Привет всем, кто это читает!
Вот и кончается лето... Я очень надеялся на то, что в Оливере, который мне по-настоящему близок и дорог удастся и в этом году, как и раньше провести много хороших вечеров. Что могу сказать?
Это место "вытягивают" только постоянные посетители и рабочий персонал. Эти люди паб любят. Они приходят в него и садятся под почти до конца умерший престарелый кондиционер, который героически, вопреки всем законам физики и термодинамике выдаёт струйку прохлады на три-четыре места у стойки. Они ещё находят в себе силы смеяться над руинами туалета, а эти руины тут уже больше года. Они находят в себе силы закусывать в помещении, где вентиляция работает хуже, чем в школьном мужском туалете - то есть её нет. Совсем.
А менеджмент это место, похоже, очень не любит. То есть, может, и любит, но как-то странно. Вероятно, что жара в зале не чувствуется, если большую часть времени проводить в офисе под кондиционером. А горячий воздух из кондиционера можно вывести в коридор перед туалетом для дополнительного разогрева публики. А ещё можно ничего не менять и все проблемы решать с помощью древнекитайского принципа "ничего-не-делания": впереди ведь вечность и торопиться некуда. Можно не добавлять новое пиво, не думать об ассортименте вин, "перегретых" ценах, нехватке
новинок в меню и отсутствии снеков, сломанных стульях у стойки... Можно гостей даже никого не спрашивать о пожеланиях. Зачем? Летняя труба, которая прогоняет ручеёк посетителей через паб работает.
Только людей всё меньше. А за балкой с флагами сидеть могут только бедуины и персонал, потому, что душно и жарко. Фактически, посадочная площадь сократилась процентов на пятьдесят.
Убеждён, что мы, люди, которые любят это место, и дальше будем сюда ходить. Любовь - штука серьёзная. Полюбите и нас. Или хотя бы просто отнеситесь по человечески. Пожалуйста.
С уважением,
Друзья