1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Paloma Cantina»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Paloma Cantina»
О кафе «Paloma Cantina»
Адрес
ул. Гороховая 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
Paloma Cantina
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «Paloma Cantina»

Алексей
1171 отзыв 23595 «Нравится»
9 марта 2025 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис6
8.0
«С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю». Типа, долгих лет на странном адресе!
Не особо проходное место, несмотря на его централизованность.

Очередной милицейский адрес из числа проклятых. После полноценного, скомпонованного на более-менее долговременной основе и связанного с балетной тематикой, пункта приема пищи чего тут только не находилось - вся география мира имело место быть! Имело место до такой степени, что и вспоминать не хочется, кроме, конечно, крудо из сибаса, представленного в средиземноморской кухне одного из гастрономических арендаторов, ранее канувших в небытие. Теперь вот мексиканцы нагрянули, поменяв одну центральную локацию на другую, увеличенную на порядок в квадратных метрах. При расчете пожелал официантке нескоро становиться в ряд пяти (примерно пяти) ушедших ресторанов, на что получил лаконичный ответ с жизнерадостной улыбкой, что она подобное слышит не впервые. Значит, люди правду молвят… Народ не обманешь… Не задушишь глас…

Качественный ремонт с сюжетными латиноамериканскими вкраплениями. Вроде бы ярко, броско, но глаз не напрягается и глядеть на внутреннее убранство привольно и радостно. Пришли пораньше в выходной день, поэтому присели в сторонке у панорамного окна, не мешая ушам потенциальных посетителей своим полупьяным бредом, оставшимся чарующим Алёшиным выхлопом после ежегодного женского праздника. Воду наливают комплементарно, но на этот раз она оказалась бесполезным дополнением. Алексис лично прошелся по актуальным специалитетам, местного авторского «произвола», бросив соседушку потреблять нечто дикое безалкогольное и совсем невкусное.

Bloody Maria (плотный томатный коктейль со специями и текилой). Сахарная хрень. Ни в какой сравнение не идет в килограммовым «пузаном» с оливковыми шпажками и дрынами из сельдерея, поданными когда-то давно группе россиян в Лас-Вегасе в ресторане за деньги, а не за игральным столом бесплатно. Крайне редко пью «Кровавую Мэри», а здесь и вам не советую начинать. Откуда сахар-то взялся в старушке Машке??

Margo (легендарная классика с ярким вкусом текилы и цитрусовых). Все ранее озвученное, кроме приличного вкуса, относится и сюда. Крохотная пиала на пробу за 820 руб. А где Маргаритова лохань с колотым льдом, клубникой и солью по стеклянному краю?? Легендарная классика также осталась далекими воспоминаниями в штате Невада… Но явственный цитрус, повторюсь, миленький.

Aztek Negroni (крепкий и терпкий, с яркой цитрусовой горечью и дымными агавовыми нотами). На вопрос про узнаваемую безалкогольную составляющую был получен ответ про отсутствие оной как таковой. Разве что огромная льдина ее заменяет. Нашел эмоционально-психический баланс. Кампари и текила в основе. Брал две. Окосел окончательно на фоне ранее потребленного. Прекрасный напиток. Чудодейственный. Всё горькое, крепкое и терпкое мы завсегда почитаем… И никакого полусухого!

Цезарь Тихуана с цыпленком. Ромейн, выдержанный сыр, яйцо, хрустящая соломка, соус из вяленой рыбы. Был проведен высокохудожественный ликбез на историческую тему возникновения сего салата. Сделали вид, что не знали про его мексиканскую родословную. Нам побоку, а девушке приятно! Хотя мой нелепый дурень-побратим не преминул ввернуть словцо, корректирующее ее рассказ. Никогда не ел опостылевший Цезарь с таким удовольствием. Птичка в панировке, интересная углеводная соломка, бесподобный соус. Наконец-то в деле Ромейн!!

Агуачили с лангустиновыми креветками. Огурец, авокадо, кукуруза, манговая заправка. Южноамериканская соседская интерпретация севиче. Необходим замес столовой ложкой. К кукурузе я холоден, а вот остальные части пищат и вальсируют!

Суп-тортилья с томленой уткой. Сырный суп с бла-бла-бла и той же соломкой начос. Очень породистое сырное послевкусие. Не плесень, но что-то инородное. Всегда рад новым знакомствам! Редис и зелень иногда мешают, но пускай останутся.

Эмпанадас с кроликом. Соус рохо. Советуют добавить остроты, начиная с двух миллионов стоквиллей. Не отказываемся. Честно говоря, где кролик, а где утка – дело десятое. Нити и нити, хорошо, что мясные. Пирожок – объедение! 310 за невеликую штуку? Наплевать. Рецепторы довольны.

Буррито с говядиной. Надо менять цвет бумаги и цвет лепешки. А то, не ровен час, начнешь жевать несъедобное. Лучше развернуть и есть при помощи столовых приборов, не забывая про острый соус-миллионер. Ресторанное исполнение – ничего не крошится и не расползается по тарелке.

Картофельный драник с чоризо. Плюс гуакамоле и яйцо пашот. Считается основным блюдом. Объемная порция за греющие кошелек 590 руб. Обязательно использование того самого соуса в 2 млн. стоквиллей, а то без него нейтральней некуда. А с ним аппетитнее невпроворот.

Трес лечес. Кокосовое, сгущенное, коровье молоко с ганашем на основе белого шоколада. А сгущенное – оно не коровье? Мне десерт показался суховатым, несмотря на молочное изобилие. А может быть алкоголь мешал сладостному восприятию. Куда столько сахара…

Девушка - сопроводительница раннего воскресного обеда практически эталонная. Дурью не мается, лишнего не тараторит, но и наводящих вопросов в числе других ей не задать, поскольку сразу говорит куда идти, каким способом и при выполнении каких условий воспользоваться помывочным узлом. Конфигурация узла за годы не претерпела изменений, но то, что с тобой возятся как малым дитём вызывает приятные сыновьи чувства, особенно, когда неразумное дитё на порядочной «кочерге»…

1 комментарий