
Побеседовав с ресторатором Никитой Загайновым https://www.restoclub.ru/user/78526/blog/post-169758 , я не могла не попробовать так интересно и вкусно описанные блюда.
В меню присутствуют и зелёные роллы – с хумусом, запечёнными овощами, и несколько видов каш (из полбы и амаранта), и необычные и яркие супы.
Я заказала чёрную момбу с ореховым соусом и овощами, напиток пиламайя и грильяж. Заказ у стойки, максимальное время ожидания – минут 7-8. Присесть можно рядом, на скамеечку, и наблюдать за оживлённой, буквально кишащей людьми Галерее. Беседуя с Никитой, я не преминула случая спросить, почему открыться решили здесь? Ведь не вяжется такой проект с торговым комплексом. «Но это наилучшее место для донесения наших ценностей городу» – так ответил Никита. И, думаю, ещё это и уголок спокойствия, некий оазис, то, чего не хватает нашему обществу потребления, срез которого можно наблюдать в ТРК Галерея.
Фото блюд не прикладываю – они удобно упакованы, чтобы взять с собой, и не передают полностью весь внешний вид.
Момба выглядит как вафля, но на вкус – это нечто сочное, нежное, буквально тающее во рту, со свежими овощами и насыщенным ореховым вкусом.
Да, может быть поначалу слегка непривычно без соли и всяких глутаматов натрия, может показаться, что вкус не такой яркий. Но вкус есть, просто он натуральный, и это так здорово.
Пиламайя –как охлаждённый какао с привкусом мяты и орехов, чуть сладковатый и лёгкий.
Грильяж – мягкий, насколько я помню, готовится из зелёной гречи и киви. Полезная и вкусная конфета. Есть также сыроедческие чипсы, скоро появится детокс-мороженое.
Может, цены здесь чуть выше, чем с старитфуде, к которому мы привыкли. Но чувство сытости и одновременно лёгкости - а не стыда - того стоят))))
Хочется верить, что у проекта, настолько уважительно относящегося к природе, будет долгая жизнь.