Не думал, что тут находится отель. Я в принципе о этой части здания никогда обстоятельно не думал, заходя давненько лишь раз-другой в соседние угловые помещения ранее располагавшегося здесь значимого банка, давеча «скушанного» по частям хищным конкурентом из числа таких же системообразующих. В ресторан, как и в отель, ведет на второй этаж историческая лестница. Стойка приема гостей совместная, посему наблюдаем определенный кавардак, наверняка усиливающийся в весенне-летнее (ну еще и в праздничное) время года с пиковыми нагрузками. Люди с чемоданами теснятся прямо на ступенях, по обеденному залу бесцельно бродят и впустую занимают посадочные места с панорамным видом чернокожие постояльцы в шляпах ядовито-зеленого цвета, аляповатых кожаных куртках и с прическами типа «ананас». Один из африканской братвы внизу подвизается на ниве планомерного открывания входных дверей. Может специфические навыки и на отдыхе не дают покоя… Благодарим дядьку едва заметным кивком головы, проникновенно глядя в его очи, затуманенные российской зябью.
Встреча иллюзорная. Стойка есть – хостес нет. Темноволосая «OSOBA» тусуется у бара среди других сотрудников. Мой щепетильный коллега начинает нервозно ерзать копытцами и шуровать желваками. По итогу томления верхнюю одежду все же отдаем и, снуя промеж раскрашенных иностранных визитеров, садимся за оставшийся видовой стол. Вернее, с видом садится приятель, а я утыкаюсь шнобелем в портьеру. Называется: пришел полюбоваться родными красотами…
Официант молодой, да ранний. На протяжении всей трапезы именовал нас мужчинами. Не уверен, что мне не коробил слух подобный юношеский метод общения, но, с другой стороны, не обзовешь ведь нас хреновьями или там чуваками какими-нибудь… дятлами… Принес комплементарной воды, одарил двумя ломтями серого хлеба с перебитым маслом-кремом на основе… А на основе чего – забыл! Стол вел практически безошибочно, самостоятельно предлагая, к изумлению публики, столовую ложку для закусок в подливах. Развернуто объяснил отсутствие в меню вожделенного оливье с перепелом, изготовленного по оригинальному рецепту 1876 года, проблемами с наличием раковых шеек на территории Северо-Западного региона. Раки есть – шей нет или шеи есть – раков нет… Кому как больше по душе!
Без оливье и салата-то никакого не выбрать. Из стартеров взор пал на битые жареные оливки с чесноком и чили перцем, да на гребешок крудо с трюфельным понзу и черным трюфелем. Оливки с косточкой (больше помятые, нежели битые) для объемного безалкогольного обеда не подходят, оставаясь легковесным верным помощником белому сухому вину. Впрочем, и гребешки далеко не ушли. Семь маленьких единиц под забористой подливой. Дюже забористой! Покашляли вслед друг другу пока не отпустило… водицей запили.
Борщ с уткой и подкопченной вишней, с бородинским хлебом. А еще со сметаной, зеленью и чесноком. Утка подвяленная, идет отдельно. Я клал на хлеб, сосед в суп. Борщ излишне густой (почти жидкое второе), не «OSOBA» горячий, но питательный.
Воздушная ржаная лепешка с лососем. Чудодейственная альтернатива пицце. Лосось маринованный, с вкраплениями красной икры. Его много, её хватает, чтобы стать «вишенкой на торте». Под лососем подушка из творожного сыра. Прекрасно! И никакой постылой пиццы не нужно. Шефы, обращаем внимание на лепешку и воруем рецепт у благородного Сечина!
Мальтальяти с томленой уткой и муссом пармезан. Вяленые томаты не пойми с чего придают блюду лишнюю горечь. Широкие остроносые пласты рваной пасты не очень удобны для поедания. В общем, нормально, но есть и более приличные вариации. Сия, все-таки, назойливо скучноватая.
Мраморная грудинка с трюфельным пюре. Увесистая порция. И говяжья грудинка бывает не только сухой, но и сочной. Пюре, источающее элегантные активные ароматы. Соус с намеком на зернистую горчицу уместен как никогда. Три ингредиента, а играют как полноценный оркестр!
Десерт Павловой с вишней и кремом из ириса. Официант все время норовил поставить ударение на первый слог. Показалось, что даже пытался нас поправить – настаивал акцентированно. Не родительный ли падеж в названии с русской фамилией его надоумил… Не стали переубеждать, дабы не закопаться в дискуссию. Со временем сам разберется, если захочет. Безе правильное. Не ломкое, а тянущееся. Начинка вышколенная. Форма десерта несолидная, будто примятая, но на вкусовые качества это не влияет.
В целом же атмосфера какая-то ненастоящая, игрушечная. «За стеклом». Было такое первое отечественное реалити-шоу. Может мое мнение и неверное. Главное, не считать генеральный вид из окна основой основ в общественном пункте питания. Кстати, завтраками при отеле потчуют тут же, трансформируя обеденное пространство в зону самообслуживания.
P.S. Меню за сегодня вкупе с названием заведения в части закусок, салатов и горячих позиций увеличилось в разы! Хоть заново иди…
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Простите, а что не так с ударением, почему оно не на первый слог? Мне вот стало интересно- Нравится
- Доброй ночи. А потому, что десерт "Анна ПавлОва" придумали новозеландцы и поставили ударение на английский манер, то есть на второй слог.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю