Эээх давно не выкладывал я свои "путевые заметки толстячка".
За это время прибавилось в килограммах, голове и опыте.
Исходя из этого короткого вступление кратоке саммари посещения
Хотелось посетить именно Китай в пятницу, именно правильный. Сканирование Рестоклаба показало, что здесь был Анатоль - я помню его советы по поводу Китайской кухни и культуры, а так же фото его дома где-то там, в Поднебесной)
Звонок по указанному на Рестоклабе телефоне переносит меня в "Ресторанный рейтинг", где активно советуют не ходить в Пекин, а идти в другое заведение на Сенной. Фраза: " Ресторанный рейтинг не советует ресторан Пекин, мы запишем Вас в ***" прозвучало 5 раз, но я неприклонен, а девушка уже раздражена.
Найти ресторан несложно, сворачивая с Садовой ощущение, что ресторан занимает не менее половины улицы.
Вход и попадаешь в начало 2000х, ибо фото, ремонт и туалет явно из тех времен. Но все чисто и аккуратно.
Особая "фишка" заведения - кабинки.
В пятницу вечером нароу много, но за счет тех самых кабинок - не мешает совсем. Очень много аутентичных Китайцев. Для меня - показатель.
Заказ:
Свинные ушки - остро, вкусно, наличие огурца прям "как вишенка на торте" - освежает
Спаржа - свежая спаржа, прогретая на пару. Чувствуется и вкус спаржи и пряный вкус специй. Был бы веганом - был бы удовлетворен только этим.
Картофель фри - впервые видел, чтобы к фри активно добавляли лук. Ох уж эти китайцы.
Баранина на тепане - самое приятное в этом блюде - подача. Все шипит, стреляет, официант бежит с тарелкой скорее отдать заказ. Класс.
Баран не молодой точно, но тонкая нарезка и вкусный соус
Ананас в карамели - в моем понимании это надо есть быстро, иначе через 10 мин карамель слипается и есть это уже невозможно
С учетом чая, сока, пива и т.д - общий счет 2000 рублей
Советую - да
А вот Ресторанный Сервис - нет
Всем добра
licorice
2 комментария
Да я сам удивился
- Нравится