1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Патрик»/
  4. Отзывы о пабе
О пабе «Патрик»
Адрес
В.О. пр. Большой 70
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Патрик
Заведение закрыто
Паб
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 21 отзыв о пабе «Патрик»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.4
Кухня
7.6
Интерьер
7.7
Сервис
12Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • 7 августа 2009 года
    Кухня5
    Интерьер
    Сервис7
    6.0

    Зашли вчера вечером. Были уже сытые, хотелось просто что-то выпить, поболтать.
    Поскольку на В.О. напряжённо с ночными заведениями, направились в "Патрик".
    Народу нет, сонные официанты грустно сидят на диванчиках.

    Заказали литр сангрии (490р.), из закусок к ней было нечего выбрать, поэтому остановились на гренках.
    После жуткой истории с "Синей птицей" решили попробовать нормальный "Цезарь". Гастропаб как никак...
    О какой культуре в массах можно говорить, если в "гастрономических" пабах курицу невозможно прожевать? Такое впечатление, что она своей смертью умерла... Количество её в салате, конечно, потрясает - 4 или 5 приличных таких толстых кусков. Но какой в этом смысл, если она холодная и нежующаяся? С листьями тоже не всё гладко. Может великие повара и эстеты поправят меня, но мне всегда казалось, что корешки салатных листьев в салат не идут. Так же как и хвостики от помидоров. Одно расстройство.
    Гренки я пробовать не стала, не хотелось жирного, но моя группа поддержки сказала, что они были вполне съедобными, хотя и не хрустящими.
    Сангрия мне не понравилась категорически. После двух небольших стаканчиков началась самая настоящая изжога. Первый раз за очень долгое время.
    Те, кто был в Испании, помнят её свежий фруктовый вкус. Ничего общего. Обычное вино, налито в кувшин. Безо всякого намёка на деревянную лопатку при подаче. О количестве фруктов судить не берусь, но огромный лимон до сих пор стоит перед глазами. Половинки его, разрезанные затем на узкие дольки, возвыщались над гладью напитка как два холма. Поэтому разглядеть, что находилось под ним, было очень сложно. По вкусу тоже было не определить, так как кислота забивала всё.
    Сразившись очередной раз с дверью, ушли.
    Без эмоций, но с чётким ощущением, что больше там делать нечего.

  • 9 апреля 2009 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    Честно высидев скучнейшую лекцию, решила развеяться. Хотелось чего-нибудь новенького. Почему-то на ум пришло «Литературное кафе», в котором я уже даже не помню когда последний раз была. Как и следовало ожидать, оно было закрыто.
    «Ладно, - подумала я, - что-то я давно не могу доехать до паба в Сокосе на 8-й линии. Надо порулить туда».
    Приехала.
    Миленько.
    Но дальше порога не пустили: «Полная перезагрузка системы»!
    Отлично!
    «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» - обнадёживала смс-ка, посланная мне в минуты тоски и безысходности на пресловутой вышеупомянутой лекции.
    «Что у нас в плане по В.О.»?
    «Де Факто».
    Проучиться столько лет на 22-й линии и не удосужиться зайти – не красиво…
    Едем.
    Долго и натужно паркуемся под тёмными окнами полного ностальгических воспоминаний «Сезона», проходим мимо памятного тараканами на стенах и гудящего «шедеврами» русской попсы кафе «2-я встреча», улыбаемся: «Если повезёт выжить, то будет и вторая» и поднимаемся по ступеням.
    То ли двери тяжёлые, то ли часы не верно идут, но на двери график работы (в будни с 8.30 (Диме отдельный привет ;))), в выходные с 10.00) сообщает, что кафе работает до 23.00, а время без 10.
    Мда…
    «Не твой сегодня день, девочка»… Что ещё можно сказать?
    Теперь, собственно, о «Патрике». Представьте, какое блаженство я испытала, когда увидела, что он работает до 26-00(?)! :)
    Дверь, видимо, исправили, потому как никаких проблем с ней у нас не возникло. Интерьер понравился, но высокие потолки как-то, на мой взгляд, неуютно смотрятся. Хотя тут я, скорее всего, придираюсь. В любом случае, народу было немного, поэтому в нашем распоряжении оказался целый зал, что нас устроило более чем. :) Кстати, я заметила кабинет человек на 10-15. Для небольшого банкета – самое то.
    Теперь о главном и самом сложном в описании. О кухне.
    Взяла тёплый салат с лососем (290р.), уху (180р.) и морс (70р.).
    Салат меня огорчил. Задумка хорошая: микс из салатных листьев, руккола, кедровые орехи и небольшие (сантиметра 1,5 в поперечнике) кусочки обжаренного лосося с соусом на основе терияки. Но вот исполнение оставляет желать много лучшего! Горчащий салат перебивал тонкий вкус рукколы и совершенно не сочетался с лососем. Лосось тоже был каким-то странным. Вроде и мягкий, но привкус какой-то всё портил. Так я и не поняла, в чём тут дело. :( Поскольку официантке (Анне) и в голову не пришло спросить, понравилось ли блюдо, пришлось сказать самой, чтобы передали повару моё мнение на этот счёт.
    Та же беда была и с рыбой в ухе. Тот же подозрительный привкус. Белая рыба, впрочем, хотя и отдавала немного тиной, тем не менее, была съедобной.
    В принципе, есть эту уху можно. Особенно, с голоду. Но вот Алексею Валерьевичу я эту её не порекомендую точно. Ибо вкус варёного лука в этом супе вызвал «фобию» даже у меня. Ну хоть специй не пожалели: и в блюдах, и на столе они присутствовали.
    Заполировав всё фирменным светлым пивом (130р./560мл), решили отправиться восвояси.
    Счёт ждали минут 10 или 15. Расплатились, в итоге, у стойки. Я понимаю, что смазливые футболисты гораздо интереснее нас, но всё же…
    Впечатление осталось двояким, но я обещала себе не быть слишком строгой к этому заведению, ведь именно оно приютило «усталых путников» после долгих скитаний. :)

    P.S. если не досчитаетесь одного маленького фирменного пива (если это, конечно, не был комплимент за моральный ущерб), то можете записать на мой счёт. Всё равно ведь зайду ещё как нибудь… :)))

  • 11 января 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    В новогодние каникулы мне была назначена одна деловая встреча. Мягко говоря, я не был в восторге. Холодно, друзья разъехались, я простужен, течёт из всех пробоин. В общем, настроение - уже горим, ещё не тонем. Однако, надо…
    Местом встречи я избрал паб «Патрик» на Большом проспекте В.О., дом 70. Я там не был, заодно и посмотрю, что это и с чем это едят.
    Пришёл. Сел в первом зале. Мда… Странноватый паб, не «пабистый» какой-то. Народу нет. Не типичная для паба планировка зала. Да и вообще: где тёмное дерево, где мягкие кресла? Где это всё? Для паба крайне мало сортов пива: два ирландских, одно английское, по-моему, одно бельгийское и пара немецких. Не густо. Но радует: есть мой любимый «Бимиш» (ирландский стаут, 220 рублей кружка 0,5 литра). Заказал. Принесли. Пью. Изучаю интерьер. Нет, странно всё-таки. Это паб, или не паб? У меня за спиной на стене репродукции рисунков Да Винчи, передо мной – старинные карты. Причём тут Патрик? Над картами стоят копии статуй: «Венера Милосская», «Богиня Ника». Справа замечаю что-то, напоминающее бюст А.С. Пушкина. Во, круто! Пушкин!!! Ааа!! Пушкин в килте, танцующий джигу. Не, другое… Наверно, это посвящение какому-нибудь вождю Ирландской Республиканской Армии, захваченному англичанами, и декламировавшему в тюрьме «Сижу за решёткой в темнице сырой», а перед смертью бросившему в лицо кровавым палачам: «Пушкин – это наше всё!»
    Раздумья прервал звонок. Встреча отменялась. Я расплатился и ушёл, пообещав себе вернуться сюда, просветившись всё-таки предварительно о роли великого афророссиянина в истории Изумрудного острова.
    Вскоре случай представился. «Дело было вечером, делать было нечего…». Патрик (да и Пушкин тоже) ждёт! Простуда к тому же отступила, что не может не радовать.
    Пришёл. Сразу же обратил внимание на очень красивые ручки входных дверей, сделанные в виде головы воина в рогатом шлеме. Нигде такого не видел. Здорово! Но, если на ручках не поскупились, то на доводчиках дверей (извините, если веду речь о мелочах) явно сэкономили. Первая входная дверь не закрывается. Можно плюнуть, конечно, на это, но я – человек вежливый, и пытаюсь за собой двери закрыть (тем более, не улицу). Так, вот: если вы не жмёте 150 кг. от груди, даже не пытайтесь этого делать – не закроете. Я подумал, что я один обратил на это внимание. Нет, когда я уже сидел в зале этот же трюк безуспешно пытались проделать двое иностранцев. Смотрелось забавно. Дверь победила. Этот же недостаток у внутренней входной двери влечёт дикий сквозняк к столику, расположенному у окна справа, где я по незнанию и расположился.
    Меню принесли моментально. Я поинтересовался наличием «Бимиша» и с разочарованием узнал, что его нет. Единственным тёмным пивом в меню оставался «Ньюкасл Эль Браун» (220 рублей кружка 0,5 литра). Взял. Под пиво заказал «Ржаные гренки с сыром» (130 рублей) и из горячего «Стейк из свинины с грибным соусом и картофелем фри» (420 рублей). У официантки спросил, какой соус можно взять к гренкам? К моему удивлению она ответила, что соуса к ним нет, да и делать этого не нужно. Это заинтриговало.
    «Ньюкасл» ничем меня не удивил. На мой взгляд, на порядок хуже «Бимиша», более водянистый и сладковатый. Но, это на мой взгляд. Отпив пару глотков, пошёл осматривать окрестности.
    Нет, это всё-таки не паб. Если рассматривать «паб», как бар, то это - безусловно, бар, но если «паб», как паб, то это – не паб. («По замашкам – вроде фраер… Но, не фраер – это точно!») По моему скромному мнению, «паб» в понимании паба должен быть выдержан в тёмных тонах, иметь много дерева в интерьере, содержать в планировке сигарный кабинет, а в напитках ориентироваться на пиво (английское и ирландское) и виски. Он может быть и пафосным («Диккенс»), и просто большим с претензиями («Паб № 1») и непретенциозным («Портер Хаус»). Здесь же ничего этого нет: ни кресел, ни сигарного кабинета (его заменяет банкетный зал на 12 человек), ни чёткой ориентировки на пиво и виски. Об интерьере я уже говорил: единственный предмет тёмного дерева – барная стойка. Флага Ирландии за стойкой тоже нет, его с успехом заменяет флаг «Зенита».
    (Извините за офф-топ, но не могу удержаться от размышления. Будучи в массе питерских пабов, я нигде не видел, ни «Юнион Джека», ни «Святого Георгия», ни «Святого Андрея Первозванного», ни флага Уэльса с красным драконом. Зато флагов Ирландии видел в изобилии. К чему бы это? Может питерцы просто похожи на ирландцев: тоже живут на Северо-Западе, тоже на островах, тоже пропитаны бунтарским духом (колыбель трёх революций всё-таки!), тоже не любят метрополию и любят повеселиться. Но это так, к слову…)
    Однако, постепенно планировка паба и его интерьер стал мне нравиться своей продуманностью. В зале у стойки он сделан в виде отдельных кабинок, что очень удобно. Все плазменные панели повешены на одну стенку, а посадочные места расположены так, что с них плазменные панели либо видно изначально, либо столы можно сдвинуть. Это очень помогает при просмотре футбола (что для Питера немаловажно). А то я лично был свидетелем, как в забитом под завязку «Молли О’Салливан» люди, заплатившие за столики на втором этаже, смотрели трансляцию, сидя на ступеньках лестницы.
    Принесли гренки. Опа, сюрприз! Я ожидал обычных гренок, обсыпанных сыром (почему и спросил про соус). Мне же принесли полную тарелку обжаренных хлебцев с семечками, на которых застыла горячая масса из сыра, чеснока, масла и кусочков красного острого перца. Я знаю эту технологию, но в пабах она применяется редко. А зря. Очень вкусно, нежно и в тоже время остро. На обычные гренки с обсыпкой я теперь даже не посмотрю. Эти же гренки умял влёт!
    Моментально принесли стейк. Свинина – то, что надо: с корочкой и нежная внутри. Картошка в меру соленая. Грибной соус очень нежный и прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Всё гармонично. И всё бы здорово, но не могу понять: почему никто не приносит ни соли, ни перца, ни масла, тем более, что на столах этого нет изначально. Ладно, мне и так понравилось, но есть же люди, которые любят и посолить, и поперчить побольше. Не понятно…
    Под вторую кружку «Ньюкасла» стал слушать музыкальное сопровождение. Это «VH1» на плазме, что, в общем, неплохо. Когда после Ванессы Паради с её «Алё, такси», «Sex Pistols» врезали «Anarchy In The UK» я понял, что место, в целом, правильное. Хотя, музыка могла бы быть и потише. Беседовать под неё тяжеловато.
    Пока несли счёт, стал пристальнее разглядывать Пушкина. Оказалось – это бюст какого-то безымянного фавна. Какое разочарование...
    Однако, почему всё-таки «Патрик»?? Стал вспоминать, что я знаю о Святом Патрике. Вспомнил, что это был монах, приплывший в Ирландию в V веке и обративший народ Ирландии в христианство. По легенде он изгнал из Ирландии змей (коих, действительно, там нет до сих пор) за что был канонизирован. Ничего такого в баре я не заметил.
    Девушка принесла счёт. Я не удержался и спросил: а почему всё-таки «Патрик», ведь в баре нет ничего ирландского? Она ответила: «Патрик? Это – не тот Патрик. Не ирландский… Тот был святой. А это… Ну – просто Патрик, и всё».
    Браво! Сразу же вспомнилось бессмертное «Криминальное чтиво»:
    - Как твоё имя?
    -Бутч.
    -А что оно означает?
    -У нас у американцев имена ни хрена не значат.

    Вот как-то так вот.
    А вообще – отличное место для ужина одинокого холостяка.

  • 16 декабря 2008 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0

    Снижаю оценку за кухню и сервис: обедал сегодня в Патрике, заказал стейк. Просил среднюю прожарку - в середине стейк был абсолютно сырым. Так бывает, когда начинают жарить холодный стейк (а был он достаточно толстым). Я его не доел, оставил кусок. Когда официантка забирала тарелку, я поинтересовался, похоже ли это сырое мясо на среднюю прожарку. Девушка решила на мой вопрос вообще не реагировать. Не могу считать подобное поведение вменяемым. "Хавайте что принесли" - это не к нам.

  • 12 декабря 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Пару раз с коллегами отмечали кризис в Патрике. И еще раз пойдем :)

  • 9 сентября 2008 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    совершенно случайно оказался на выходных в тех краях и не мог не зайти, оценить этот паб (уж очень стало интересно за что 3 звезды от Бориса). К сожалению в полной мере оценить не смог - есть как то совершенно не хотелось... Первое впечатление было мягко скажем отрицательным - запах кухни, в практичесик пустом зале, на мой взгляд уже перестает быть нормой. Светлый современный дизайн, "храм попы" конечно хороши но как то все это без души. Пиво: пробовали Бимиш, Харп и еще какой то сорт (коричневый эль) - по общему мнению (4 человека) слишком теплые. Сидр только в бутылках по 0,75 вкусный. но опять же просили 2 раза приносить лед.
    За интерьер 9 хоть и не в моем вкусе, за кухню поставлю 7 что бы не портить статистику, но отметить запах, сервис 8 придраться особо не к чему, но за добавкой чуть ли к стойке не бегали, странно.. в моем понимании в пабе обязательно должен быть бармен, а тут его не было...

  • 21 июля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7

    Соглашусь с Борисом, кормят действительно очень и очень недурно. Сервис достойный. "Проколов" почти не было, хотя был там уже раз пять. Слабое место, с моей точки зрения, - закуски под пиво (типа гренок, сухариков и т.д.). Выбор маленький и удачных не нашел. Ну и про "уют и уединение" в описании они "загнули" - шумно, естественно :)

  • 14 июля 2008 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис4
    6.0

    Футбол давно закончился, но наболело!!! Пришли поболеть за нашу доблестную команду... мало того, что игра немного не сложилась, так и посмотреть толком не удалось. Смотрели на блики экрана. Пиво было много, но и очереди желающих посетить дальнюю точу присутствовали, я бы сказал в избытке. Интерьер хорош, но это же не музей!!! Кожа в интерьере, с дизайнерской точки зрения, очень не плохо, но пятая точка - прилипает!!! Пиво вкусное, но больше не пойду.

  • 28 апреля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    *** «Патрик». Паб. Отзыв. Глава первая.
    Скажу сразу, место совершенно прекрасное. Как то, не по здешнему прекрасное. Может, лучше всех мест, думающих, что они есть паб. Ведь, чаще всего, такое плотное употребление слова «Паб», означает пивнушку класса «Пивная0,5» минус.
    Точно войдет в десятку по году. ПОЭТОМУ, все перечисленное ниже прошу считать наглым обливанием помоями. Выискиванием трещинок на молочной железе милосской венеры. Всем бы в городе такие помои и такие трещинки иметь, я бы перестал писать, ибо, мишн комплит (оно же, баста).
    Выглядит все настолько достойно, что "включать"стилистическую критику не хочется. Предупреждение! Все это великолепие Вы увидите, только если сможете открыть самую тяжелую в СПб дверь. И не подумаете, что закрыто! Такой четкости в работе надо позавидовать, работают строго по графику без «Закрита на паминки и сывадиба». А, может, это ветер? А для хрупких дам стоит повесить звонок, что бы вызывать бармена на помощь. Отменный подбор материалов вокруг! Без закоса под старый-старый Лондон (надоело, все равно не похоже, этот стиль смотрится когда «отполирован» за 100 лет, миллионом бокалов) , но ВСЕ просто приятно трогать,приятно сидеть, приятно смотреть по сторонам. Есть зал с большущим столом человек на 16 – намек мой. Панель есть то же ... Лицензию теперь не дают без предъявления гарантийки от TV панели что ли? Туалет ... как бы сказать ... храм попы. Я, признаюсь, понял с третьего раза. Рассмотрел, думал орнамент такой ... И, что поразительно, не тошнотно и ... красиво. Где они такой кафель нашли ...
    Меню не большое, по пять позиций - идеал. И, смотрится на одном развороте хорошо. Ну, да, да, пасту засунули в горячее ... Плохо. Еще пару мест не расшифровали, а надо бы поподробнее ... Выбор есть, блюда не однотипные!!! Пивная карта состоит из 5 сортов - на мой вкус не правильно выбрана линейка, но, все сорта импортные, благородные и, однозначно, достойны внимания. Хотя, если вы поклонник пивоварен сэра «Гиннеса», лучше не ходить. «Бимиш» (230/0,56/пинта 120/0,28/полпинты – отлично. И с ритуалом! Ну, думаю, не всеже хорошо. Но и «Бомбардье» (180пинта) с фирменной картонкой, необычной формы. А наливают, Вы не поверите, миллиметр от кромки! Или это только мне? Тогда, заходя, представляйтесь «Борис». Первый паб с «моим» ритуалом»? Ай м уинер! Когда и Эрдингер (180) приехал в другом, подходящем бокале и со «своей» фирменной» подставкой ... я просто был раздавлен. Такого я не припомню – уверился уж, что пивная культура в стране всем по***. «И так выхлебаютЬ».

  • 27 апреля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    *** Глава вторая.
    Подкладки на стол, фирменные картонки под пиво, качественные приборы, все сразу, что правильнее, чем чинно-церемонное «по переменам». Правильные приборы, кстати, удобные стейковые ножи и прочее. Все представляется, о КАЖДОМ блюде спросят "понравилось?", все нужные вопросы зададут. Девчата в таком суперчетком месте могут смело брать "Бентли" в кредит. И хорошую деньгосчетную машинку домой для чаевых. Как досадный на таком прекрасном фоне отмечу, что СМЕНЫ различаются категорически! Однозначная вина управляющего. Другая смена «понравилось?» не спросила ни разу, а, приборы, наоборот выкладывает отдельно, по переменам. Это не плохо или хорошо, ЭТО ОТСУТСТВИЕ единых инструкций!
    Еда хороша. Что просто почетно - меню без цезаря! Как решились в 2008! Смельчаки и герои. Молодцы эти бесстрашные люди! Но, я хочу горсть тех же вкусных таблеток от страха. Что говорить, у них нет луковых и кальмаровых колец. На такое способны только ГЕРОИ! И, что просто редкость, придумано каждое блюдо с фантазией, с точкой, с "бантиком", ЕСЛИ по телевизионному. Об этом я твержу и твержу. Придумать каждое блюдо с изюминой – придумано. "Правильна", трудоемка и "честна" со своим потребителем. "Разговор с тарелкой по чесТноку" - книгу что ли назвать? 99% гостей будет рассказывать о ней, о еде, не о книге, в восторженных тонах. Бельгийский салат с анчоусом (220) - может не понравиться только совсем уж бесчувственному индивидууму - вкус отличной, не переваренной картошки с лучком с горчичными зернами, листья свежие, стручки, отлично выбранное по качеству именно для салата (поставщикпроизводитель) "чистенькое" филе анчоуса "хАчу!", помидорки маринованные и что то. Отлично, гармонично, ностальгично - струны души выбраны правильно. Салат со свиными ушками (160) неожиданно оказался "майонезником". Отличным, надо сказать, но от этого совсем не "ушковым". Потерялся вкус. И, вторая, и бОльшая претензия, заранее обжаренные, в отличии от китайского салата, ушки, имели жесткие, еле еле разгрызаемые куски, которые я определил как пережаренные корки и так не нежного продукта. Не хрустят! Морепродукты гриль (290) – тарелка листьев (2/3 рукколы) с оригинальным, сладковатым, нейтрализующем горечь листьев, соусом, но, с обязательным бальзамико и ОЧЕНЬ нежно обжаренный коктейль, свежий, тепленький и идеальной плотности, что сложно добиться при разморозке. И ВСЕ МАСЛО со сковороды, аккуратненько промакнули. Очень хорошо! Суп-гуляш - хоть и не из учебника мадьярского - идеальный, супер концентрированный супчик! Суперароматный и с отличными продуктами. Мяска много и оно предварительно обжарено, а, например, морковь положена в последний момент и остается не разваренной, почти альденте. Идеал, других слов у меня нет. Прилагающийся ЦЕЛЫЙ острый перчик не спешите крошить - супчик и так "горяченький". Или мелко покрошите, используя нож от второго блюда и по капле бросайте в ложку. Другого инструмента, кроме «чужого» ножа, я не вижу. А кто закажет суп отдельно - не зубами же кусать? Прилично кусать такой красивый перчик, но, слишком остро. Шотландский суп (210) - вот где надо отметить, как хорошо (а так хорошо в этом году не было у меня) официантки обучены объяснять блюдо. Послушав, даже я, со своей больной психикой (рестораторы виноваты!) ВООБРАЗИЛ СЕБЕ ИМЕННО ТАКОЕ СОДЕРЖИМОЕ ТАРЕЛКИ. А это самое важное - соответствие ожиданиям. Легкий бараний бульон, масса стебля сельдерея, хорошие овощи ... Удача. И совершенно "то что люблю". Так еще и десяти сантиметровый кусок сельдерея положили - погрызтьпохрустеть, когда мясо из тарелки надоест жрать! Овощной суп-пюре (180) – поразил. Я привык уже, когда так пишут, без указания основного, титульного овоща, значит будет не понятное кашица. Я, с полгода назад, для эксперимента, даже пошёл в магазин, купил баночку детского питания «овощное пюре», подогрел в микроволновке, капнул каплю оливкового масла, больше на 102 гр. и не надо, и съел – по вкусу - точь в точь то что делают 90% поваров. А тут, совершенно потрясный, не понять из чего, очень богатого вкуса, с остринкой. Только про стебель сельдерея понял – видны «нити». А остальное ... Роль «бантика» выполняет тут базилик на горке сухариков в плошке. «Заслуживает отдельно посещения».