Не думал, что тут находится отель. Я в принципе о этой части здания никогда обстоятельно не думал, заходя давненько лишь раз-другой в соседние угловые помещения ранее располагавшегося здесь значимого банка, давеча «скушанного» по частям хищным конкурентом из числа таких же системообразующих. В ресторан, как и в отель, ведет на второй этаж историческая лестница. Стойка приема гостей совместная, посему наблюдаем определенный кавардак, наверняка усиливающийся в весенне-летнее (ну еще и в праздничное) время года с пиковыми нагрузками. Люди с чемоданами теснятся прямо на ступенях, по обеденному залу бесцельно бродят и впустую занимают посадочные места с панорамным видом чернокожие постояльцы в шляпах ядовито-зеленого цвета, аляповатых кожаных куртках и с прическами типа «ананас». Один из африканской братвы внизу подвизается на ниве планомерного открывания входных дверей. Может специфические навыки и на отдыхе не дают покоя… Благодарим дядьку едва заметным кивком головы, проникновенно глядя в его очи, затуманенные российской зябью.
Встреча иллюзорная. Стойка есть – хостес нет. Темноволосая «OSOBA» тусуется у бара среди других сотрудников. Мой щепетильный коллега начинает нервозно ерзать копытцами и шуровать желваками. По итогу томления верхнюю одежду все же отдаем и, снуя промеж раскрашенных иностранных визитеров, садимся за оставшийся видовой стол. Вернее, с видом садится приятель, а я утыкаюсь шнобелем в портьеру. Называется: пришел полюбоваться родными красотами…
Официант молодой, да ранний. На протяжении всей трапезы именовал нас мужчинами. Не уверен, что мне не коробил слух подобный юношеский метод общения, но, с другой стороны, не обзовешь ведь нас хреновьями или там чуваками какими-нибудь… дятлами… Принес комплементарной воды, одарил двумя ломтями серого хлеба с перебитым маслом-кремом на основе… А на основе чего – забыл! Стол вел практически безошибочно, самостоятельно предлагая, к изумлению публики, столовую ложку для закусок в подливах. Развернуто объяснил отсутствие в меню вожделенного оливье с перепелом, изготовленного по оригинальному рецепту 1876 года, проблемами с наличием раковых шеек на территории Северо-Западного региона. Раки есть – шей нет или шеи есть – раков нет… Кому как больше по душе!
Без оливье и салата-то никакого не выбрать. Из стартеров взор пал на битые жареные оливки с чесноком и чили перцем, да на гребешок крудо с трюфельным понзу и черным трюфелем. Оливки с косточкой (больше помятые, нежели битые) для объемного безалкогольного обеда не подходят, оставаясь легковесным верным помощником белому сухому вину. Впрочем, и гребешки далеко не ушли. Семь маленьких единиц под забористой подливой. Дюже забористой! Покашляли вслед друг другу пока не отпустило… водицей запили.
Борщ с уткой и подкопченной вишней, с бородинским хлебом. А еще со сметаной, зеленью и чесноком. Утка подвяленная, идет отдельно. Я клал на хлеб, сосед в суп. Борщ излишне густой (почти жидкое второе), не «OSOBA» горячий, но питательный.
Воздушная ржаная лепешка с лососем. Чудодейственная альтернатива пицце. Лосось маринованный, с вкраплениями красной икры. Его много, её хватает, чтобы стать «вишенкой на торте». Под лососем подушка из творожного сыра. Прекрасно! И никакой постылой пиццы не нужно. Шефы, обращаем внимание на лепешку и воруем рецепт у благородного Сечина!
Мальтальяти с томленой уткой и муссом пармезан. Вяленые томаты не пойми с чего придают блюду лишнюю горечь. Широкие остроносые пласты рваной пасты не очень удобны для поедания. В общем, нормально, но есть и более приличные вариации. Сия, все-таки, назойливо скучноватая.
Мраморная грудинка с трюфельным пюре. Увесистая порция. И говяжья грудинка бывает не только сухой, но и сочной. Пюре, источающее элегантные активные ароматы. Соус с намеком на зернистую горчицу уместен как никогда. Три ингредиента, а играют как полноценный оркестр!
Десерт Павловой с вишней и кремом из ириса. Официант все время норовил поставить ударение на первый слог. Показалось, что даже пытался нас поправить – настаивал акцентированно. Не родительный ли падеж в названии с русской фамилией его надоумил… Не стали переубеждать, дабы не закопаться в дискуссию. Со временем сам разберется, если захочет. Безе правильное. Не ломкое, а тянущееся. Начинка вышколенная. Форма десерта несолидная, будто примятая, но на вкусовые качества это не влияет.
В целом же атмосфера какая-то ненастоящая, игрушечная. «За стеклом». Было такое первое отечественное реалити-шоу. Может мое мнение и неверное. Главное, не считать генеральный вид из окна основой основ в общественном пункте питания. Кстати, завтраками при отеле потчуют тут же, трансформируя обеденное пространство в зону самообслуживания.
P.S. Меню за сегодня вкупе с названием заведения в части закусок, салатов и горячих позиций увеличилось в разы! Хоть заново иди…
О ресторане «Osoba Gastronomic Panorama»
Адрес
пр-т Невский 26
×
Невский Проспект
Невский Проспект
Средний чек
3500 (без напитков)
3500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 08:00 — 23:00
- Пт–Сб: 08:00 — 01:00
- Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 08:00 — 23:00
- Пт–Сб: 08:00 — 01:00
- Вс: 08:00 — 23:00
+7 (921) 916-70-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Osoba Gastronomic Panorama»
20 декабря 2024 года
Качественная еда, местами первостатейная. Шеф себе не изменил.
Необходимо разносить стойку регистрации постояльцев со стойкой приема ресторанных гостей. Хотя, боюсь постояльцы победят. Их зримо больше.