1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пекин»
О ресторане «Пекин»
Адрес
ул. Большая Подьяческая 33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Пекин
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин»

Samogon
13 апреля 2012 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

У мамы был день рождения и в качестве подарка решил устроить родителям ужин в ресторане. Долго размышлял над выбором места. Сперва вопрос стоял совсем глобально: экзотика или классика, аутентик или попса? В итоге подумал и решил, что "классики" родители за жизнь наелись, а вот в китайщине не были ни разу. Стал выбирать китайщину. Периодически бывал в "Тан Жене" и еще парочке каких-то китайских ресторанчиках, и в целом представлял что нас ждет. Спасибо Борису, который посоветовал мне "Пекин", как наиболее правильный и аутентичный среди прочих, и Анатолию, который также хвалил данное место у себя в блоге.
Накануне заехал, чтобы посмотреть меню (ей Богу, - не ресторан, а шпиёнская штаб-квартира - ни малейшей инфы нигде, кроме нескольких ресторанных сайтов, да и то все очень поверхностно). Встретил меня вежливый администратор неясной национальности. Интерьер показал, с меню ознакомил. На барной стойке приятно радовал глаз пузырь с водкой, настаиваемой на змеях.
В итоге день "Икс" настал. Приехали к вечеру. Вчетвером. Пришли, сели в кабинку. Соглашусь с предыдущими авторами, что в контрасте с красивым национальным интерьером пластиковые панели сочетаются плоховато. Такое ощущение, что начали оформляться, а потом вдруг резко закончились деньги. Но атмосфера царит, что называется настоящая. По крайней мере я ее себе так и представлял (атмосферу). Помню эти кабинки еще по американским фильмам про китайскую мафию.
Народу в ресторане было достаточно много, в соседнем зале гуляли свадьбу. Суетилась гуляющая публика китайской наружности, играл марш Мендельсона. Официант подошел к нам достаточно быстро, да и в дальнейшем вниманием нас не обделяли. Так что по сервису - без нареканий.
Заказать хотелось чего-нибудь этакого, но родители наотрез отказались от всяких там лягушачьих лап и прочих улиток (прям как в Париже =) ), в итоге остановились на салатах со свиными ушами, белочке из судака, утки по пекински. Из напитков брали китайское пиво "Харбин" и чай "Ти гуань инь".
Уши - отличные. Хрустящие и в меру острые. Я вообще большой любитель остренького, и мне не хватало, но родители оценили на отлично.
Белочка - очень вкусная рыбка, но к середине трапезы кисло-сладкий соус конкретно надоедает, и вкусовая буря во рту начинает даже отвлекать. Запили чаем, вроде полегчало.
Утка. О да! Я первый раз в жизни с чувством, с толком, с расстановкой ел утку. Были какие-то стереотипы и страхи, что утка то ли чем-то должна вонять, то ли очень жесткая. В общем стереотипы разрушены. Утка - зе бест! Много, вкусно и подача прикольная. Приносят нащипанную на тарелку утку, блины, овощи и соусы (чесночный, устричный, соевый, сладкий). Крутишь себе из блинов, овощей, утки и соусов русско-китайскую шаверму. Очень вкусно.
Чай прекрасный. В прозрачном чайничке, на лампдке, чтобы не остывал. Пиво - обычное, ничего особенного.
Счет составил что-то около 2500. Объелись все. Считаю, что для такого сервиса и кухни - ценник просто чудесный.
Всем рекомендую Пекин =)

13 комментариев

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Samogon  13 апреля 2012 в 06:34
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Я небольшой фанат китайщины, но здесь поддержу: "Пекин" действительно приятное место.
    Водочку на земях, кстати, я там пробовал. Сильная вещь: пьётся как компот, а потом ты сидишь, как дурак, и не понимаешь, а почему собствено, ты не можешь встать.

    • Анатоль
      Анатоль  → Тов. Полковник  13 апреля 2012 в 11:51
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Если Вы пробовали там водку на змеях, я первый раз за долгое пребывание на ресурсе занесу Пекин в худшие рестораны!!!
      Но, настойка на змеях производится на спирте не ниже 60%, поэтому компот из нее никакой, очень крепкий напиток, как чистый медицинский спирт, приобрести сей продукт можно исключительно в аптеках Китая. Употреблять внутрь ее можно не более 1 чайной ложки. Настойка как правило изготавливается только на трех гос. фабриках Китая (1 на севере, 2 на юге). Множество самопала продается на рынках и с рук, но продавцы четко указывают на этикетке (правда иероглифами), что сей продукт сувенирная продукция. Жизнь змеи уже в спиртовом растворе продолжается до полугода. Европейцы, кого душит жаба заплатить за бутылку в аптеке от 200$ долларов США и за кобру от 600$, приобретают продукт в сувенирных лавках, а приходя в отель пытаются понюхать сей продукт, до 1000 летальных исходов в год!!! Настойки в лавках не выдержанны и неделю и содержимое бутылки стремительно вылетает из бутылки в течении 3 мин., после летаргической спячки и впивается во все живое. В основном данный продукт используется в китайской медицине как прогревающий компресс, а внутрь исключительно по назначению врача не более чайной ложки.
      За Вьетнам ничего не скажу, но предполагаю, что то же сувениры.

      • licorice
        licorice  → Анатоль  13 апреля 2012 в 11:55
        Гурман
        128 отзывов 2225

        ого...не знал...а я привез....((

      • Samogon
        Samogon   → Анатоль  13 апреля 2012 в 12:05
        ПредставительPegodya

        Ого! Страсти какие. Прям представил выпрыгивающую из бутылки кобру, жалящую любителей зеленого змия... Кстати каламбурчик неплохой: "Зеленый змий на змее". Т.е. змею в бутылку запихивают живьем? Не знал, но будоражит, чес слово.

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Анатоль  13 апреля 2012 в 23:31
        Гурман
        18 отзывов 1502

        Не готов к дискуссии. Ибо не обладаю столь глубокими познаниями. Возможно и самопал.
        Но повторюсь: пил и был доволен.
        Чистый медицинский, кстати, тоже пивал (не в "Пекине", конечно). Доволен не был.