13 комментариев
Можно я со своим лыком в строку? Где-то читала, что в китайской кухне и не дОлжно чувствовать истинный вкус исходного ингредиента. ;) И рис естся не палками обычно. В японской - да, палками, рис и должен быть слипающимся, а в китайской необязательно.
Тоже читала что-то подобное. Но китайская китайской рознь. У них же сильны региональные традиции, есть разные школы и стили. У нас скорее что-то усредненное и адаптированное.
А чем естся рис?Правильно Тетя Ляба, китайцы рис едят рис исключительно - куайцзы )) Я вообще не знаю, что бы делали японцы без высокой культуры Китая, даже сушек бы не было.
Ю))
Приблизительно так готовят белочку))
Видео познавательное, только неясно, как извлекается хребет и все кости.
Извлечь как Вы говорите хребет и крупные реберные кости проще простого -ножом аккуратно срезать не повредив кожу, мелкие кости не извлекают совсем, их надрезают по верх кожи и все. Мелких костей в районе ребер Вы вряд ли встретите у озерной рыбы, только в хвостовой ее части. Надрезы в районе хвоста делаются чаще, но обязательное правило - ТОЛЬКО НЕ ДОПУСТИТЬ СКВОЗНОЙ разрез. Если Вы в хоть одном надрезе промахнетесь и разрежете насквозь, то в том месте гарантированно рыбу вывернет на изнанку, но или закрутит при жарке.
Раскаленное масло мелкие косточки уничтожит полностью.
Если нужны подробности как вытащить хребет и реберные кости могу написать подробно по пунктам.
Но!!! Зачем Вам такой жар-пар в домашних условиях? Это перевод денег.
Вы же на костях не остановитесь))) Вы же рецепты соусов попросите)))
А у меня ТАБУ, я не один рецепт соуса здесь не выложу.Не-не. У меня домашняя-то кухня с моей любовью к готовке и отсутствием времени сводится... Даже писать не буду, дабы не оскорбить возвышенных чувств.))) А уж Китай... И не рискую.
А вообще-то хочется попробовать НАСТОЯЩЕЙ китайской кухни. Думаю, здесь ее нет.Представлена только северная повседневная кухня, даже не провинциальная.
Нет уж. При всей моей любви к кулинарии на такое я не сподоблюсь. Интересен был сам метод приготовления.
Это очень просто сделать на дачном свежем воздухе)) Хоть на огнетушители не потратитесь.
На свежем воздухе, слатесподя, мужики готовят. Вот и покажу им, как надо!))))
Вот)) Чуток видео перепутал))
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODE0NTY=.html