1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пекин»
О ресторане «Пекин»
Адрес
ул. Большая Подьяческая 33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Пекин
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
15 февраля 2012 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

В воскресный день, после посещения "России в миниатюре" (кто не был - обязательно сходите, особенно касается тех, кто с детства, как и я, испытывает страсть к маленьким человечкам, машинкам, поездам и прочим мини- и микро- штукам), решительно хотелось китайской еды. В Пекин! После стольких лестных отзывов корифеев нашего ресто-сообщества!
С удобством запарковались. С улицы заведение весьма непрезентабельно. Внутри - никого. И тишина. Поозирались по сторонам, потоптались, покашляли. Нас услышали, вышли, встретили, раздели, усадили в кабинку на четверых. По интерьеру - странные ощущения: стены кабинки обиты жуткими пластиковыми панелями а-ля крашеное дерево, отвратного синего колеру диваны. При этом очень красивые деревянные (?) узоры с драконами на потолке и на арках. Т.е. местами на 9, местами - на 3. Трудно оценить. Наверное, кабинки - не лучший выбор. Прохладно, если не сказать холодно, что тоже комфорта не прибавляло. Туалет остро нуждается в реновации. Паршивого качества расходники.
Меню удобное, с картинками, соответствующими действительности. Зачет.
На троих выбрали ассорти закусок (ок. 500) и острые свиные ушки (ок. 200).


В ассорти особенно понравился свиной язык, а вот кальмар как-то не пошел. Ушки были божественны: нежны, но при этом упруги, ароматные, острые. Наверное, самые вкусные из всех, что я пробовала. Must eat.
Белочка из судака (400 с чем-то) - красота и вкуснота неземная. 10. Идеально. Как они это делают?


Утка с какими-то грибами, болгарским перцем, неопознанным овощем и чем-то еще - тоже весьма вкусно, но сама утка слабо чувствуется, если можно так выразиться.


Блюда симпатично презентованы, выглядят не только аппетитно, но и эстетично.
Рис, как нам показалось, слегка более рассыпчат, чем того требует еда палочками.
Незатейливый зеленый чай с жасмином в замечательном стеклянном чайнике на конструкции с подогревом-свечкой заварен отлично и очень хорош.
Китайское пиво - наша давняя любовь. Пшеничное и циндао (что-то около 220 за бутылку 0,6). Как мне кажется, лучшее сопровождение для заказанного нами.
Решили, что обязательно зайдем сюда на утку по-пекински. И никаких кабинок (напротив нас, в самом разгаре нашего чревоугодия, усадили двух милых товарищей, один из которых был пьян и вскоре заснул на диванчике, второму же было скучно и он бесконечно трепался по телефону, конечно же не стесняясь в выражениях и конечно же громко. Теперь мы в курсе всех нюансов работы коллекторов. Шторки, которыми они занавесились, разумеется не спасали).
Сервис немного неуверенный, но все вежливо и мило. А я не из тех людей, кто будет поднимать бучу из-за того, что при разливе пива по бокалам в мой угодил кусочек фольги с этикетки и был выловлен официанткой с помощью ложки.
По итогу, кухня ожидания оправдала, но очень бы хотелось, чтобы и остальные параметры подтянулись.

13 комментариев

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → baletik  15 февраля 2012 в 14:27
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Можно я со своим лыком в строку? Где-то читала, что в китайской кухне и не дОлжно чувствовать истинный вкус исходного ингредиента. ;) И рис естся не палками обычно. В японской - да, палками, рис и должен быть слипающимся, а в китайской необязательно.

    • baletik
      baletik  → ТетьЛюба  15 февраля 2012 в 14:39
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Тоже читала что-то подобное. Но китайская китайской рознь. У них же сильны региональные традиции, есть разные школы и стили. У нас скорее что-то усредненное и адаптированное.
      А чем естся рис?

    • Анатоль
      Анатоль  → ТетьЛюба  15 февраля 2012 в 17:17
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Правильно Тетя Ляба, китайцы рис едят рис исключительно - куайцзы )) Я вообще не знаю, что бы делали японцы без высокой культуры Китая, даже сушек бы не было.

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 17:13
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Приблизительно так готовят белочку))

    • baletik
      baletik  → Анатоль  15 февраля 2012 в 17:38
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Видео познавательное, только неясно, как извлекается хребет и все кости.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 18:14
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Извлечь как Вы говорите хребет и крупные реберные кости проще простого -ножом аккуратно срезать не повредив кожу, мелкие кости не извлекают совсем, их надрезают по верх кожи и все. Мелких костей в районе ребер Вы вряд ли встретите у озерной рыбы, только в хвостовой ее части. Надрезы в районе хвоста делаются чаще, но обязательное правило - ТОЛЬКО НЕ ДОПУСТИТЬ СКВОЗНОЙ разрез. Если Вы в хоть одном надрезе промахнетесь и разрежете насквозь, то в том месте гарантированно рыбу вывернет на изнанку, но или закрутит при жарке.
        Раскаленное масло мелкие косточки уничтожит полностью.
        Если нужны подробности как вытащить хребет и реберные кости могу написать подробно по пунктам.
        Но!!! Зачем Вам такой жар-пар в домашних условиях? Это перевод денег.
        Вы же на костях не остановитесь))) Вы же рецепты соусов попросите)))
        А у меня ТАБУ, я не один рецепт соуса здесь не выложу.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Анатоль  15 февраля 2012 в 18:52
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Не-не. У меня домашняя-то кухня с моей любовью к готовке и отсутствием времени сводится... Даже писать не буду, дабы не оскорбить возвышенных чувств.))) А уж Китай... И не рискую.
          А вообще-то хочется попробовать НАСТОЯЩЕЙ китайской кухни. Думаю, здесь ее нет.

        • baletik
          baletik  → Анатоль  15 февраля 2012 в 19:05
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Нет уж. При всей моей любви к кулинарии на такое я не сподоблюсь. Интересен был сам метод приготовления.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 18:51
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вот)) Чуток видео перепутал))
        http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODE0NTY=.html