В первый раз сходили еще в прошлом сентябре, как-то не собрался писать отзыв. Второй раз попали случайно во многом - не так много мест (фаст-фуд не берем в расчет), куда в будни можно в пол-одиннадцатого вечера приехать поесть.
Прекрасное обслуживание - по нонешним временам исчезающий вид. Официант уточняет порядок подачи. Предупреждает что пицца занимает много места и оптимизирует наше "по готовности" до "пиццу подадим вместе с тартаром и супом".
Когда собирались уходить - ждал возможности попрощаться, именно ждал нужного момента, чтобы не встрять репликой в наш процесс облачения и не идти по своим делам на кухню, а задержался на сколько-то секунд в центре зала, я боковым зрением отметил. Впечатление от хорошего обслуживания так просто испортить, если выходишь, а некому "спасибо" и "до свидания" сказать.
Суп из бычьих хвостов наваристый - много мяса, хрящики попадаются, как напоминание о том, откуда мясо снято, кинза для душистости, овощей немного мелким кубиком, все хорошо.
Тартар холоден, сочен, несколько грубых кусков рисовых чипсов, заправка в азиатском ключе.
Пицца - в первый визит брали маргариту (единственная классическая), в этот раз я хотел и пиццу с белыми баварскими колбасками, и пиццу со шпротами, сошлись с женой на "Хиндиана Джонс" - с курицей, овощами в специях и сыром панир. Начинка оба раза вкусная.
Но сама пицца... это странный подход к пиццастроению. Воздушная корочка, которая проламывается при малейшем нажатии, как лед по весне - ну, забавно. Тончайшее тесто, которое, как ни складывай кусок уголком, не в состоянии сформировать ребро жесткости и не удерживает на себе никакой вес начинки, даже свой собственный вес это тесто не удержит и безвольно обвисает. Тоже забавно, но теперь это уже "неудобно-есть-забавно", а не просто "ну, такое вот у нас видение пиццы". Если бы это не была "пиццерия", то за всю остальную кухню, честно, можно было бы десятку дать. С небольшим авансом десятку, но все же.
Свиные ребра - прекрасно приготовлены, кость выскакивает из мяса при легком нажатии.
Лазанья - полная фарша, плотная, сытная, корочка с одной стороны подсушилась лишнего.
В первый визит, после которого я так и не собрался с силами писать отзыв, ели телячьи щечки - превосходные - с жемчужным булгуром на гарнир.
И остался в памяти десерт - семифредо с кокосом, замороженный до полной твердости, что не недостаток, что возможность растянуть его на подольше, отскребая по тонкой стружке за раз.
В результате имеем пиццерию, где прекрасно кормят, но не умеют делать тесто для пиццы. Ох уж этот постмодернизм.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Кто ел пиццу со шпротами, тому никакие муравьи из Нома не страшны!