1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пекин»
О ресторане «Пекин»
Адрес
ул. Большая Подьяческая 33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Пекин
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин»

Odiodi
8 отзывов 75 «Нравится»
26 мая 2010 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

"Давненько не едал китайского", - сказал я, соглашаясь на предложение пообедать в "Пекине".
Не знаток, не любитель - так, иногда, в охотку потренировать организм экзотикой.
С китайскими ведь оно как: бывает, случайно заскочил в неведомую забегаловку - получил то, чего не ожидал, "с горкой". А бывает - вроде и вывеска, и понты "с драконами да змеями", а от официанток, пардон, так воняет естеством, что физиология протестует (есть такое место на Васильевском).
Так вот, Пекин, значит. Место - "за углом". Не зная - не наткнёшься. Ну да кто ж не знает! Парковка в 14:30 свободна. Уже плюс! Столбы с драконами при входе. Внутри хорошо пахнет Азией. Большой гардероб, просторное фойе - явно предусмотрено для приёма многочисленных групп туристов. Выбежала девушка, видимо, смущённая внезапным нашествием двух аборигенов, проводила в анфиладу кабинок-купе, оканчивающуюся (ух!) банкетным залом с большим круглым столом. До зала не дошли, уселись в первом же купе. Курить, видимо, допустимо везде - чай, не европы.
Туалеты раздельнополые, опрятные ("М", во всяком случае;0)).
Где-то в недрах журчал деловой разговор с матерком под аккомпанимент китайской музыки в мотивах русской попсы.
Да, мы ж поесть пришли! Ну, выбираем из большого по формату и объёму меню. С картинками! Хорошее меню, понятное. Пожёванное по углам, заслуженное.
Суп из морепродуктов - съедобно, морепродуктов в нём обнаружилось 5. Малюсенькие такие осьминожки (три) и микроскопические такие мидии (две). Но не в размере ж дело! Говорю - съедобно.
За супом следовала горячая сковородка с лягушачьими лапками. Не скажу, чтобы что-то выдающееся, с те же успехом это могли быть и куриные грудки (они также были заказаны и поданы на такой же сковородке), и любой схожий по консистенции продукт - отличие только в цене за удовольствие пообсасывать косточки земноводного.
Были ещё почки свиные по-сычуаньски. Мне нравится, как китайцы готовят свиные почки. Обязательно пробую их во всех китайских заведениях. Здесь было вкусно.
Пили чай жасминовый. В стеклянном чайнике на спиртовке медленно распускались зелёные хризантемы. Хорошо!
Обслуживание, в целом, без серьёзных нареканий. Грязную посуду подолгу не уносят - так это у нас и в более "крутых" заведениях уже норма, к сожалению.


Вывод - вполне приличный китайский Ресторан. Можно бывать.

9 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Odiodi  26 мая 2010 в 23:11
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А как готовят почки по-сычуански? Ну конечно в вашем понимании.

    • Odiodi
      Odiodi  → Анатоль  26 мая 2010 в 23:27
      Ценитель
      8 отзывов 75

      Честно, Анатолий, НЕ ЗНАЮ! По-сычуаньски - так было написано в меню. Оказалось блюдо из почек, порезанных лепестками с крестообразной насечкой, с кусочками сладкого перца, в остром соусе. Самые вкусные почки, которые мне попадались в Питере, подавали в ресторанчике Красный Терем на Разъезжей, в кунжутном соусе. При том, что ничего другого в этом заведении брать было нельзя. В Тан Жене на Радищева их тоже неплохо приготавливали, но на мой вкус слишком много там арахисового масла добавляли. Дома пытался что-то подобное изобразить - не получается.

      • Анатоль
        Анатоль  → Odiodi  26 мая 2010 в 23:45
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вы ели пирог? Sichuan Style Fried Pork Kidneys (hot spicy) .
        Тогда Вам сюда
        http://www.tudou.com/programs/view/1L_cPF88Pqo/
        То, что Вы ели не знаю, но почки по-сычуаньски это пирог.
        Ознакомьтесь с ТВОРЧЕСТВОМ )))

        Выше Вам вставил иероглифы и название по английски Google Иам поможет, если нет я к Вашим услугам)))

        • Odiodi
          Odiodi  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:38
          Ценитель
          8 отзывов 75

          Спасибо! Труд фундаментальный и чрезвычайно полезный. Признаю свою серость и... хочу в Китай! То, что нам подавали - разумеется, никакой не пирог, а традиционно облитые соусом кусочки.

          • Анатоль
            Анатоль  → Odiodi  27 мая 2010 в 00:44
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Это блюдо Харбина, северная провинция. Любят они готовить, но назовите ПОЧКИ по-китайски, и все, никто ничего не скажет. Или суп - СИХУ (озеро в Ханжоу) - в переводе колодец дракона, близко ничего подобного, как борщ и уха, но все туда же))) Про сычуань я то же писал, 1 это ОСТРОТА, нормальный европеец съесть не сможет!!!

            • Odiodi
              Odiodi  → Анатоль  27 мая 2010 в 00:57
              Ценитель
              8 отзывов 75

              А есть ли у нас в городе хоть одно место, где можно хотя бы приблизительно ощутить КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Нет, с Японией - всё понятно, но "аутентичных" китайцев-то, собственно, "носителей" у нас, вроде, предостаточно нынче?

  • KuRnI
    KuRnI  → Odiodi  26 мая 2010 в 23:49
    Ценитель
    6 отзывов 56

    Самое интересное счёт от руки,я не думал,что ещё где-то счета от руки пишут)))

    • Анатоль
      Анатоль  → KuRnI  26 мая 2010 в 23:55
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Судя по описанию это жареные почки, но не по-сычуански. По сычуански - это пирог (острый).
      А я читаю про шашлык по-питерски))))

    • Борис
      Борис  → KuRnI  27 мая 2010 в 00:52
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Что вы: за последний месяц 7 из 25 мест.