1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paseo del Prado»
Paseo del Prado
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Загородный пр. 2
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Paseo del Prado»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО И ПЕРЕЕХАЛО НА НОВЫЙ АДРЕС «УЛ. ГЛУХАЯ ЗЕЛЕНИНА, 2».

Paseo del Prado — ресторан авторской кухни на Загородном проспекте, вдохновленный испанским музеем Прадо.

Внутри — дизайнерский интерьер. Здесь проводят мероприятия разного формата: гастро-ужины, лекции об искусстве и выставки NFT-художников.

За кухню отвечает бренд-шеф Станислав Ахметшин, поэтому в ресторан стоит идти за экспериментами с текстурами и вкусовыми сочетаниями с историческими отсылками. В основу гастрономической концепции легли кухни трёх стран — Испании, Италии и Франции. Начать предлагают с нетривиальных стартеров вроде курильского гребешка с вишней, личи, апельсином и фисташкой. Основной курс не менее интересен: равиоли делают с тыквой и утиными сердечками, говяжьи щёки готовят с белым шоколадом и чёрной смородиной. 

В барной карте — интересная подборка коктейлей с авторской подачей и отсылками к современному искусству.

Цитаты из меню ресторана «Paseo del Prado»

Закуски и салаты

Пате из утиной печени540 
Пате из утиной печени 540 
Фалафель, брокколи, панцанелла530 
Фалафель, брокколи, панцанелла 530 
Тартар из говядины, трюфель, гратен из картофеля890 
Тартар из говядины, трюфель, гратен из картофеля 890 

Супы и горячие блюда

Суп из попкорна с сыром, взрывные креветки, мороженое из хрена580 
Суп из попкорна с сыром, взрывные креветки, мороженое из хрена 580 
Белые грибы, ромейн, консоме, гречневые оладьи620 
Белые грибы, ромейн, консоме, гречневые оладьи 620 
Филе кальмара, батат, шпинат, брусника790 
Филе кальмара, батат, шпинат, брусника 790 

Десерты

Чёрный лес530 
Чёрный лес 530 
Кокосовая панна-котта510 
Кокосовая панна-котта 510 
«Чёрная смородина»530 
«Чёрная смородина» 530 

Всего 12 отзывов о ресторане «Paseo del Prado»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.3
Интерьер
8.0
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 23 июля 2023 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5
    не удалось в этот раз
    см. комментарий

    При бронировании никто не удосужился проинформировать, что днём кухня работает только по меню бранчей, À la carte меню действует после сиесты (с 17:00).
    Пришли отпраздновать день рождения, не удалось, вынуждены были выбрать другое место, благо в моей подборке Restoclub их достаточно)
    Неожиданно и печально.., а очень хотелось.. Увы..

  • 2 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    В целом всё отлично.
    .

    Да, в такое интересное, статусное место мы попали совершенно случайно.....
    Чего только стоит симпатичный художественный интерьер. Не говоря уже о авторской кухне. Порции конечно небольшие, но все было очень вкусно приготовлено. Визуально все блюда выглядят очень эстетично и аппетитно.
    Утиная грудка, говяжьи щечки, панна-кота особенно запомнились. Сервис грамотный и мягкий.
    Приятный ресторан, интуиция не подвела, всё оказалось лучше, чем я ожидал от данной ситуации.

  • 30 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, еда
    Не обнаружено

    Отмечали здесь день рождения мамы, все очень понравилось! Невероятной красоты интерьер, качество блюд соответствует ценам, персонал приветливый. В общем все остались довольны и планируют вернуться

  • 25 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер, атмосфера
    -

    Были с парнем на свидании и нам очень понравился этот ресторан. Стильный и уютный - атмосфера прекрасная. Еда вкусная c интересной подачей и классный выбор вина. Если вы ищете место для романтического ужина или просто хорошую авторскую кухню, то это место идеально подходит!

  • 17 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня и интерьер
    Не выявлено

    Недавно с супругой посетили этот ресторан, так как захотелось чего-то нового и интересного, с выбором не прогадали! Начиная от стильного интерьера и заканчивая невероятно вкусной авторской кухней - понравилось все, обязательно придем еще раз. Спасибо!

  • 1 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер, музыкальное оформление, очень чисто.
    -

    Кухня очень достойная. Нам понравилось. Для деловых встреч - самый раз. Официантка - вежливая и приветливая (но стоило бы немного подучиться, на некоторые вопросы не ответила, бегала на кухню).

  • 2 марта 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    .
    .

    Шикарный интерьер.
    Сложная кухня.
    Испанский алкоголь.
    В целом доволен.

  • 2 марта 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    красиво, вкусно, уютно
    нет

    обнаружила совершенно случайно, когда искала место, где можно уютно поужинать. разнообразное, хоть и небольшое меню, а десерты — произведения искусства! пушистые стены, вежливые официанты, которые подробно расскажут все про блюда. приятное, немноголюдное место. зайду ещё не раз!

  • 30 октября 2022 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Художественное изобилие на интерактивных панелях.
    «А теперь добавим ножек — получился осьминожек!» Куцый и криволапый.

    «Обезьянка» оказалась туга рассудком, но всё же обучаема – с грехом пополам разобралась с приложением, сумела официально припарковаться на участке землицы петербургской, бережно укрытой цветасто располосованным асфальтом, и вприпрыжку метнулась за угол, закусывая лицезреть музейную Испанщину.
    По моему субъективному определению расположение ресторана логике не шибко подверженное. Без штрафных санкций бампером в двери не уткнуться, рядом метро, спешащий люд пытается отобедать сдобой в пекарне за металлические рубли, «на ногах» отовариться в ларьке, торгующим нехитрой снедью навынос да и вообще походу здесь выживают лишь разливочные и питейные. Столько всего ушло в небытие едва развернув породистые плечи…

    При беглом осмотре внутренних декораций приходит мысль, что исполнение финансово затратное – чего только стоит мультимедийный экран со сменяющимися шедеврами мирового изобразительного искусства из мадридской художественной кладези. Босх с «Возом сена» перекликается с «Тремя грациями» Рубенса, а из зеркала хитро прищуривается умопомрачительный Альбрехт Дюрер, сверкая ликом на автопортрете. Но при рассадке начинают вылезать мелкие неприятности. Не успели сесть как пришлось встать. Сено из картины собранным букетом перекочевало в реальность и усыпало мелкими струпьями столешницу – провожатому мужчине осталось лишь судорожными движениями убирать сервировочные предметы и резко смахивать гранулы сухостоя куда-то вбок на тряпицу. Точечный свет над посадочными местами отключен, что вызывает приступ праведного гнева у моего полуобморочного соседа. Мне по барабану все эти свистопляски с постановочными кадрами, но зачем вешать светильники, если при уличном полумраке мерцает только рассеянное потолочное сияние. «Экономика должна быть экономной»? Брежневский тезис в данном ключе не работает.

    Образ меню подобран с творческим подходом. Невесомый папирусный разворот запакован в конверт вместе с плотными открытками. Мне достался жуткий «Сатурн, пожирающий своего сына» Гойи. На память забирать не стал – мне ныне и так хватает негативных эмоций. Пили Сенчу, комплементом принесли корзинку с гречишным хлебом и двумя видами масла – одно лучше другого. Идеальный ненавязчивый старт.

    «Тартар из говядины, трюфель, гратен из картофеля». Мяса совсем немного, но изготовлено оно безупречно. Углеводные бруски соблазнительны запахом и аппетитны вкусом. 860, конечно, кучеряво за такой вес, но цена аккумулируется как благодарность повару за труды праведные.
    «Пате из утиной печени, баклажан, лимон, черника». Бриошь визуализировалась шагнувшей будто из тартара. Овощ, фрукт и ягоду не помню, но печеночный крем ледяной и противный. Помню колечки лука цвета «Снежная королева». В принципе забыть бы вовсе данное блюдо как страшный сон…

    «Креветочный биск, крабовый донат, пена из угря». Миловидная официантка прилюдно наливает жидкость в тарелку. На вид пузырящаяся взвесь страшненькая, но вкусом благороднее самого благородного. Пончик впечатляет! Чуть ли не на весь диаметр посудины.
    «Равиоли с тыквой, утиные сердечки, соус из айвы». Айва идёт не только соусом, но и кубиками, послевкусием напоминает нечто среднее между яблоком и грушей. Равиоли массивные, начинка мелкорубленная. Отлично. В счете почему-то помимо тыквы еще и творог указан.

    «Осьминог, бабагануш, томаты, щавель». 1270 руб. Пару недель назад ругал большую джазовую котлетку за тысячу на полтора укуса, но рекорд был бит в мгновенье ока! Если на кухне испытываете проблемы с щупальцами, то не стоит и затевать, а ежели презентабельный товар имеется, то положите не чахлый кончик, срезанный с обветшалого трупика, а короткую, но содержательную середину крупного диаметра. Иначе в народе начинает бытовать версия, что кто-то хочет надуть потребителя и уволочь до хаты элитную часть головоногого «Стейка Мясника», дабы домашних побаловать. Запомнилась овощная закуска, стилизованная под камни черного цвета. Картошка хорошая… Вот, блин, прям за спрута обидно!
    «Белые грибы, ромейн, консоме, гречишные оладьи». Состав неоднородный, разъединенный, ингредиенты возлежат сами по себе, но обособившиеся грибы весьма фактурные. Целиковые плотные боровички, источающие удивительный аромат, правда, мякотью пресноватые. Горячее больше красивое, но в случае доработки рецепта в плане усиления специй, то может и яркость вкуса повыше вознесется.

    Сервис, если опустить несуразную встречу, мягкий и предупредительный. Свое негативное мнение касательно осьминога высказали по итогу ужина - барышня обещала донести до руководства. И все же странно видеть музейные ценности в инновационном обличии, перемежающиеся киосками мелкорозничной торговли, курящими в одну на троих стеклянную бутылку бородатыми дядьками без возраста с батонами под мышками и разрушенными историческими зданиями за суровым забором. Будем считать, что ресторан имеет желание нести прекрасное в массы, стараться воспитывать покамест трудно воспитуемое… Начинать-то надо с чего-то!

  • 2 марта 2023 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Необычное меню , авторские коктейли
    Нет

    Зашли с молодым человеком случайно, очень понравилось , все продумано до мельчайших деталей
    Персонал очень вежливый , сервис на уровене
    Официант Мария рассказала историю ресторана и интересно презентовала блюда, вернёмся сюда не один раз за новыми впечатлениями!!!

Представитель «Paseo del Prado»Представитель ресторана

Paseo del Prado
Представитель заведения
Paseo del Prado
Представитель заведения