1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Osteria Alma»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Osteria Alma»
О ресторане «Osteria Alma»
Адрес
пер. Дегтярный 11
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Osteria Alma
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Osteria Alma»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
11 мая 2023 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
Какая-никакая, но окружающая цивилизация…
«Не нужно было ничего менять…» - так начинается последний абзац, ну и далее по тексту…

Коллаборация из «Italy&Co» и «дмитрия блинова» (имя нарицательное) решила, сменив название, сменить и микроклимат в пределах привычных, отдельно взятых помещений, вписанных в деловой квартал «Невская ратуша». Вынесли броские диваны с креслами, поставили мебель попрозаичнее, преобразовали агрессивный красный цвет обивок в нейтральный песочный.
«Поковырялись» в меню. Выбросили много ненужного и нужного, кое-что оставили, но морскую тему в основном заместили холмисто-равнинной.
Говорить меньше не стали, но более понимающе начали относиться к дурацким репризам посетителей, связанным с ментальным переустройством метящейся натуры. Даже поддерживают в рамках этикетной формы общения твой незлобивый, но довольно-таки иронично-угрюмый тон.

Комплементов предостаточно. Пять здоровых мясистых оливок в начале, столовая вода без ограничений в процессе, «Limoncello» - домашний, но не особо настоявшийся, звенит, пляшет и переливается «кучерявыми» рюмашками на ножках в конце.

«Нисуаз» с камчатским крабом. Ницца хоть и на море плещется, но крабов отродясь в лазурные глаза не видела и слыхом не слыхивала. Чай не двустворчатые! Салат емкий – цветастый, но неказистый, кроме членистоногого лицезреть нечего. Картошка блеклая, остальные овощи непримечательные, ну и краб (подтверждаю, что настоящий – собаку я на этих десятиногих съел), по-видимому, всю цену в тысячу без десяти рублей на себя принял. Соус, думаю, на основе майонеза острее острого. Последующее карпаччо не виновато в том, что тягучая заправка, горящая во рту еще некоторое время, мешала его понять, принять, простить и уверовать в рыбное чудо…

Карпаччо из тунца с соусом из перцев. Слайсы рыбы весьма прохладные. Из холодильника сразу подали? А дать продышаться пару-тройку минут?? Соус сладенький, безалаберный, дошкольный. Ресторанной группе, погляжу, никак не уняться, посему луковый ширпотреб они суют везде с упорством, достойным лучшего применения. К красненьким сырым полукольцам я испытываю симпатию, но подобная повсеместная страсть со стороны их кулинаров вызывает определенные вопросы, связанные с тягой к сумасбродству.

Пирог с таледжио, белыми грибами и трюфелем. Описание соблазнительное, на первый взгляд горячая закуска смотрится симпатично, но потом начинаются всплески разочарования. Пирог – это же тесто с начинкой? Правильно? А здесь односторонний половинчатый каркас с вытекшим сыром, не пахнущими мелкими частицами грибов и полным отсутствием трюфельного присутствия. Конечно, фиаско нет. Оно еще впереди маячит.

Орзо с белыми грибами и сморчками. Позиция, оставшаяся от старого меню. Очевидно по архивным фотографиям то, что посуда также архивная да и наполнение тарелки примерно такое же. Не помню, как было полтора года назад на вкус, ныне набор ингредиентов сомнений в своем качестве не вызывает, но послевкусие сглаженное, хотя аромат боровиков задорно разносится над столом.

Спагетти «Карбонара» с копченой уткой. Паста явно толще – не спагетти, а скорее спагеттони-букатини. Мне, честно говоря, такие «прутья» не по душе. Перца и соли минимум, к птице, идущей плотными удлиненными отрезками, вопросов нет. Как и к сырной подливе с куриным (надеюсь) желтком. «Карбонара» - это перец, перец и еще раз перец, ну и соли чутка. Итальянские прежде всего римские шахтеры-угольщики подняли бы нас тут всех на смех, ржа в голос конями…

Тальята с соусом тоннато. Просто-напросто испортили, видно, что хорошее мясо, превратив его в аналог Вителло. Соус слишком радикальный, его и ощущаем впереди «паровоза» под аляповатыми знаменами. Струйки в виде песто из руколы, дробленые кусочки каперсов, разумеется, миленький, не приведи Господь, лучок – всё это бессмысленная игра в новизну. Верните народу нетленную вечную классику! Экспериментируйте виртуально на кошках (извиняюсь перед кошками) – оставьте в покое говядину.

Не нужно было ничего менять. Видимо, Дмитрий Блинов (имя собственное) в курсе о происходящем только судя по пополнению банковского счета, а на его подельников из «Italy&Co» я уже практически махнул рукой. Да, исключительно итальянская концепция более понятна, чем общая средиземноморская, но по цене сопоставимо. Народа сильно не прибавилось, а, наоборот, стало меньше, в том числе и на улице. Наверное, еще не сезон, но раньше тут фотосессии друг за другом у колоннад устраивали - от нервных брачующихся до модельных «селедочных», а ныне вот курящий мужик, подпирая цитадель с крепостными стенами - угол высотного здания, пригорюнился, свербя тебя хищным осоловелым взглядом на предмет поживиться плохо носимым или хорошо вынимаемым…

3 комментария