1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Печорин»/
  4. Отзывы о банкетном зале/
  5. Отзыв о банкетном зале «Печорин»
О банкетном зале «Печорин»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

Печорин
Заведение закрыто
Банкетный зал
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о банкетном зале «Печорин»

Старый Винни
4 отзыва 51 «Нравится»
25 марта 2019 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Дебютная идея. Интерьер. Обслуживание.
Исправимы.

«Идеи – создания органические, сказал кто-то: их рождение даёт им уже форму, и эта форма – есть действие…»

(М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»)


Недавно по адресу: Столярный пер., д. 16 открылось заведение под названием «Печоринъ».
Вообще, этот адрес крайне невезуч. Я там застал, какое-то заведение итальянской кухни, затем какой-то винный бар, потом кафе-кондитерскую от «Северянина». Дольше всех погибели в суровых тисках рынка сопротивлялась кондитерская. И, вот, теперь там обосновался маленький сынок под крылом степенного папаши, расположившегося рядом.

Долго хотел посетить это место, но этому мешал (да и сейчас, если честно, мешает), на мой взгляд, крайне странный режим работы.
«Печоринъ» работает только с четверга по субботу. В четверг и пятницу – с 17 часов, в субботу – не помню. (На Рестоклабе, кстати, ошибка. В среду заведение не работает.) С чем это связано, лично для меня необъяснимо. Я, например, могу попасть туда только в пятницу, что не всегда для меня удобно.
Из странностей могу ещё отметить название: ну, никак, по-моему, стиль заведения не ассоциируется с 30-40-ыми годами XIX века. С чеховским временем, аллюзии прямые, но с лермонтовским то??? Ну, какой тут «странствующий офицер, да ещё с подорожной по казённой надобности»??

По интерьеру могу сразу сказать: вот, это по мне! После лофтов глаза отдыхают.
Плитка на полу, деревянные столы, венские стулья, в стиль им – барные стулья и стойка. Даже такие современности как общий диван и подушки для сидения на подоконниках – в одном стиле. И даже овальное зеркало в золотистой оправе в зале гармонирует со светильниками над стойкой и с часами, расположенными в проходе к туалету, доставшимися в наследство от почившего «итальянца», в котором они были (в прямом и переносном смысле) звездой интерьера.
При всём при этом, пространство и уютно, и не перегружено.
Ещё интересно, что зал полукруглый.
Присев, заметил еще один важный для меня аспект. Высота и мягкость дивана подогнаны к высоте столов, что бывает далеко не всегда и ставит заведению (в случае наличия такого недостатка) жирный минус в карму.

«Печоринъ» позиционирует себя как «Петербургский бар». На Рестоклабе его концепция обозначена как «русская рюмочная XIX века». Не соглашусь. Дальше сугубый субъективизм.
Безусловно, это – не ресторан. Никаких ресторанных блюд там нет.
Это – не кафе. Оно вообще не ориентировано на еду. То есть, еда там есть, но основная ориентация – всё-таки выпивка.
Это – не бар. Для меня, бар – это там где можно сидеть долго и компаниями. Здесь я это не представляю.
Это – не рюмочная. Вообще, читая Чехова, Куприна или Гиляровского, я не встречал термина «рюмочная». «Трактир», «кабак», «портерная», «чайная» - это, пожалуйста. Но «рюмочная» не видал. Наверное, этот термин уже советского времени. Да и концепция рюмочной для меня другая: дёрнуть и пойти дальше (если ты, не алкаш, конечно).
А для культурной выпивки хороша концепция буфета. Как в театре. Вышел. Заказал. Выпил. Поговорил в хорошем интерьере о культурном. Выпил. Легко и со вкусом закусил. Снова поговорил. Выпил. Ушёл смотреть второй акт.
Мне кажется, что эта как раз эта концепция здесь и реализована. И здесь перехожу к наполнению концепции, интерьера и размышлений.

Упор в алкоголе сделан на настойки и полугары. Были попробованы: «Аквавит» (настойка на кориандре и укропе) (190 р.) и «Хреновуха» (настойка понятно на чём) (165 р.). За заход можно (и нужно!) выпить 3-4, иначе не зайдёт и не прочувствуешь кухню.
Весьма неплохо. Больше понравилась «Хреновуха», удивившая мягкостью вкуса.
Подаётся выпивка (холодная) в правильных старорежимных лафитниках. Но, (…. вырезанная самоцензурой фраза…) по 40 мл. Это что??!! Мы, в России!!! Традиции и принципы!!! Только 50 или 100. Тем более в заведении, позиционирующим себя как русское. Стою и стоять на этом буду!

Закуски.
Мини-бутерброды с сельдью, свёклой и хреном (2 шт. 65 р.). Неплохо, но хотелось бы больше хрена.
Филе сельди с картофелем под водочку (220 р.) Весьма и весьма. Понравилось (как и в мини-бутербродах) концепция «на один укус». То есть, на кусочек картошки уложен сразу кусочек сельди так, чтобы это сразу можно было проглотить после лафитничка. Очень удобно.
Два сала с ржаным хлебом и зелёным луком (220 р.) Хорошая порция добротного замороженного сала с горячими бородинскими гренками, горчицей и (первый раз такое вижу) натёртым хреном без всяких добавок. Сало великолепно оттеняет настойки (только одно из них со шкуркой, а я не люблю её снимать), горчица оттеняет сало, хрен не оттеняет ничего (очень сухо).
Оливье с телячьим языком (340 р.) Отлично! Добротно, объёмно и вкусно! Мягкая и совсем не жирная заправка. Хруст от огурца и языка. Мой фаворит!
Селёдка под шубой (340 р.). Подаётся также с бородинскими гренками. Не зашло. Во-первых, подаётся она в бокале, заполненном до краёв. Красиво, но шубу надо есть, захватывая все слои (в отличие от оливье). Так, вот, это нереально, поскольку при попытке её зачерпнуть, шуба вываливается на стол. Вкус тоже не похвалю. Нет выраженности, что ли. Вкушаешь и не нравится, хотя продукт, конечно, качественный.

Обслуживание.
Отлично.
Быстро, доброжелательно и без этого «чего изволите-с», характерного для некоторых мест в русском стиле.
Просто спасибо!

В сухом остатке.
Новое, выдержанное и, на мой взгляд, неплохое место для ценителей вечерней культурной выпивки с четверга по субботу.

1 комментарий

  • Saida
    Официальный ответ
    Saida   → Старый Винни  15 апреля 2019 в 17:16
    Представитель заведения
    Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашего обслуживания, блюд, настоек и за крайне содержательный и объемный отзыв. Обязательно учтем все моменты, на которые Вы обратили внимание. С нетерпением будем ждать Вас в гости снова!