1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Osteria Alma»
Osteria Alma
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пер. Дегтярный 11
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Osteria Alma»

Итальянский ресторан от Дмитрия Блинова и Italy&Co в деловом квартале «Невская ратуша».

Название Alma произошло от латинского «Альма-матер», которое дословно переводится как «мать-кормилица». В основу концепции заложена ретро-эстетика и нетрадиционные твисты на классические блюда. Например, карбонару подают с копченой уткой, а ризотто с шафраном и костным мозгом. В барную карту включили порядка 15 вариаций коктейлей и столько же сортов вина. На входе угощают домашним лимончелло.

Цитаты из меню ресторана «Osteria Alma»

Закуски и салаты

Нисуаз с камчатским крабом990 
Нисуаз с камчатским крабом 990 
Конченые креветки со спайси соусом900 
Конченые креветки со спайси соусом 900 
Крокеты с салями470 
Крокеты с салями 470 

Супы и горячие блюда

Куриный бульон с вонтонами450 
Куриный бульон с вонтонами 450 
Карбонара с уткой750 
Карбонара с уткой 750 
Равиоли с телячьей щекой650 
Равиоли с телячьей щекой 650 

Десерты

Тирамису450 
Тирамису 450 
Семифредо390 
Семифредо 390 
Баскский чизкейк490 
Баскский чизкейк 490 

Полное меню ресторана «Osteria Alma»

Всего 2 отзыва о ресторане «Osteria Alma»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
5.7
Кухня
7.3
Интерьер
7.3
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
1Негативный
  • 12 мая 2023 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис1
    4.7
    Неплохое терамису
    Невкусная еда (стартеры и основные блюда), неподобающее поведение официантов (громкий смех и разговоры между собой, фотографирование друга друга и при этом параллельное протирание бокалов). В конце ужина выяснилось, что кухня закрылась, и десерты заказать нельзя, официант на это недоуменно развел ру

    Ничего от Дмитрия Блинова в этой остерии нет!!!

  • 11 мая 2023 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Какая-никакая, но окружающая цивилизация…
    «Не нужно было ничего менять…» - так начинается последний абзац, ну и далее по тексту…

    Коллаборация из «Italy&Co» и «дмитрия блинова» (имя нарицательное) решила, сменив название, сменить и микроклимат в пределах привычных, отдельно взятых помещений, вписанных в деловой квартал «Невская ратуша». Вынесли броские диваны с креслами, поставили мебель попрозаичнее, преобразовали агрессивный красный цвет обивок в нейтральный песочный.
    «Поковырялись» в меню. Выбросили много ненужного и нужного, кое-что оставили, но морскую тему в основном заместили холмисто-равнинной.
    Говорить меньше не стали, но более понимающе начали относиться к дурацким репризам посетителей, связанным с ментальным переустройством метящейся натуры. Даже поддерживают в рамках этикетной формы общения твой незлобивый, но довольно-таки иронично-угрюмый тон.

    Комплементов предостаточно. Пять здоровых мясистых оливок в начале, столовая вода без ограничений в процессе, «Limoncello» - домашний, но не особо настоявшийся, звенит, пляшет и переливается «кучерявыми» рюмашками на ножках в конце.

    «Нисуаз» с камчатским крабом. Ницца хоть и на море плещется, но крабов отродясь в лазурные глаза не видела и слыхом не слыхивала. Чай не двустворчатые! Салат емкий – цветастый, но неказистый, кроме членистоногого лицезреть нечего. Картошка блеклая, остальные овощи непримечательные, ну и краб (подтверждаю, что настоящий – собаку я на этих десятиногих съел), по-видимому, всю цену в тысячу без десяти рублей на себя принял. Соус, думаю, на основе майонеза острее острого. Последующее карпаччо не виновато в том, что тягучая заправка, горящая во рту еще некоторое время, мешала его понять, принять, простить и уверовать в рыбное чудо…

    Карпаччо из тунца с соусом из перцев. Слайсы рыбы весьма прохладные. Из холодильника сразу подали? А дать продышаться пару-тройку минут?? Соус сладенький, безалаберный, дошкольный. Ресторанной группе, погляжу, никак не уняться, посему луковый ширпотреб они суют везде с упорством, достойным лучшего применения. К красненьким сырым полукольцам я испытываю симпатию, но подобная повсеместная страсть со стороны их кулинаров вызывает определенные вопросы, связанные с тягой к сумасбродству.

    Пирог с таледжио, белыми грибами и трюфелем. Описание соблазнительное, на первый взгляд горячая закуска смотрится симпатично, но потом начинаются всплески разочарования. Пирог – это же тесто с начинкой? Правильно? А здесь односторонний половинчатый каркас с вытекшим сыром, не пахнущими мелкими частицами грибов и полным отсутствием трюфельного присутствия. Конечно, фиаско нет. Оно еще впереди маячит.

    Орзо с белыми грибами и сморчками. Позиция, оставшаяся от старого меню. Очевидно по архивным фотографиям то, что посуда также архивная да и наполнение тарелки примерно такое же. Не помню, как было полтора года назад на вкус, ныне набор ингредиентов сомнений в своем качестве не вызывает, но послевкусие сглаженное, хотя аромат боровиков задорно разносится над столом.

    Спагетти «Карбонара» с копченой уткой. Паста явно толще – не спагетти, а скорее спагеттони-букатини. Мне, честно говоря, такие «прутья» не по душе. Перца и соли минимум, к птице, идущей плотными удлиненными отрезками, вопросов нет. Как и к сырной подливе с куриным (надеюсь) желтком. «Карбонара» - это перец, перец и еще раз перец, ну и соли чутка. Итальянские прежде всего римские шахтеры-угольщики подняли бы нас тут всех на смех, ржа в голос конями…

    Тальята с соусом тоннато. Просто-напросто испортили, видно, что хорошее мясо, превратив его в аналог Вителло. Соус слишком радикальный, его и ощущаем впереди «паровоза» под аляповатыми знаменами. Струйки в виде песто из руколы, дробленые кусочки каперсов, разумеется, миленький, не приведи Господь, лучок – всё это бессмысленная игра в новизну. Верните народу нетленную вечную классику! Экспериментируйте виртуально на кошках (извиняюсь перед кошками) – оставьте в покое говядину.

    Не нужно было ничего менять. Видимо, Дмитрий Блинов (имя собственное) в курсе о происходящем только судя по пополнению банковского счета, а на его подельников из «Italy&Co» я уже практически махнул рукой. Да, исключительно итальянская концепция более понятна, чем общая средиземноморская, но по цене сопоставимо. Народа сильно не прибавилось, а, наоборот, стало меньше, в том числе и на улице. Наверное, еще не сезон, но раньше тут фотосессии друг за другом у колоннад устраивали - от нервных брачующихся до модельных «селедочных», а ныне вот курящий мужик, подпирая цитадель с крепостными стенами - угол высотного здания, пригорюнился, свербя тебя хищным осоловелым взглядом на предмет поживиться плохо носимым или хорошо вынимаемым…

Вы представитель «Osteria Alma»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора