 2
 Проспект Большевиков
Проспект Большевиков

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Всего 8 отзывов о ресторане «Пекин-Токио»

Добавить отзыв

Общая оценка

4.5
4.9
Кухня
3.1
Интерьер
4.3
Сервис
0Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 15 августа 2012 года
    Кухня5
    Интерьер2
    Сервис8
    5.0
    c87eb409d0a4cd2518f9c246721ef093.jpg

    Во среду вечером находясь в районе Коллонтай, накрыла ностальгия по поездке и Гонконг и страшно захотелось утки по пекински. Вариантов не было как пойти на разведку в заведение с обещающим ту утку названием. Ресторан находится на втором этаже ,имея большой внутренний зал и небольшую террасу на несколько столиков на улице, все столики который были заняты.
    Зал внутри почти пустовал и кухонный запах жаренного масла не позволил мне остаться, и я решила заказать блюда на вынос. Официантка встретившая меня на входе была довольно улыбчива, бегала между залом, кухней, кассой и террасой с невообразимой скоростью, стараясь все успеть. Получив довольно потрепанное меню с маленькими невнятными фото блюд , я вышла на террасу , вдохнуть свежего воздуха. Меню было довольно большое и содержало огромный выбор блюд как сычуаньской кухни так и кухни северного Китая, но утки по пекински там не оказалось. Я заказала салат из 3 овощей, вместо утки моей мечты -хрустящую утку на косточке - самое дорогое блюдо в меню и салат из свиных ушек. Через 10 минут получив пакет с 3 коробками, я отправилась домой.
    Коробки оказались довольно вместительными и были полностью заполнены. Утка жестоко разочаровала, потому как оказалась сухой , мало жующейся и слабо напоминала мягкую, нежную утку с хрустящей корочкой, которую можно найти в Гонконге или в Нью-йоркском чайнатауне.
    Китайский салат из 3-х овощей всегда вызывал у меня недоумение, т.к. овоща там было только 2 - огурец и морковь, а третьим "овощем" выступала стеклянная лапша. Было еще удивительно обнаружить что белое на фото вкрапление в салате вместо лапши оказалось сырой картошкой... Честно скажу, вещь на любителя, потому как запах сырой картошки перебивал все.
    Порадовал салат с ушками , сочетания сочного перца, эластичных ушек и заправки с нотой кунжутного масла было идеальным.
    Вывод, если поковыряться в меню , то можно выбрать что-то вкусное, порции такие что одним горячим и одной закуской можно наесться вдвоем, но отсутствие вытяжки убивает всякое желание там посидеть, потому только с доставкой на дом , благо она у них есть)

  • 2 июля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис6
    5.7

    Раньше постоянно посещал это заведение. Для меня очень удобное место расположение - рядом с домом. Вначале когда открывались владельцы ресторана видимо хотели объять необъятное, так как присутствовало несколько папок меню, плюс барная карта. Одно меню - европейская кухня, второе меню - японская кухня еще и китайская кухня, как то очень много всего. Хотя надо заметить качество Европейской кухни было на высоте. Луковый суп подавали очень достойный прямо как во франции: в горшочке накрытый сыром, все очень красиво, а главное вкусно. Японская кухня не отличалась высоким качеством и на мой взгляд оставляла желать лучшего... разваливающиеся суши кривые роллы и т.п. Китайская кухня была представлена в рамках меню, которое на мой взгляд не отличалось оригинальностью и заканчивалось стандартными стандартными блюдами типа свинины в ананасах.
    Но спустя некоторое время все резко изменилось... Осталось одно меню и к удивлению для меня не самое лучшее, что меня несколько расстроило, в следствие чего мои визиты в данное место стали носить очень эпизодический характер.

  • 21 июня 2010 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис1
    4.0

    Может и бывает заведение более убогое в плане обслуживания, но оно явно будет на втором месте...."Лидирует" Токио-Пекин на Колонтай !!!!!!
    На днях нас угораздило выбрать для проведения тихого семейного торжества это место.Было нас не много-около десяти человек, но , видимо , и с таким "набегом" там справиться не в состоянии. При том , что народу было очень мало,занято было столиков пять,максимум.В зале ,где расположились мы ,занят был всего один столик. К тому же компания наша практически не пьющая, так что ловить нас под столами и раскладывать по лавкам тоже не приходилось))).Наверное поэтому про нас периодически просто забывали ....Особенно ненавязчиво вели себя девушки, когда стоял вопрос о том, чтобы выполнить какую-то небольшую просьбу.Просили мы мало и без экзотики: посуду, например иногда со стола убрать или салфеточку принести,которых было ровно по количеству персон и ни одной больше,ну и еще что-то там по-мелочи,типа чашку не разбитую и не грязную принести .Подобные замечания воспринимались, как личные оскорбления и сопровождались массой комментариев с весьма раздраженным видом. Девушка,которая нас , так сказать, "обслуживала",периодически просто не совсем понимала о чем идет речь в меню,которое,кстати, было выдано на весь наш столик в единственном числе(это на такую-то толпу голодных), чтобы заполучить еще хотя бы одну книжицу мне пришлось идти самой и просить глубокоуважаемых барышень скучающих у барной стойки. Меня смерили взглядом полным "любви" к назойливой мухе, но меню все-таки дали, за что спасибо, конечно ))).Дальше больше...Чтобы сделать заказ ( через 30 (!!!) минут чистого времени),нам тоже пришлось прогуляться по маршруту столик-барная стойка, а потом еще раз ,и еще, и еще много раз ....Наконец , нас осчастливили первыми емкостями с вожделенной едой , к которой,хочу заметить ,претензий не было. Принести-то принесли, а вот о том, что тарелки имеют обыкновение пустеть как-то не подумали, поэтому к середине трапезы на столе громоздились горы пустых тарелок, которые мы потом сложили в забавные пирамидки с торчащими во все стороны ложками))) Красота неземная, скажу я вам !!! ))) Разок попросили прибрать со стола...Лучше бы молчали !!! Девица-красавица разобиделась на нас вконец и решила вообще не подходить, чтобы настроение себе не портить))).Прислала свою более "бывалую" подругу, которая своим грозным видом должна была, очевидно, нас напугать или воспитать, как минимум ))).Мы грустно посмеялись...(((.Так случилось , что с нами в компании оказалась дама,владеющая несколькими ресторанами и длительное время работающая в данном бизнесе.Предвижу вопрос:" Почему же тогда не у нее отмечали?".Сразу поясню, что критерием выбора заведения была близость к дому из-за маленького ребенка, а её рестораны находятся в центре и в других районах города.Так вот, этой даме,которая просто "бледнела" от уровня обслуживания,вообще не принесли еду ))).Мы все долго смеялись,когда она ковырялась в наших тарелках(голодная была ,просто, как и все ), а потом, когда мы уже домой собрались, ей притащили её рыбу, сразу вместе с десертом !!! ))).Домой не пошли, стали ждать,когда же наша подруга расправится со своей рыбиной,закусив сладеньким одновременно !!!Хотели мы еще кофейку попить напоследок,но как-то вот передумали и быстренько попросили счет,естественно,прогулявшись по такому знакомому уже маршруту столик-б.стойка ))).
    После всего этого такие мелочи,как грязная и видавшая виды посуда,прокуренность помещения ,отсутствие достаточного количества салфеток и прочее , воспринимаются уже вполне естественно для данного заведения.Раз нет контроля над персоналом, значит на все остальные вещи смотрят аналогично (((.Даже не хочу представлять, что творится на кухне !!! Зато чаевые в размере 10 % включены в стоимость блюд.То есть , как бы они там не работали, деньги за "сервис" все равно заплатят.
    Обидно, конечно, что так перед друзьями опозорились,пригласив их в ресторан Токио-Пекин (((.Раньше там все было очень прилично и мы туда частенько захаживали с мужем.Но с момента нашего предыдущего визита прошло немногим меньше года и там все успело здорово поменяться в худшую сторону.А жаль (((.
    Когда мы уходили,нам напряжно улыбнулись и сказали "До свидания!"....."А вы прощайте "- хором ответили мы .

  • 18 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис
    9.0

    Несколько раз был в этом ресторане. Не могу сказать что я гурман, но кухня мне понравилась. Дело в том что я не ем суши и роллы, но ем мясо, а суп стал бы брать разве что на бизнес ланч. Короче говоря, сюда надо идти тем кто предпочитает второе и салаты, по ним дела обстоят отлично. Тушеное мясо - огромный выбор, и салаты с овощами, курицей, мясом и т.п. Т.е. все как я люблю. По поводу обстановки - да, она стандартная, но я не Тема Лебедев, а потому мегадизайнерские находки меня не интересуют, я сюда есть пришел, а не дизайн разглядывать. То же касается и внешнего вида официанток. Народу мало и это супер. Зал для курящих отдельно, потому это никак не напрягало. По обслуживанию - 100% присоединяюсь к мнению что зависит от смены. Были и те кто обслуживал на 9, а были и на 1 (с этими тут же разбирались). По десертам - обычно брали мороженое, оно конечно вкусное, но у нас рядом с домом точно такое же весовое продается, т.е. ничего особенного.

  • 12 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис7
    6.3

    ох,ну и понаписали тут! как мне кажется не совсем оправданно...

    по мне кухня отличная, на любой вкус! роллы супер пупер вкусные (кстати говоря частенько забегаю в Пекин -токио перед вечеринкой и набираю всего чего только душе угодно с собой, что бы дома с роллами и суши не возиться - очень удобно)

    да интерьер прост и минималистичен - никаких изысков. что конечно несколько расстраивает так это отсутствие зала для некурящих, после посиделок в пекине пахнешь как табакерка

    что касается сервиса, то вполне на уровне...видала гораздо хуже и в местах более респектабельных. официантки всегда улыбаются, здороваются, вовремя убирают грязную посуду и меняют блюда. не знаю с чем связано, что вам так не повезло..сочувствую

    была в данном заведении бесчисленное количество раз и наверняка еще приду.

  • 24 апреля 2010 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7

    Комменты удалю) Действительно, слишком строго(написал под впечатлением)!!!
    но остаюсь при своём мнении!!!!!
    Не уверен что кондитерская "СЕЛЕЗНЁВ" поставляет вам растаявшие десерты! Вероятно он был не слишком хорошего состояния, но вашему повару хватило ума его подать для посетителей. Это и говорит о уровне сервиса в вашем ресторане. А про быструю и чёткую работу я бы на вашем месте вообще не упоминал!
    !!!Работники ресторана всегда предвзято отзываются о своём рабочем месте, от рейтинга зависит их заработная плата!!!

  • 8 июня 2009 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7

    Не ходите, дети, в Африку гулять...
    Господа, звезда в шоке! Как только у меня появилось свободное время занялась "инспектированием общепита" родного Невского района. Адрес "Коллонтай, 31" - это решительно не мой адрес: четыре заведения в доме - поесть негде! В Алестори не попали - выходной у них в понедельник, Глори Паб изволил работать с 14.00, а мне захотелось кушать на полчаса раньше, Каркадэ-бар... чад кальянов на обед как-то не впечатлил, оставался Пекин-Токио. Ноги моей не будет даже на самой нижней ступеньке их лестницы!
    Вспомнив хвалебные отзывы одной моей знакомой (ну будет её теперь на орехи!) об этом заведении, я расположилась за столиком. Огляделась в ожидании меню: простенько, пурпурненько, без претензий. Достаточно большое помещение, но не заполнено даже на треть. Даже порадовалась: меньше народа - больше кислорода!
    А дальше праздник кончился. Общение с официанткой началось с перечисления ею длинного перечня "чего у нас нет": дыни нет, то есть и ветчины (пародия на хамон кон мелон, наверное) с дыней - нет, прошутто нет, кростини отменяются, того - нет, сего - нет, вобщем, ни холодной закуски, ни салата выбрать я так и не смогла. Уважаемые владельцы, кто-нибудь у вас в ресторане, наверное, занимается снабжением? И даже зарплату за это получает, да? Передайте, как говорится, Ваш король мой пламенный привет;-)
    Доминирующим ингрединтом обоих супов (мы вдвоём обедали) оказался соевый соус. В моём французском луковом присутствовало ещё и какое-то неимоверное количество растопленного масла. Сей шедевр кулинарного искусства можно было пережить только в такую погоду как сегодня - июнь, дождь, +13 на улице, а посему главное условие было соблюдено на 10 баллов: суп был обжигающе горячим. Ага! Язык до сих пор отказывается воспринимать вкусовые оЧуЧения.
    Первое и второе принесли одновременно. Второе, естественно, остыло, пока я воевала с супом, но это меня даже не расстроило - так называемый "английский завтрак" был просто несъедобен. Вам когда-нибудь подавали яичницу, вовсе не из одних белков в меню заявленную... из которой желтки выковыряли уже после приготовления? Я тоже впервые столкнулась с подобным изыском... про колбаски, бекон и остальной "набор" я не буду живописать, хорошо? Слишком свежи воспоминания...
    Соевый соус, поданный к роллам только после напоминания, был не просто разбавленным (ни в одном заведении я не сталкивалась с подобным видом экономии!), а свежеразбавленным - бутылочка была горячей! Это даёт мне право надеяться, что вода была хотя бы кипячёной...
    Вобщем, господа, это - не ужас, это - ужас, ужас, ужас!!! Кой чёрт понёс меня на эти галеры?... Отдельных эпитетов заслуживает обслуживавщая нас официантка: подобного выражения величайшего одолжения на лице я не видела даже в фильмах про совковскую действительность. Это был первый раз в моей жизни, когда я перетряхнула весь кошелёк в поисках нужных купюр, но не оставила ни копейки чаевых... и мне не стыдно!

  • 12 января 2009 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис6
    3.0

    Решили как-то отужинать в этом ресторане. И почему не поддались первому впечатлению, спрашивается? Как только зашли, в нос бросился запах дешевой забегаловки. Зал разделен на несколько зон и был заполнен наполовину. В интерьере преобладают красные тона, в общем-то выполнен в стандартном "китайском стиле", никаких удачных находок.

    Сели за свободный столик. Приборы на столах лежали неаккуратно, салфетки к нашему удивлению были не под тарелками, а лежали на них сверху и при любом нашем движении их сносило в сторону. Более того, одна салфетка была грязной.

    Наш заказ состоял из моей любимой Филадельфии, французского лукового супа и курицы под соусом терияки.
    Роллы оказались тонкими, их даже палочками было нельзя взять, потому что они разваливались, в конечном итоге проблема была решена при помощи вилки:) Суп оказался невкусным, очень горячим, жирным по консистенции. Единственное, что оказалось более менее съестным, так это курица.

    Впечатление после ресторана было отвратительное, более того, на обратной дороге домой, мы заметили, что наша одежда пропахала "едой", этим отвратительным запахом, который встретил нас на пороге.

    Самое удивительное, что в других ресторанах этой сети (даже рестораном его язык не поворачивается назвать) обслуживание по отзывам и впечатлением куда лучше. Может быть это только на Большевиков нам "повезло".

    За кухню ставлю единицу, за интерьер двойку, за сервис шестерку (официантки были все-таки приятные, хоть как-то компенсировали общее впечатление от ресторана).

Вы представитель «Пекин-Токио»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора